Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

5.

-Я оставил в комнате твою форму, - когда я входила в общежитие, сказал комендант.

-Спасибо.

На кровати меня ожидала чёрная форма, как у всех боевиков. Эх, дома я обычно по несколько раз за день меняла наряды, а тут придётся носить эту форму. Печально вздохнула и мысленно пожалела себя.

Ещё раз посмотрела на своё расписание. С шести до девяти — утренняя тренировка, потом идёт завтрак, затем учебная часть. Вот чего мне дома не сиделось? Нет, я должна закончить академию, чтобы не зависеть от решения отца. Не хочу повторить судьбу сестры.

Селина, моя любимая сестричка, внешне мы с ней абсолютно разные. Если на моей внешности отразилось присутствие крови сирен, то её это обошло стороной. Вьющиеся волосы пшеничного цвета, зелёные глаза и немного вздёрнутый носик. По воле отца она вышла замуж за сына одного из придворных магов. Но не прошло и недели, как Лина появилась дома вся в слезах и с огромной ссадиной на лице. Её муж оказался любителем пригубить вина, а потом распускать руки. После он извинялся и клялся, что такого больше никогда не повториться и отец отправил её обратно к мужу. И вроде началась спокойная семейная жизнь, вскоре сестра забеременела, её радости не было предела. И муж, вроде, если не любил, то хотя бы относился уважительно. Но, когда Селина была на седьмом месяце её суженый опять вернулся домой пьяный и ситуация повторилась. Ребёнка не удалось спасти. Узнав о случившемся, Эдвин чуть не убил сына мага. Лина вернулась домой, но отец принял её неохотно. Его больше волновало, что он потерял настолько высокопоставленного родственника. А сестра до сих пор не может пережить свою потерю. Я очень надеюсь, что она ещё обретёт своё заслуженное счастье.

От грустных мыслей отвлекла открывшаяся дверь. Это что шутка какая-то? Если да, то совсем не смешно. В комнату зашли мои соседки. Одной из них оказалась никто иная, как Асти, девушка Дейга. Вторая девушка имеет копну кудрявых рыжих волос и россыпь веснушек на лице. Фигура у девушки абсолютно не женственная, угловатая. При своём немаленьком росте она слишком худая. Даже форма на ней висит. Вообще, девушки имеют абсолютно противоположные внешности.

Почему в соседки мне досталась именно эта девушка? Судьба решила подшутить надо мной таким образом? Нет, я не испытываю неприязнь к шатенке, но и общаться с ней не входит в мои планы.

-Привет, ты Серена, - как-будто маленький ураганчик залетел в комнату, - а я Лисиноя, можно Лиси, а это Астерия, можно Асти.

-Хочешь тайну, - поманила рыжую нагнуться ко мне поближе, - мне абсолютно всё равно.

Продолжила складывать форму, делая вид, что не замечаю, находящихся в комнате соседок. Надеюсь, мне удастся убедить коменданта переселить меня в другую комнату. С решительным настроем отправилась к полуорку.

-В смысле вы не можете меня переселить, - получила отказ в своей просьбе.

-Других мест нет, - не отрываясь от заполнения журнала, ответил комендант.

-Но я не могу с ними жить, - не унималась я.

-Почему, - заинтересованно посмотрел на меня.

-Личные причины.

-Ничем помочь не могу, - вернулся обратно к своему занятию.

Сказать, что я сейчас зла, ничего не сказать. И что теперь делать? Декан точно не станет разбираться с такой проблемой. Вернувшись в комнату, увидела, что девушки с интересом рассматривают содержимое шкафа.

-Это всё твоё, - указывая на одежду, спросила Лиси.

Ей очень подходит её имя, она, действительно, похожа на лису.

-Руками не трогайте, - сморщила носик, - и слюной не закапайте.

Асти старается не смотреть на меня. Если я замечаю её взгляд, то она смущённо отводит глаза. Лиси наоборот, не стесняясь рассматривает меня. А я стараюсь не обращать на них внимание. Я же Айсдел и не собираюсь обращать внимание на всяких девчонок.

-А можно померить что-нибудь, - рыжую хватило на десять минут тишины.

-Нельзя, - раздражённо рявкнула.

-Ну и ладно, когда-нибудь и у меня будет такая одежда, - нахмурила брови девушка.

-Сомневаюсь, - хмыкнула я.

-Теперь понятно почему тебя Дейг бросил, - выпалила Лиси.

-Говорят, он головой ударился, - отвлеклась от рассматривания потолка, - но я думаю, что он увидел тебя и испугался настолько, что тронулся умом.

Сказав это, мысленно дала себе подзатыльник. Где твоя аристократическая сдержанность, Рене? Вообще не нужно обращать на них внимание.

Дальше я активно делала вид, что в комнате есть только я и стены. Но болтовня рыжей всё больше раздражает. Она говорит не замолкая. Может её прокляли, и теперь он не может закрыть рот? Нет, от проклятий появляется синий оттенок кожи. Как можно столько говорить о всякой ерунде?

-...а теперь Сейдон встречается с Лорой, хотя она изменила ему в прошлом году, - вещала она.

Всё достали. Вылетела из комнаты, а то не хочется свой первый день начинать с убийства.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться