Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

7.

Вышла в коридор и задалась вопросом, что делать дальше. Желания возвращаться в комнату абсолютно нет. До ужина ещё часа два. Остаётся один вариант — библиотека. Туда я и пойду.

Как ни странно, дорогу я нашла достаточно быстро и дошла без приключений. Библиотекарь — женщина в достаточно преклонном возрасте, с пучком на голове и очками на глазах. Всё в её внешности просто кричит, о том кем она работает. От неё я удосужилась лишь кивка головой, мол иди и не мешай мне. Ну и ладно, сама разберусь.

-Чтобы почитать, - сама себе задала вопрос.

Внимание привлекла книга с названием: «Магический резерв». И так, далеко не все обладают магией. Магический резерв не обязательно передаётся по наследству. То есть, у очень сильных магов может родиться ребёнок без способности к магии, и наоборот, у немагов ребёнок может обладать огромный магическим потенциалом. В общем, тут, как кому повезёт. Также, магия может пробудиться не сразу после рождения, а, например, при сильных эмоциональных ситуациях. Существуют способы увеличения магического резерва, но все они противозаконны, так как для того, чтобы увеличить свой резерв, нужно позаимствовать чужой.

Многие расы имеют особенные магические способности, характерные лишь для них. Например, оборотни или двуликие имеют вторую ипостась, какого-нибудь зверя. Демоны, в большинстве случаев, могут управлять стихией огня. Вся магия русалок связанна с водой. Русалки и сирены внешне немного схожи, но их магия имеет совершенно разную природу. Русалки могут управлять водой, а сиренам нужна чужая жизненная энергия. Эльфам присуща магия природы.

За чтением не заметила, как пролетело время. Ужин я уже пропустила, ну ничего, думаю, что потерплю до завтрака. Поставила книгу на место и отправилась в общежитие. В коридорах все провожали меня заинтересованными взглядами. Интересно, они все участвую в тотализаторе на меня. Хотя, какое мне до этого дело. Пусть занимаются чем хотят, главное чтобы это мне никак не мешало.

Соседки что-то усердно обсуждали. Ну точнее, рыжая чем-то упорно возмущалась, а Асти периодически ей поддакивала, даже не отвлекаясь от чтения книги. Взяла полотенце и отправилась в душевую. Приняла душ и завернулась в белое махровое полотенце. Не смогла пройти мимо зеркала, висевшего над раковиной. Выгляжу я не плохо для такого сумасшедшего дня. Раньше я часто посещала салоны красоты, а теперь мне придётся забыть про эти удовольствия. Но я сама выбрала такой путь, и мне придётся его пройти.

На пути обратно в комнату получила пару неприличных предложений. Неприятно, конечно, но, вполне, предсказуемо. Объяснив, как далеко им идти со своими предложениями, продолжила свой путь.

В комнате переоделась в ночную сорочку, сшитую из шёлка и украшенную жемчугом. Если здесь я не могу блистать своими нарядами, то хоть во сне буду выглядеть превосходно. Хотя, конечно, не наряд красит человека, а наоборот.

-Ничего себе, - ахнула Лиси.

Никак не стала это комментировать и забралась под одеяло. Сегодня был очень насыщенный день. Сразу столько событий произошло. Вот живёшь спокойно долгое время, ничего интересного в твоей жизни не происходит, и тут бац в один момент всё меняется с ног на голову.

Посмотрев на соседок, поразилась насколько эти девушки разные, но это не мешает им быть подругами. Есть ли у меня подруги? Моя единственная подруга — это моя сестра, лишь с ней у меня близкие доверительные отношения. Несмотря на то, что она старше, из нас двоих роль старшей сестры, выполняю я.

***

Пять лет назад…

-Успокойся, - глажу по волосам рыдающую сестру.

-Я думала, что она моя подруга, - не прекратила плакать Селина, - как она могла, она же знала, что Дерик мне нравится.

Селина застала свою лучшую подругу, как она думала, и своего несостоявшегося жених за очень пикантным занятием. Девушка заявила, что устала быть тенью Лины и таким образом пыталась доказать, что она ничем не хуже моей сестры. Но этим она лишь показала, что она с лёгкостью может пойти на предательство.

-Она поступила так из-за зависти к тебе, - обняла сестру, - и они не стоят ни единой твоей слезинки.

***

Высшее общество — это мир, где с детства тебя учат, что помощь не бывает бесплатной, где каждый будет стараться уколоть тебя побольнее, а ты должна мило улыбаться в ответ, где твои чувства не играют роли, важна только выгода. За милыми улыбками, здесь скрывается оскал настоящих монстров. Хочу ли я жить в таком мире? Нет. А есть ли у меня выбор, ведь я Серена Айсдел.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться