Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

10.

На протяжении всех занятий с меня не сводили любопытных взглядов. Даже преподаватель по основам магии, мистер Норд, высокий мужчина, с худощавым телосложением, острым носом и длинными крючковатыми пальцами, с интересом разглядывал меня. Конечно, когда я начала рассматривать его в ответ, он отвёл взгляд и продолжил лекцию.

Лекция посвящена энергетическим потокам. Каждый вид магии имеет определённый цвет энергетического потока. Магия огня — красный, воды — синий, земли — зелёный и так далее. Не все способны видеть линии энергетических потоков, это, в своём роде, особый дар. Удивилась, когда оказалось, что со всего курса только Асти обладает таким даром.

-Ты чего обижаешься, - в столовой ко мне подсели близнецы.

-Вы просто на меня поспорили, чего мне обижаться, - пожала плечами.

-Из твоих уст, действительно, звучит обидно, - задумался Клейд.

-Треть выигранных денег твоя, - протянул руку Крейд.

Неужели, они думают, что я нуждаюсь в деньгах? Я принадлежу к роду Айсдел, к одному из богатейших родов. Наверняка, этой трети даже на одно моё платья не хватит. Ну с другой стороны, должна же я получить хоть какую-то моральную компенсацию.

-Половина, - пожала протянутую руку.

Не дожидаясь ответа встала и покинула столовую. На выходе столкнулась с Мейдоном, который шёл в обнимку с Астерией. Внимательно прошёлся взглядом по мне и его глазах появилась эмоция, которую я не смогла распознать. Хотя, мне до бывшего жениха нет никакого дела. Задрала голову повыше и с достоинством прошла мимо них. Хорошо, что всё так получилось, и наша свадьба отменилась. Нет, конечно, Дейг очень выгодный и перспективный вариант для замужества, да и собой он хорош. Но я к нему абсолютно ничего не чувствую. Верю ли я в любовь? Не знаю. Никогда не видела примера настоящей любви. Начиная от родителей, свою мать я никогда не видела, а отец отказывается о ней говорить. У родителя постоянно были любовницы, расфуфыренные дамочки, которые ищут богатого покровителя, но он их менял чаще чем перчатки. Пример моей сестры, вообще, ужасен и трагичен.

После занятий я послушно отправилась к декану. Заранее чувствую, что утренняя тренировка была началом, по сравнению с предстоящим занятием. Нервно хихикнула. Но выбора у меня нет, нужно идти.

-Пришла, - вошла в тренировочный зал.

-Не придёшь тут, - пробухтела себе под нос.

-Выглядишь не очень, рыбка моя, - сделал комплимент декан.

-Спасибо, я знаю, что неотразима, - мило улыбнулась.

-Ладно, давай приступать к тренировке, а то у меня планы на вечер, - даже знать не хочу какие у него там планы.

И началась наша тренировка, точнее я бы назвала это, методичное избиение одной адептки. Конечно, мне удалось нанести пару ударов мужчине, но за то время, когда я радовалась этому достижению, опять оказывалась лежащей на полу.

-Серена, соберись, - я опять пропустила удар и снова близко познакомилась с полом, - наносишь мне ещё удар и тренировка окончена.

-Скажите честно, вам просто нравится избивать женщин, - поднялась на ноги.

-Ты меня раскусила, - улыбнулся мой мучитель, - только никому не говори, а то такой позор будет.

-Декан боевого факультета страстно любит избивать беззащитных женщин, хороший заголовок для газет.

-И первая его жертва леди Айсдел, - оскалился лорд.

Ну уж нет, жертва из меня точно не получится. Собрала последние силы и опять начала пытаться нанести удар. От всех ответных ударов успешно уворачиваюсь. Когда рука декана приближается к моему плечу, приседаю и наношу удар в живот.

-Молодец, - похлопал меня по больному плечу, - а теперь вон с глаз моих.

Послушно поспешила на выход. В комнате, не обращая внимания на соседок, рухнула на кровать. У меня болит абсолютно всё, мне даже дышать больно.

-Ты идёшь в столовую, - услышала голос Лиси, но даже повернуть голову в их сторону, сейчас выше моих сил.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться