Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

28

Долгожданными гостями оказалась семья Кродс, чистокровные эльфы. Все, как один, утончённые блондины. Если смотреть со спины, то проблематично отличить, кто из них жена, а кто муж. Глава семейства — блондин с миловидными чертами лица. А так и не скажешь, что у него дочь моего возраста, на вид он сам мой ровесник. Определить возраст эльфа невероятно сложно, ведь они не стареют, просто в один момент их жизненные силы начинают угасать. Наверное, это страшно, когда неожиданно ты начинаешь умирать, и предугадать момент, когда это произойдёт, нельзя. Жена лорда Кродса тоже выглядит, как молодая девушка, а не взрослая женщина.

Но интереснее мне было увидеть, кого пытаются сосватать одному из близнецов. Тоже миловидная блондинка, невысокого роста, что нехарактерно для эльфов, обычно они обладают высоким ростом. Видимо, родители близнецов решили, подобрать пары сыновьям такие же экзотические, как они сами. Полудемон-полуоборотень и эльфийка — не совсем подходящая пара, мягко говоря.

Кстати, наряд у ушастой роскошный. Нежно-голубое струящееся платье, которое от талии расширяется. Идеально уложенные волосы, видно, что на укладку потратили не один час. Ещё раз вспомнила свой внешний вид. Ну спасибо „друзья“. Красиво одеть можно любую, даже оборванку с рынка, но быть настоящей леди, дано не каждому. И не важно, как я выгляжу, главное — кто я. А я представительница древнейшего рода, Айсдел. Мы все разместились в столовой, в которой уже накрыт великолепный стол.

-Как выросла Силия, - Силия — это дочь эльфов, - в последний раз, когда мы её видели, она была крохой, - ага, всего лишь лет десять прошло с вашей последней встречи. Да и не вспомнили бы вы про эту замечательную семью, если не искали бы жён для своих отпрысков.

-Дети растут так быстро, - конечно быстро, особенно если дети не твои.

-И не говорите, лорд Кродс, - хихикнула мать близнецов, - кажется ещё вчера они сидели в песочнице, а сейчас взрослые мужчины.

-Да пора уже женится, - поддержал разговор эльф.

-А Силия такая прекрасная девушка, будет прекрасной женой, - зеленоглазый закатил глаза на слова отца. Предлагаемая невеста пришлась не по вкусу братьям, даже с их тягой к прекрасному полу. Посмотрев на эльфийку один раз, они оба потеряли к ней интерес.

-А что по этому поводу думает сама Силия, - с интересом смотрю на ушастую блондинку, которая, явно, не ожидала моего вопроса.

-Я, как отец, определяю судьбу своей дочери, - ясно, эльфийка безмолвная кукла, которая слушает отца. Хотя, даже я не всегда могла воспротивится воли отца, ведь оказаться одной на улице никому не хочется.

-Ну да, - хмыкнула.

-Вы не согласны с моим мнением леди…

-Леди Айсдел, - представилась, - каждый должен сам определять свою судьбу, лорд, а то получается, что это уже не ваша судьба, а кого-то другого.

-Женщина должна заниматься семьёй и домом, а если дать ей волю, то она будет заниматься всякой ерундой, - в богатых семьях домом занимаются слуги, а детьми — няни. А светские дамы посещают балы, а в перерывах между ними ходят по магазинам.

-Вы считаете, что женщины ни на что не способны, - приподняла одну бровь.

-Женщины, однозначно, слабее мужчин, это заложено природой, - слабее, и это мне говорит тот, кого не трудно перепутать с миловидной блондинкой.

-Серена, сильнее многих адептов на боевом факультете, - поддержал меня Крейд.

-Вы учитесь на боевом факультете, - нет, я просто так сижу в форме, - как лорд Айсдел отпустил свою дочь туда?

-Отец принял мой выбор, - необязательно всем знать, что я обманом попала в академию.

-Простите, что опоздал, - в столовую вошёл тот, кого я точно не ожидала здесь увидеть.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться