Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

34

Прохладные струи воды, стекающие по моему телу, позволяют немного расслабиться. Ничего лучше не помогает собраться с силами, чем холодный душ. Всегда любила воду, могла целыми днями смотреть с обрыва на бушующие волны. Это помогало отвлечься от насущных проблем. Смотреть, как могучая волна разбивается об скалу, встретившуюся ей на пути. И больше не существует той волны, она превратилась в морскую пену. А скала так и останется на своём месте, разбив несчётное количество таких волн.

Так и в жизни, ты можешь нестись вперёд, покорять новые вершины, радоваться маленьким победам, переживать из-за небольших неприятностей и мечтать о прекрасном будущем. Пока на твоём пути не встретиться та самая скала, с каменным сердцем. Об которую разобьются все твои мечты.

Или ты можешь сам быть такой скалой. Переступая через всех, кто встретиться тебе на твоём жизненном пути. И кто ты в этой жизни, только твой выбор. Никто не сможет сделать каменным по-настоящему доброе сердце. И из камня никогда не получиться получить что-то мягкое, камень так и останется камнем.

Когда душ из прохладного превратился в ледяной, поняла, что пора заканчивать с водными процедурами. Надевая форму, посмотрела на свою руку, которую украшает извивающаяся змейка. Чем закончиться моё участие в этих соревнованиях? Известно только высшим силам. Но, что-то мне подсказывает, что ничего хорошего ожидать не стоит.

Нужно узнать, в чём будет заключаться первый этап соревнований. Надеюсь, декан не станет скрывать эту информацию. Ну если что, можно спросить сына императора, он же как-то там победил. А может правда расспросить его про участие в соревнованиях. Лишней информация, в любом случае, не будет.

С другой стороны, просить у кого-то помощи не входит в мои планы. Каждый раз, когда приходиться просить кого-то мне помочь, кажется, что я наступаю себе на горло. Ужасная черта характера, но ничего поделать с этим не могу.

-Вроде настроение у него хорошее, а гонял нас, как при плохом, - пробухтел Крейд, когда мы сели за столик.

-Вон, Кайла вернулась, будет теперь его настроение поднимать, - хмыкнул его брат.

-Что за Кайла, - поковырялась ложкой в овсяной каше. Не люблю овсянку.

-Брюнетка с пятого курса, - повернулась к столику, за которым сидят пятикурсники, и наткнулась на пристальный взгляд зелёных глаз.

-Кто она, - повернулась обратно.

-Она владеет тёмной магией, по другому она некромант, - она на меня так смотрит, потому что хочет сделать из меня нежить. От такой мысли у меня вырвался нервный смешок.

-Но некромант она не особенно сильный, а вот с холодным оружием отлично справляется.

-В этом деле лучше неё только Лодин, - это тот самый эльф, который одним взглядом может вызвать панический страх.

-Он воспитывался в клане наёмных убийц, но потом встал на путь исправления и оказался в академии.

Кланы наёмных убийц — закрытые кланы, которые не подчиняются власти. Раньше их насчитывалось немалое количество, но императору не по душе общества, которые не считаются с его мнением. Поэтому число кланов сократили. Но это происходило не быстро, ведь бороться с теми, кто с рождения научен убивать и не знает жалости, довольно сложно. Но армия императора выигрывает в численности, да и там убийц достаточно.

Сейчас существует несколько таких кланов, которые пошли на примирение с властью. Что там за условия примирения, при котором убийцам позволили продолжить свою деятельность, конечно тайна. Про жизнь в таких кланах я почти ничего не знаю, кроме того, что там нужно выжить, чтобы жить. Леди не интересуются подобным, это не женского ума дело. Я слышала пару слов про такие кланы от Эдвина.

-А ножи в косу он вплетает по привычке, - спросила шёпотом, как-будто эльф мог нас услышать.

-Кто его знает, он мало с кем общается, только с однокурсниками, - интересно, не адепт, а ходячая ушастая загадка.

-А зеленоглазая почему меня взглядом прожигает?

-Говорят, что она любовница нашего декана.

-А на самом деле, - эти двое знаю всё про всех. А ещё говорят, что женщины любят сплетни.

-А на самом деле, она спит с дядей.

-А от меня ей что нужно?

-Про тебя говорят, что ты новая любовница декана, вот Кайла и бесится, - только ревнивой дамочки мне не хватало.

-И чего от неё можно ожидать, - настроение совсем пропало.

-Всего, она не хочет потерять такого покровителя, как декан.

-А сейчас ты для неё помеха.

-Надеюсь, больше никто из этой пятёрки не желает моей мучительной смерти, - может я ещё кому-то перешла дорогу и сама не заметила как.

-Берг, - парень размером со скалу, - только внешне угрожающий.

-На самом деле он самый добрый из них, - под ними подразумевается пятёрка пятикурсников.

-Бетт, - демонса, - не почтит тебя свои вниманием, у неё самооценка слишком высоко задрана.

-Конечно, она же встречается с самим сыном императора, - ясно, брюнет и есть прошлый победитель соревнований.

-Главное не вставать между ней и её любовью.

-А то многие пострадали из-за этого, - девушка пересела на колени к брюнету. Слишком развратная поза для столовой.

-Бедняжка слепо любит, а Лакс через-чур ветрен, - кто бы говорил.

-И что она терпит его похождения?

-Ему она и слова не говорит, а на девушках отыгрывается, - не понимаю поведение красноволосой. Или это безумная любовь, или желание удержать такого выгодного жениха. Больше верится во второй вариант.

-Ладно, теперь главный вопрос, - внимательно смотрю на них, - у вас есть хвост?



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться