Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

35

-Нет, - растерянно проговорил Клейд. Видимо, мой вопрос стал очень неожиданным для братьев. Ну если бы не рассказ рыжей соседки, то мне бы в голову не пришло спрашивать про хвосты.

-А с чего ты решила, что у нас есть хвост, который мы каким-то образом прячем?

-Ну вы же оборотни, - протянула я.

-Мы на половину оборотни, и у нас нет второй сущности.

-Мы больше в отца пошли и унаследовали магию демонов.

Дальше были занятия, которые, как мне показалось, длились чуть меньше вечности. И почему с каждым днём у меня проблем становится всё больше? Мало мне поступление на боевой факультет, с его невыносимым деканом, который невероятно любит издеваться над окружающими. Теперь и его не менее агрессивная пассия думает, что я претендую на её возлюбленного.

***

Три года назад…

Опять пришлось посещать очередной светский приём в честь помолвки дочери старинного папиного знакомого. Наверное, жених согласился на эту свадьбу только из-за приданного невесты. Потому , что внешность у данной особы, мягко говоря, на любителя.

Рост метра два, если не больше, худощавое, угловатое тело, совершенно не имеющее хотя бы намёка на женственность, светлые жидкие волосы, которые едва доходили до лопаток. Характер тоже не сахар, если дочь богатого отца закатывала истерику, то даже мёртвые затыкали уши от её писклявого голоса. А истерики являлись любимым занятием девушки.

Жених — довольно симпатичный парень, который вынужден жениться на богатой девушке, чтобы помочь своему обедневшему роду. Это довольно частая ситуация, представитель благородного, но разорившегося, рода жениться или выходит замуж за кого-то, кто имеет менее благородное происхождение, но зато не обделён деньгами. Таким образом, одни получают титул, вторые — деньги.

-Рад видеть лорда Айсдел, с его прекрасной дочерью, - встретил нас хозяин дома.

-Примите наши поздравления, - не люблю подобные мероприятия. Столько лжи и лицемерия вокруг. Все улыбаются друг другу, чуть ли не в вечной любви клянутся, а на самом деле готовят нож, который воткнут в спину.

-А вот и моя любимая дочурка, со своим женихом, - к нам подошли виновники торжества, - а это лорд Айсдел и леди Серена.

-Очень рад знакомству, - в знак уважения парень поцеловал мою руку, но что-то мне не понравилось в его действиях. Поэтому поспешила выдернуть свою руку.

Весь вечер я ловила на себе взгляды жениха, которые мне совершенно не нравились. Ещё раз мысленно „поблагодарила“ отца, за то, что заставил посетить данное сборище. Устав, улыбаться всем присутствующим и вести бесполезные разговоры, решила выйти на террасу и подышать свежим воздухом.

Лёгкий ветерок коснулся моей кожи, что заставило вздрогнуть. Интуитивно обернулась и увидела тёмную фигуру, с занесённым для удара кинжалом. Отскочила в сторону, и убийца рассёк лезвием воздух. С ужасом разглядела в нападавшем, невесту, в честь чьей помолвки все здесь собрались.

-Ты что творишь, - встретилась с разъярённым лицом девушки.

-Он мой, а ты всё портишь, - сразу понятно, передо мной сумасшедшая, у которой на фоне ревности тронулся рассудок.

-Да без денег твоего отца на тебя бы никто не посмотрел, ты себя вообще в зеркало видела, - наверное, не стоит такое говорить тому, у кого в руках острый кинжал, которым он хочет тебя убить.

-Тварь, - с звериным воплем бросилась на меня.

Всем, сбежавшимся на шум, предоставилась возможность лицезреть интереснейшую картину. Девушка, которая недавно приветствовала всех гостей, стоя рядом со своим отцом и будущем мужем, пытается нанести удар леди Айсдел, но у неё это плохо получается.

-Что здесь происходит, - послышался голос хозяина дома, - Дара, что происходит, - обратился к дочери.

-Может оттащите от меня эту умалишённую, - мне надоел весь этот цирк.

-Ты совсем спятила, - виновник всего происходящего, выхватил кинжал у своей невесты и обернулся ко мне, - ты в порядке?

-Серена, - ко мне подошёл отец и протянул руку, чтобы прикоснуться к моему плечу, но я отпрянула от него, - почему твоя дочь пыталась убить мою?

-Я уверен, что это просто недоразумение, - начал нервничать мужчина, - Дара объясни, что произошло.

-Это мой жених, а он только на неё весь вечер смотрел, - начала рыдать.

-Надеюсь вы понимаете, что у вас будут серьёзные проблемы, - пригрозил отец и открыл портал.

***

-Адептка Айсдел, опять вы о чём-то мечтаете, - услышала голос преподавателя, - напомните, о чём я только что говорил.

-О том, что я опять мечтаю, - по аудитории прошёл смешок.

-Попрошу отвлечься от данного занятия, и начать слушать лекцию, - согласно кивнула и опять вернулась к своим мыслям.

И чего мне ждать от этой Кайлы? Она набросится на меня с кулаками или ночью проберётся с ножом в мою комнату. Вариантов много, и один хуже другого. Конечно, за время прибывания в академии я научилась драться, и у меня достаточно не плохо получается, Мейдона я смогла победить.

Но брюнетка тоже учится в этой академии, и её тоже научили махать кулаками, и не только. Разница в том, что я нахожусь здесь совсем ничего, а она уже почти пять лет. И что-то мне подсказывает, что декан не стал бы её здесь держать только из-за их близких отношений.

-Айсдел, - окликнул меня комендант, когда я вошла в общежитие после занятий, - тебе письмо.

Взяла конверт и направилась в комнату. Письмо было из дома, какое-то плохое предчувствие поселилось в душе. Быстро разорвала конверт и развернула, сложенный пополам, листок.

Серена, надеюсь у тебя всё хорошо. Я очень рада, что ты теперь учишься в академии, и отец не сможет решать твою судьбу. Хватит с него моей поломанной судьбы. Он решил, что я уже оправилась от своего горя и готова снова выйти замуж. И уже подыскал довольно богатого, но неприлично старого кандидата, который согласен на, уже пользованную, жену, как выразился отец. Свадьба послезавтра, а сейчас меня держат запертой в комнате, чтобы я не надумала сбежать. Письмо мне удалось передать благодаря нашей нянюшке. Надеюсь отец не узнает об этом, иначе её ждёт наказание. Я слабая и трусливая, а ты Рене сильная и свободная. За свою слабость и трусость мне суждено стать женой мерзкого старика. Я всегда всего боялась, боялась ослушаться отца, боялась, что не смогу прожить одна. А ты ничего не боялась, и поэтому у тебя всё получилось. Хоть старшая сестра я, примером для меня всегда была ты. Прошу поживи за нас обеих, узнай, что такое настоящие друзья, которые поддержат тебя в трудную минуту и, конечно, узнай, что такой любить и быть любимой.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться