Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

39

Отвернулась к окну и вздохнула. Погода сегодня, как-будто чему-то радуется. Яркие солнечные лучи красиво отражаются от голубой поверхности небольшого пруда, который можно разглядеть из окна. Даже трава сегодня кажется немного зеленее, чем обычно.

В яркие солнечные дни появляется желание что-то делать, куда-то идти, появляется желание жить. Когда мрачные тучи заслоняют собой светило, то это желание куда-то пропадает.

***

Семь лет назад…

Уже второй день за окном дождь. Капли дождя неприятно бьют по подоконнику. Не могу уснуть из-за этого. Когда закрываю глаза, каждая капля, которая ударилась об край подоконника, отдаётся раздражающим гулом в голове. Словно мне пытается шептать на уху огромное количество людей одновременно .

-Когда этот дождь уже закончится, - заявилась в комнату к Эдвину, который уже начал засыпать.

-Ты чего не спишь, - забралась к нему на постель.

-Не могу уснуть, - раздражённо повела плечом.

-Ты, что дождя испугалась, какой же ты ещё ребёнок.

-Я не боюсь, - проговорила по слогам, - просто не могу уснуть.

-Ладно, давай расскажу тебе сказку.

-Мне не пять лет, - напомнила ему, - хотя, пусть будет сказка.

-Жила-была в небольшой, почти забытой деревне девушка. О её красоте можно было сочинять легенды. Но сочинять их было не кому. В этой деревне жили несколько стариков, да пару рыбаков, которые рыбачили в озере, которое находилось недалеко. Они то и нашли девчонку, когда возвращались с рыбалки. Идут и видят небольшой свёрток, а свёрток неожиданно начал шевелиться. Так и приютили они маленькую девчонку, которая выросла подобна богине. Белоснежная кожа, длинные светлые волосы и небесно голубые глаза. Однажды в лесу нашла она раненного мужчину, выходила его. Мужчина оказался одним из приближённых к императору. Девушка, не знавшая мужской ласки, влюбилась в молодого мага. И всё у них было хорошо, он клялся в любви, она верила. Но настало ему время возвращаться в столицу. Пообещав, скоро вернуться, он покинул деревню. Время шло, а вестей от возлюбленного не было, и девушка решила сама отправится на его поиски. Любящее сердце поможет, подумала она. С помощью сердца или без, но ей удалось отыскать его. Рядом с ним стояла красивая брюнетка и смотрела на него влюблёнными глазами, точно такими же, как сама девушка. Маг был помолвлен с дочерью императора. Увидев ту, которой клялся в любви, он прошёл мимо. Не выдержав, несчастная девушка сбросилась со скалы. Ребёнок сильного мага, который находился у неё в утробе, не дал ей погибнуть до конца. И стала прекрасная девушка морской девой, которая питается чужими душами.

-Лучше не влюбляться, - зевнула я.

-Если бы это было так просто, - погладил меня по голове.

-Никогда не влюблюсь, - начала проваливаться в сон.

***

Ещё какое-то время побыв здесь, мы с Кредом вернулись в академию, пообещав вернуться позже.

-Мне ещё к декану идти, а я ни о чём кроме подушки думать не могу, - устало вздохнула.

-Хочешь я с ним поговорю, - предложил парень.

-Нет, - поговорил уже, теперь магистр считает нас парой.

Зайдя в зал для тренировок, декана тут не обнаружила. Зато здесь стоят три пятикурсника.

-А где декан, - спросила у них.

-Мы вместо него, - похабно улыбнулась гора мышц, - не переживай мы ничем не хуже лорда Товерга, а может даже лучше.

-Сомневаюсь, - не думаю, что техникой боя они владеют лучше, чем магистр.

-Пока не попробуешь, не узнаешь, - проигнорировала высказывания мини скалы и посмотрела на остальных.

-Для богатой леди, отвратительно выглядишь, - брюнет пришёл сюда, чтобы мне это сказать, так я и без него знаю, - сходи к лекарям, они тебя подлечат, - как я до этого не догадалась, - тебе ещё мужа побогаче искать.

-Благодарю за совет, ваше величество, - вежливо ответила, - но в следующий раз оставьте свои советы при себе или засуньте куда-нибудь подальше, - брюнет недовольно поджал губы, накаченный уже во всю хохотал, а эльф слегка улыбнулся.

-Декан уехал, и пока его нет тренировать тебя будем мы, - блондин оказался самым нормальным, хоть и самым пугающим.

-Отлично, - недовольно буркнула.

-Приступим к тренировке, - предвкушающе улыбнулся брюнет. Не успела я подумать о том, что весёлая будет тренировка, как раздался отчаянный женский крик.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться