Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

40

На мгновение повисло напряжённое молчание, а затем мы дружно выбежали в коридор.

-Откуда кричали, - смотрю по сторонам.

-Кажется, из того кабинета, - указал эльф. Конечно, у него слух в разы лучше, чему у нас.

Мы забежали в кабинет, который используется для практики бытовой магии. Небольшое помещение, отделанное в светлых тонах. Несколько деревянных парт, стоят в два ряда. На доске написано „теория огня“, видимо, осталось после сегодняшних занятий.

Моё внимание привлекла знакомая серая мгла, которая клубилась около доски. Неприятная дрожь прошлась по телу. Осторожно, ощущая внутренний страх, пошла к доске.

Крик ужаса застыл у меня в горле. На полу, в неестественно скрученной позе, лежит девушка, окутанная серым туманом. Точнее, то что осталось от неё. Кожа сморщенна, как-будто из неё высосали всю влагу. А в безжизненных глазах застыл неимоверный ужас.

-Твою ж, - выругался кто-то из парней, подойдя ко мне.

Присмотревшись к лежащему на полу телу, испуганно отступила назад и наткнулась на кого-то сильного. Чужие руки обхватили меня за талию, словно пытаясь защитить. В убитой девушке, я узнала противную блондинку, Калисту. Сейчас шелковистые, ухоженные белые волосы превратились в сухие, запутанные пакли. От прежней местной красотки осталась только дорогая одежда.

-Это Калиста, - сглотнув, прошептала я.

-Точно, - согласился со мной эльф, - что здесь произошло?

-Я не чувствую здесь никакой остаточный след от магии, - сказали мне над ухом.

-А я не чувствую, вообще, никаких следов, - сказал блондин, - кто-бы это не сотворил, но он либо невероятно силён, либо идеально всё продумал.

В смысле, нет никаких следов? А как же серый туман, который клубится над телом? Разве это не похоже на магический след?

-Вы, что не видите, - вырвалась из объятий брюнета, как выяснилось.

-Ты о чём, - осторожно спросил блондин.

Я развернулась к месту преступления и ничего, кроме тела девушки не увидела. Словно, не было никакой серой мглы. Я сошла с ума? Нет, просто бессонная ночь и стресс, от увиденного дали о себе знать. Мне просто показалось. Именно так, попыталась себя успокоить.

-Ни о чём, - отрицательно покачала головой, - нужно кому-нибудь сообщить об этом.

Через полчаса мы уже сидели в кабинете ректора и ожидали его появления. Мы с эльфом расположились на небольшом бархатном диванчике, который находится около стены, рядом с массивным книжным шкафом. Остальные парни расположились на креслах, которые стоят перед столом ректора.

Эльф выглядит спокойным, но всё-равно собранным. Как-будто в любой момент готов отразить удар. Брюнет вальяжно развалился в кресле, всем своим видом показывая, что происходящее его абсолютно не беспокоит. Словно он пуп земли, хотя, он ведь будущий император. Мини-скала выглядит немного потерянным.

-Долго нам ещё тут сидеть, - не выдержал брюнет, - у меня, между прочим, планы на сегодняшний вечер и ночь, - до его планов мне нет дела, а вот до своих есть. Я обещала сестре, что вернусь вечером.

Недовольно побарабанила пальцами по подлокотнику и закинула ногу на ногу. Наверное, Крейд потерял меня, мы с ним договорились встретиться около общежития.

-А какие планы на этот вечер у очаровательной красавицы, - оживился перекаченный.

-Напиться и забыться, - попыталась пошутить.

-Могу составить компанию в столь интересном занятии, - он уже начинает меня раздражать.

-Хватит с меня на сегодня потрясений, - мои слова вызвали дружные смешки у блондина и брюнета, а вот настырный кавалер помрачнел, но больше не высказывался в мой адрес.

-Рассказывайте, - в кабинете появился ректор.

Роль рассказчика на себя взял брюнет. Он рассказал всё с момента, когда мы услышали женский крик. Про моё странное поведение ни слова не прозвучало, за что ему спасибо.

-Леди Серена с утра у вас был конфликт с убитой, а вечером именно вы находите её тело, - он считает, что это я её убила?

-Это слишком громкое обвинение, не находите, - холодно произнесла.

-Я вас не обвиняю, просто, согласитесь, странное стечение обстоятельств, - гораздо более странным мне кажется, что видела то, что не видели другие. А вот то, что именно мы оказались теми, кто нашёл тело, не очень странно. В это время занятий уже нет, поэтому адептов в учебном корпусе практически нет. А вот,, что там делала Калиста, интересный вопрос.

-Я повторяю, девушка всё время была с нами, поэтому она не может быть убийцей, - поднялся со своего места брюнет, - мы всё рассказали, что видели, поэтому, надеюсь, можем быть свободны.

-Конечно, - недовольно скривился ректор, видимо, не хочет спорить с сыном императора, - надеюсь, вы все понимаете, что о произошедшем нужно молчать, паника в академии нам не нужна.

После того, как мы пообещали молчать о случившимся, нам разрешили покинуть кабинет.

-Серена, я тебя везде ищу, - сказал зеленоглазый, идущий нам на встречу. Посмотрев на моих спутников, в его глазах застыл вопрос.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться