Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

42

-Хватит переживать из-за этой избалованной зазнобы, - когда я вошла в комнату, Лиси читала нотации подруге, - какая разница, что она сказала. Просто Дейг выбрал тебя, вот она и бесится.

-Так, вставай, - сказала, сидящей на постели, шатенки, - иди сюда, - открыла дверцу шкафа, на которой располагается зеркало, и поставила девушку перед ним.

-Что ты видишь в отражении, - спросила у неё.

-Себя и тебя, - нахмурилась девушка.

-Не думала, что скажу такое, но на меня не обращай внимания. Объясни мне, - посмотрела на ,стоящую рядом, рыжую, - то есть нам, что есть у других, чего нет у тебя.

-Ну я не очень красивая, - конечно, до неземной красоты, как у меня, ей далеко, но и до уродины тоже не близко.

-Всё понятно, - перебила её, - а теперь слушай, что я скажу. У тебя есть две ноги, две руки, голова, стандартный набор, как у всех. У тебя есть огромный запас магии, которого нет у большинства. У тебя даже парень есть, конечно, не предел женских мечтаний, но чуть лучше орка. У тебя есть, возможно, изрядно надоевшая, но зато верная и преданная, подруга, - посмотрела на довольное лицо рыжей, - у тебя есть всё, кроме самого главного — любви к себе. Запомни, если ты сама себя не полюбишь, то никто не полюбит. Никакая любовь не вечна, кроме любви самой к себе.

Возможно, кто-то скажет, что самолюбие, это плохо. Я не соглашусь, любить себя очень полезно и правильно. Именно самовлюблённые люди знают себе цену и не размениваются попусту. Как правило, любовь к себе помогает добиться чего-то в жизни.

Я не имею ввиду такие персоны, которые не видят ничего дальше своего носа. Это уже не процветающее самолюбие, а прогрессирующий кретинизм. Иногда нужно очень сильно постараться, чтобы заполучить желаемое, а думать, что тебе всё готовенькое принесут на блюдечке — невероятно глупо.

Как только моя голова коснулась подушки, я сразу погрузилась в сон. Видимо, сказались бессонная ночь и слишком насыщенный день.

Я стою в кромешной тьме, абсолютно ничего не видно. В этот момент чувствуешь себя такой слабой и беспомощной пред этим непроходимой темнотой, которая находиться вокруг тебя. Сколько я здесь уже нахожусь? Минуту, пять, час или больше? Чувство времени безнадёжно потеряно, кажется, что я здесь уже вечность.

Раздаётся пронзительный женский крик, как тот, что мы слышали с ребятами. Оборачиваюсь и чувствую, что кто-то или что-то прыгает на меня и валит на пол. Сквозь тьму разглядываю сморщенное лицо Калисты, которое перекосило от злости. Глаза светятся кроваво-красным цветом. Она приближается к моему лицу и снова начинает визжать прямо мне в лицо.

Резко открываю глаза и рывком поднимаюсь. Это всего лишь сон, успокойся Рене. Мысленно дала себе пощёчину, чтобы прийти в себя. Никогда раньше меня не мучили кошмары. Так, ты раньше не находила трупы иссушенных девушек, напомнил внутренний голос.

Посмотрела на часы, до пробуждения осталось полчаса. Решив, что смыла ложиться обратно, нет, направилась в душ. Немного придя в себя после освежающего душа, направилась обратно в комнату.

-Не спиться, - от неожиданно прозвучавшего голоса, холодок страха прошёлся по спине. Резко обернувшись, увидела , вальяжно облокотившегося от стену, эльфа.

-Тебе нужно колокольчик на шею повесить, чтобы было слышно, как ты идёшь, - раздражённо сказала.

-В следующий раз буду громко топать, - пообещал он, - как ты, - прошёлся взглядом по моему телу, которое завёрнуто в полотенце.

-Ты переживаешь обо мне, как мило, - похлопала ресничками, - а я думала, что в кланах наёмных убийц учат быть бессердечной тварью, - только, когда договорила это предложение, поняла, что ляпнула лишнего.

-Учат, - кивнул он, - но я сейчас не в клане, - развернулся и пошёл дальше по коридору.

Почему у меня сейчас такое чувство, как-будто его сильно задели мои слова. Даже если сейчас он не своём клане, это не отменяет тех убийств, которые он совершил. Разве убийца может быть бывшим? Думаю, нет.

Сегодня тренировку вёл тренер Лотнер. Во время занятия, я то и дело, ловила на себе его взгляды.

-Ты подумала над мои предложение Серена, - остановил меня, когда тренировка закончилась.

-Кажется я уже ответила на ваше предложение, - выдернула руку, которую схватил мужчина, - неужели вы думаете, что если бы я нуждалась в покровителе, то выбрала бы вас. Вы всего-лишь тренер, есть варианты гораздо более выгодные чем вы, - пожала плечами и отправилась в общежитие, оставив разозлённого эльфа в одиночестве. Возможно, я зря разозлила тренера, но он со с своим невероятно ценным предложением, как он считает, мне порядком надоели.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться