Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

43

-Адептка Айсдел к ректору, - я, как родному, обрадовалась растрёпанному парню, который заявился в аудиторию по середине лекции.

В чём на этот раз меня будет обвинять Трейк? Может я виновата в бедственном положении некоторых поселений или, это я, принесла засуху в прошлом году. Я ничему не удивлюсь.

-Отец, - конечно, сейчас не самая приятная встреча, но вполне ожидаемая.

-Я пришёл за тобой Серена, пора возвращаться домой, - одну дочь потерял, пришёл за другой. Удобно, не спорю, но ничего не получится.

-Я адептка академии и не собираюсь бросать учёбу, - так, что можешь возвращаться домой, папочка.

-Я твой отец, и я буду решать, что тебе делать, - я больше не позволю калечить свою жизнь, - мы с лордом Трейком уже всё обсудили так, что собирай вещи.

-Не думаю, что лорд Товерг будет рад тому, что без его ведома отправляют домой адептку его факультета, - обратилась к ректору, который решил потихонечку от меня избавится, пока декан отсутствует, - более того, он будет в бешенстве.

-Лорд Айсдел сейчас девушка находится под защитой академии и покинет её только по собственному желанию, - недовольно произнёс мужчина, - а сейчас, извините меня, но я вынужден оставить вас пообщаться наедине, дела зовут, - встал со своего кресла и вышел из кабинета. Больше похоже на побег, но сейчас не об этом. Повернулась к, стоящему у окна, отцу.

-Если ты сейчас незамедлительно пойдёшь за своими вещами, то я прощу тебе твою дерзость, - зато, я не прощу, что чуть не потеряла сестру.

-Я остаюсь здесь, - чётко произнесла, - можешь распрощаться с мечтой выдать дочь за богатого старика, который в несколько раз увеличит твоё состояние.

-Это ты помогла сбежать Селине, - если бы я не помогла, то у кого-то стало бы на одну дочь меньше, - конечно, как я сразу не додумался. Она сама не додумалась бы ослушаться меня, а вот ты другое дело.

-Как можно так поступить с родной дочерью, - я уже практически кричу.

-Ничего бы с ней не стало, пожила бы несколько лет с мужем, а потом получила бы в наследство всё его состояние, - я не верю, что это говорит мой отец. Я никогда не была слишком хорошего мнения об нём, но происходящее сейчас, никак не укладывается в моей голове, - где Лина?

-Там, где ты её не найдёшь, - сжала кулаки так, что ногти больно впились в кожу.

-Ты копия своей мамаши, такое же порождение бездны, - и в глазах столько боли, - она забрала у меня всё, что было мне дорого. Теперь ты забираешь у меня Лину, - на меня словно ведро с ледяной водой вылили.

-Ты сам забрал у себя дочь, - и не одну, если, конечно, я его дочь, - когда решил, что она выгодный товар, - развернулась и на негнущихся ногах покинула кабинет.

Коридор меня встретил пустотой. Насколько сильно я люблю одиночество, но сейчас в душе образовалась такая пустота, что заполнить её сама я не в состоянии. Что я сейчас чувствую? Ничего. Абсолютная пустота. И это равнодушие пугает намного сильнее. Наверное, я должна чувствовать обиду и боль из-за таких слов от того, кого я считала своим близким человеком. Но обидно только за то, что он оскорбил даже не меня, это я как-нибудь переживу, а маму.

***

Двенадцать лет назад…

-Я сказал никогда не спрашивай про неё, - я просто хотела узнать что-нибудь про маму, а отец начал кричать, - никогда, слышишь, её нет.

После этого случая я не пыталась узнать что-либо про женщину, которая родила меня, от отца. Зато пыталась расспросить слуг, но оказалось, что все, работающие в нашем доме, люди были наняты уже после того, как хозяин овдовел. Странное совпадение, подумала я, но не придала этому какое-либо значение.

-Расскажи что-нибудь про маму, - я пришла к брату. Лина вряд ли может её помнить, а вот Эдвин должен хоть что-то помнить.

-Знаешь, я пытаюсь вспомнить хоть что-то связанное с ней, но не могу, - нахмурился парень.

***



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться