Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

46

-Решили в сыщиков поиграть, - хотя если честно, то мне и самой интересно узнать, что же произошло на самом деле.

-Ага, решили ловить на живца, - и это наш будущий правитель, куда катиться этот мир, - видимо, нашему маньяку по душе блондинки, - зная характер Калисты, можно предположить, что она кого-то сильно обидела, и за это её решили убить, только вот, способ странный и не понятный, - ты идеально подходишь на роль следующей жертвы.

-Нет, ваше величество, мы на вас наденем белый парик и розовое платьице, - наверное, даже в таком виде этот будет вести себя, как пуп земли, - и покажите нам, своим подданным, пример идеальной жертвы.

-Замечательная идея, видно, что долго думала, но как ты правильно подметила, я будущий император, значит мне нельзя рисковать своей жизнью, - думаю, империя не сильно пострадает из-за потери такого императора, возможно, даже будет в плюсе, - поэтому придётся кому-то из вас занять эту почётную должность. Ну из Берга баба крайне страшная получится, на такую даже обречённый не посмотрит. Остаётесь ты и Лодин, кстати, вам обоим для этой роли стараться не придётся, просто если, что одолжишь ему своё платье, - эльфу, явно, не понравилось такое сравнение друга, - ну не хочешь её платье, пойдёшь в своём.

Я думала, что эльф сейчас бросится на брюнета, точнее даже, надеялась на это. Но блондин лишь раздражённо посмотрел на друга, а затем его лицо снова приобрело безразличное выражение лица, словно театральная маска, а глаза опять стали пустыми, хотя мгновение назад в них можно было разглядеть отголоски эмоций.

Не знаю, как сдержался Лодин, но желание огреть чем-нибудь тяжёлым, желательно металлическим, по одной чернявой макушке превращается в мечту моей жизни.

-Ну так, что ты думаешь про убийство, - повернулся ко мне длинноухий.

-Я, конечно, с данной девушкой особо не общалась. Но понять, что она обладала крайне мерзким характером, успела. Думаю, она много кому успела перейти дорогу.

-Согласен, крайне неприятная дамочка была, - поморщился брюнет, - и жизнь портила много кому, например твоей соседке.

-Думаете, что это Асти сделала, - я сама даже не думала об этом.

-Она достаточно сильный маг, - согласна, но в непричастности девушки, я почему-то уверенна.

-Да, но не думаю, что она способна на такое, - конечно, у Астрии имелся мотив. Но что-то внутри мне подсказывает, что это не она.

-Если вы с ней дружите, это не значит, что она не способна на убийство, - да, сейчас мы с соседками в хороших отношениях. Стали ли мы подругами, не могу сказать, но они для меня стали достаточно близкими.

-С таким же успехом, это мог быть Мейдон, - вспомнила нашу с ним встречу в вечер после убийства, - вечером, после убийства, мы с ним встретились около нашей с девочками комнаты. Вид у него был какой-то взволнованный. Он сказал, что они с Асти поссорились, и что он сильно жалеет о том, что связался с Калистой.

-Вполне логично, - согласился эльф, - ему надоело, что девушка вечно лезет к нему, вот и решил расправиться с ней.

-Тем более, перед этим она в очередной раз унизила его девушку, - подключился брюнет.

-Да, он ещё благодарил, за то, что я заступилась за Асти в столовой, - вспомнила я, - тем более, зная его отца, решать проблемы таким образом, вполне в его стиле.

-Интересно, а откуда ты знаешь его отца, - спросил Лакс.

-Мы с Дейгом были помолвлены, - не стала скрывать, всё-равно вся академия об этом знает.

-Так ты та самая невеста, которую Мейдон бросил ради Астерии, - оживился, молчавший до этого, качёк.

-А теперь ты дружишь с той, кто увёл у тебя жениха, - усмехнулся брюнет.

-Я бы назвала это, спасла от нежелательного замужества, - пожала плечами.

-Конечно, у Мейдона был мотив, но меня смущает выбор способа убийства, - тут я с эльфом полностью согласна.

-Вы знаете, что это была за магия?

-Пока нет, - покачал головой Лодин, - но надеюсь, скоро узнаем.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться