Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

47

-И, что мы будем делать, -. да, сейчас, я фактически согласилась на эту авантюру.

-Для начала нужно осмотреть место преступления, - предложил эльф.

Не думаю, что после магического сыска там ещё что-то осталось. Но попытаться, в любом случае, стоит, вдруг повезёт. Сейчас класс, в котором произошло убийство, закрыт под предлогом, что кто-то пролил там ядовитое зелье.

-В полночь встречаемся у входа в общежитие, - пообещав, что приду ночью, покинула комнату.

На часах ровно полночь, значит пора идти на встречу приключениям. Осторожно, стараясь не разбудить соседок, покинула комнату. В коридоре стало немного прохладно в шортиках и маечке, которые предназначены для сна. Если бы я легла спать в форме, то у соседок мог появиться вопрос.

-Опаздываешь, - прошипел брюнет.

-Главное, что пришла, - огрызнулась в ответ.

-Пойдёмте уже, - эльф махнул рукой.

Учебный корпус встретил нас кромешной тьмой. Если в общежитии ночь в коридорах оставалось немного освещения, мало ли куда кому приспичит, то учебный корпус не предназначен для ночных прогулок.

Все трое парней создали небольшие световые сферы, которые освещали им путь. Я так не умею, нет, конечно, если сильно постараться, собрать все крупинки своей силы, то маленький световой шарик соорудить получится, но я больше сил и времени потрачу. Да, и, созданного парнями, света мне, вполне, достаточно.

До нужного класса, который находится в конце первого этажа, дошли быстро. Я уже потянулась к двери, чтобы открыть её, как мою руку перехватил Лакс.

-Охранка стоит, - пояснил эльф.

Охранное заклинание сигнализирует о проникновении на объект, на который наложено данное заклинание. Сигнал передаётся непосредственно тому, кто наложил заклятие.

Пока парни разбираются с охранкой, я осматриваю ночную академию. Скажем так, и днём это здание особенно радости не вызывает, особенно, если тебе каждый день приходится ходить сюда на скучные лекции. А ночью здесь, конечно, мрачновато, но зато никаких угрюмых профессоров с их нудными лекциями.

-Готово, - они достаточно быстро справились с охранным заклинанием.

С виду обычный класс, если не знать, что вчера тут лежало изуродованное тело девушки.

-И что мы тут хотим найти, - пробормотала себе под нос, но меня услышали.

-Они тут, что генеральную уборку провели, - действительно, видно, что тут недавно убирались.

-Думаешь, они бы оставили всё на своих местах, чтобы мы пришли и поискали улики, - усмехнулся брюнет.

Я ничего интересного здесь не увидела, парни, видимо, тоже.

-Тут ничего нет, - подвёл итоги эльф. Только зря полночи не спали.

-Ещё несколько часов поспим, - зевнул брюнет. Мы уже подошли к двери, как услышали шаги.

-Кажется, сюда идут, - прислушался к шагам блондин.

-Прячьтесь, - скомандовал Лакс.

Берг залез в единственный шкаф, который здесь находился. Кстати, шкаф ему как раз по размеру, потому что парень если туда втиснулся. Лодин забрался в тёмный угол на потолок, и словно большой паук замер там. Брюнет схватил меня за руку и потащил к столу преподавателя. Мы забрались под стол. Чтобы поместиться в нашем убежище, брюнет обнял меня и прижал к себе.

-Ваша версия полный абсурд, - голос принадлежит ректору. Ночные визитёры подошли к столу,и мы с будущим императором смогли наблюдать две пары мужских ног.

-Других версий произошедшего, у нас пока нет, - второй голос мне не знаком. Брюнет зачем-то закрыл мне рот рукой. Укусила его за палец. Руку благополучно убрали.

-Даже если предположить, что ваша версия событий верна, то что вы хотите сейчас здесь обнаружить, - видимо, ректора выдернули из постели.

-Прошу прощения за беспокойство, лорд Трейк. Вы правы, ничего важного здесь больше нет. Думаю, вы можете открывать этот класс для занятий, - после того, как мужчины покинули кабинет, мы покинули свои укрытия.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться