Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

50

Женщина библиотекарь даже не взглянула на нас, когда мы проходили мимо неё. У неё так пол библиотеки вытащат, прямо перед её носом, а она даже глазом не моргнёт.

-Что мы ищем-то, - задумчиво почесал затылок Берг.

-Предлагаю начать с книг про виды магии, - предложил эльф, - ищем хоть какие-то упоминания про серый туман, - мы согласно кивнули и приступили к поискам нужной информации.

Сколько мы тут уже сидим? Час, два или больше. Честно признаться, я давно потеряла счёт времени. Строчки перед глазами начинают плавать и образовывать одну большую чёрную кляксу. А хоть какую-то информацию про этот злосчастный туман не удалось найти. Я всё больше убеждаюсь, что мне просто привиделось тогда.

Посмотрела на своих товарищей по несчастью. Эльф потёр глаза и начал активно моргать, видимо, тоже уже всё плывёт перед глазами. Берг спокойно посапывает, облокотившись на руку. Хоть кому-то эти книги не будут сниться в кошмарах.

-Ничего, - устало произнёс блондин.

-Может мне показалось, - отодвинула от себя книгу, которая называется: „Магия разных рас“.

-Не думаю, - покачал он головой.

-Почему, - я не понимаю его уверенности во мне, - может, я специально соврала?

-А смысл, - например, я в сговоре с убийцей и пытаюсь отвлечь внимание парней, которые возомнили себя великими сыщиками. Но в слух этого говорить не стала.

-Слушай, прости за то, что наговорила тебе тогда в коридоре, - эльф не плохо ко мне относится, а я его бессердечной тварью обозвала, - я не должна была этого говорить.

-Но ты так думаешь, - пока мне ничего плохого блондин не сделал, но его прошлое всё-равно не позволяет назвать его хорошим, - можешь не отвечать, по глазам всё понятно. Я далеко не хороший, Серена, но и не такой плохой, как ты думаешь. Знаешь, все считают, что у убийц нет никаких моральных принципов. Это не совсем так, каждый из клана соблюдает кодекс, свод правил, которые написали наши предки. Например, по этому кодексу мы никогда не трогаем детей, - это не оправдывает остальные убийства, - эти правила не оспариваются, и каждый беспрекословно соблюдает их. Никто из убийц не скрывает, что он чудовище. Но эти чудовища даже в сравнении не стоят, с чудовищами, которые скрываются за невинной внешностью.

Послушав речь длинноухого, можно подумать, что убийцы такие белые и пушистые, а я такая плохая наговариваю на этих несчастных. Детей они не трогают, может им за это теперь звание почётных граждан империи выдать. Ну, а что молодцы ребята, придумали себе какой-то там кодекс и живут по своим правилам. Свои правила в любой момент можно переписать, удобно устроились. Это мы глупые, подчиняемся общим законам, которые пишут какие-то дяди. А можно ведь придумать свои и не переживать.

Конечно, я согласна, что мерзавцев и подонков слишком много, их никуда не денешь. Многие не бояться закона, считая, что откупятся от всех проблем. В этом мире намного больше плохого, чем хорошего. И здесь нужно выжить и побороться за своё счастье.

-Ладно, думаю на сегодня хватит книг, - перевёл тему, - разбудим этого, - кивок в сторону качка, - и пойдём в столовую, вроде, как раз время ужина, - мы весь день здесь провели, ничего себе.

-Может пусть тут остаётся, - предложила я. Берг так сладко спит, что будить не хочется. Хотя нет, не хочется будить, потому что пока мы штудировали книги, этот спал.

-Хочешь, чтобы у него сердце остановилось, когда он в пустой библиотеке проснётся, - усмехнулся Лодин.

-Действительно, как-то жестоко, - взяла толстую книгу и захлопнула её прямо около уха Берга.

-Что? Где? - резко проснулся парень.

-Доброе утро, - положила книгу на стол.

-Пойдёмте уже, - и эльф первый пошёл на выход.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться