Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

69

После событий в коридоре между нами повисло какое-то напряжение. Блондин несколько раз пытался начать разговор, но я отвечала сухо, делая вид, что погруженная в чтение. На самом деле информации, которая нам нужна, как назло, крайне мало. Но я обижена, что эльф встал на сторону, зазнавшихся, пятикурсниц. Хотя, с чего это ему поддерживать меня, ведь они знакомы уже не первый год, кажется, даже дружат.

Ничего кроме того, что сирены — это неописуемой красоты девушки с рыбьими хвоста, которые забирают чужие жизненные силы, поддерживая вечную молодость. Какой именно механизм работы их магии, не написано. И ничего про то, каким образом существуют такие, как я, с примесью крови сирен.

За всё время, проведённое в библиотеке, а просидели мы тут допоздна, информации не прибавилось. С тем же успехом можно было просто побиться головой об стену, вдруг бы гениальная мысль появилась. Говорят, что ответ на вопрос, на самом деле, очевиден, просто мы всё слишком усложняем и не обращаем внимание на то, что находится прямо перед нашим носом.

Может, и здесь всё намного проще, чем мы думаем? Калиста, будем честными, многим портила жизнь, и вот, кто-то не выдержал и расквитался с обидчицей. Смущает только крайне непонятный способ убийства. Непонятная магия, которую даже стражники точно не смогли индентифицировать. И странный туман, который видела только я.

Понятно только, что ничего не понятно. Каждому ясно, что для того, чтобы высосать буквально все жизненные силы, нужно обладать большим магическим запасом. Не каждый на это способен, значит нужно искать сильного мага.

Сильный маг, у которого, грубо говоря, был мотив для убийства, Астерия. Но в голове совершенно не укладывается, что девушка могла совершить такое. Но откинув своё хорошее отношение к соседке, пришлось признать, что полностью отрицать её причастность к убийству, нельзя.

А что я знаю про свою скромную соседку? Кроме того, что она увела моего жениха, ничего. Непонятно откуда взявшаяся девушка, которая обладает огромным магическим резервом, по счастливой случайности попадает в академию, именно на боевой факультет, хотя, если честно, то ей совершенно тут не место. В неё влюбляется наследник одного из богатейших семейств империи, у которого, между прочем, есть нереальной красоты невеста и пускай глупая, но симпатичная любовница, которая, явно, влюбленна. В скором времени любовницу, которая не оставляла попыток вернуть возлюбленного, находят мёртвой.

С такими мыслями, попрощавшись с Лодином, пошла в комнату. Соседки были там. Ещё раз посмотрела на шатенку. Ну не могла она убить, но червячок сомнения поселился в моей душе.

-Серена, спасибо тебе, - девушка подскочила ко мне и обняла, - не знаю, что ты сказала лорду Мейдону, но он больше не против наших отношений.

-Очень за тебя рада, - осторожно высвободилась из объятий.

По дороге в душ, магические светильники в коридоре резко погасли. Неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника. Погладила пальцем свою змейку и, ускорив шаг, продолжила путь.

К счастью, в душевой с освещением всё в порядке. Струи воду, стекающие по моему телу, приятно охлаждают кожу. Постаралась выкинуть все дурные мысли из головы, но получилось плохо.

Выйдя из душа, обнаружила на краю раковины записку. Я точно помню, что её тут не было. Наверное, кто-то так не смешно решил пошутить. А у кого с чувством юмора беда? Правильно, у нашего высочества. Схватив записку, сначала хотела просто выкинуть, но решила всё-таки прочитать.

Вызываю на дуэль чести. В полночь у входа в подземелье“



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться