Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

70

Встала, надела форму и собрала волосы в высокий хвост. Скомкала злосчастную записку и бросила на кровать. Неужели так трудно подписаться? Ладно, совсем скоро узнаю этого тайного посланника. За пять минут до назначенного времени вышла из комнаты. Открыв дверь, обернулась и посмотрела на соседок. Спят.

Идти на дуэль, которую мне назначили через записку, автор, которой даже не соизволил подписаться, не самая умная затея. Но, во-первых, мне интересно, кто именно написал эту записку. А узнать это можно, лишь придя на встречу. Во-вторых, отказаться от дуэли, а не прийти, значит отказаться, значит проявить себя слабым. А здесь очень многие ждут, когда я проявлю слабость, но не дождутся.

Всё-таки декан лично занимается моими тренировками, а это о многом говорит. Нет, конечно, с эльфом-наёмником, вряд ли, справлюсь. Но, не думаю, что после нашей небольшой ссоры, он решил вызвать меня на поединок.

Пока шла к назначенному месту, меня не покидало тревожное ощущение того, что ничем хорошим эта ночная прогулка не закончится. Почему нельзя провести дуэль, как все днём, во дворе, с толпой адептов, собравшихся вокруг?

Подойдя ко входу в подземелье, заметила тёмную фигуру. Ждут. Фигура одна, явно женская.

-Я думала, ты уже не придёшь, - язвительно проговорила… зеленоглазая брюнетка.

-Думала или надеялась, - скопировала её тон.

-Ты решила забрать то, что принадлежит мне, - это она про декана?

-Ладно, пытаться объяснить, что ничего я не забирала, бессмысленно, - легче камню что-либо доказать, - поэтому давай уже начинать, а то я ещё поспать планировала.

-Кто первый сдастся, проиграет, - если кто-то надеется, что я быстро сдамся, зря, - использование магии разрешено.

-Да пожалуйста, - всё-равно на меня она не действует. Но от это не сильно легче, девушка, явно, сильна физически.

Мы спустились в подземелье, видимо, чтобы никого не разбудить. Небольшая площадка, мрачная, как всё подземелье, освещается факелами с магическим огнём. Думаю, нам должно хватить места.

-Ну, ты так и будешь стоять или всё-таки нападёшь, - как-будто только этих слов и ждала девушка.

Она кинулась в мою сторону, а на руках у неё заискрились боевые фаерболы. Попытавшись запустить в меня горящим шаром, но потерпев неудачу, девушка удивлённо округлила, и так большие, глаза. Воспользовавшись небольшой заминкой противника, нанесла первый удар.

И начался бой.

Удар. Удар. Ещё удар.

От боли стучит в ушах, или это от адреналина, который переполняет кровь.

Удар, как учил декан. Брюнетка лежит на полу, пытаясь подняться. Ногу на грудь, чтобы не встала, а признала поражение.

Неожиданный сильный удар в спину, заставляет выгнуться и упасть вперёд. Поднявшись и обернувшись, увидела вторую пятикурсницу, которая уже помогла встать своей подруге. Надеяться на честный поединок, было глупо. Невесело усмехнулась и вытерла кровь, которая течёт из носа.

-Ещё одна, обиженная на правду, - негромко рассмеялась, отчего засаднила разбитая губа, - я у тебя тоже что-то забрала? Хотя не важно, - махнула рукой.

Сейчас не от кого ждать помощи, потому что никто не знает где я. Есть только две, поехавшие на фоне ревности, девушки. Красноволосая достала нож и передала его своей подруге. Кажется, кто-то из близнецов говорил, что она превосходно владеет холодным оружием.

Соберись Серена, декан возлагает на тебя большие надежды, отправляя на соревнования. Значит справиться с двумя озлобленными барышнями тебе под силу.

Брюнетка замахивается ножом, чтобы бросить его в меня. Рисунок змейки на руке вмиг превращается в магическую плеть, которой я выбиваю холодное оружие из рук девушки.

Ещё один замах. Зеленоглазой удалось увернуться от плети, а демонесу слегка зацепило щекой. Вы сами напросились, милые мои. Брюнетка срывается с места в мою сторону, но плеть сбивает её с ног. Да, декан хорошо научил меня обращаться с этим оружием. Все движения чёткие, быстрые и попадают точно в цель.

Когда красноволосая делает шаг ко мне, плеть обвивается во круг её шеи. Девушка пытается освободиться от, душащей её, плети, но я не ослабляю захват, злость бьёт в виски. Кажется, брюнетка тоже что-то кричит, но я не разбираю слов. Ярость, которая перерастает в желание уничтожить, единственное, что я сейчас ощущаю.

-Что здесь происходит, - голос декана отрезвляет.

Я убираю плеть, она опять обвивается змейкой вокруг моей руки. Демонеса, как подкошенная, падает на колени. Кажет, её кто-то поддерживает, но я не разбираю кто. Ярость начинает отступать, а на смену ей приходить боль, которая пронзает всё тело.

-Этих двух к целителям, - сквозь пелену слышу голос магистра, - сам знаешь, что с Сереной делать.

Дальше кто-то берёт меня под руку и ведёт куда-то, но ноги не хотят идти. Чертыхнувшись, меня аккуратно берут на руки и несут.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться