Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

81

-Думаю, нашим адептам стоит знать, что происходит в их любимом учебном заведении, - обратился декан к ректору.

-Прошу всех разойтись по своим комнатам, а вас адептка, - взгляд на меня, - прошу последовать за мной.

Поглубже вздохнув и расправив плечи, последовала за ректором. И кто меня за язык тянул? Жажда правды и боязнь за соседку, которая стала кем-то близким для меня. Правда, мои слова могут закончится моим отчислением. Зато не убьют, а то тут девушки с периодичностью стали исчезать.

Так мы и пошли: впереди раздражённый ректор, следом я, а рядом со мной декан, а все адепты провожают нас, как в последний путь, ну меня уж точно.

Кажется, теперь я примерно представляю, что чувствуют осуждённые, идущие на казнь. А ректор выступает в роли свирепого конвоя. К сожалению, такая мера наказания, как смертная казнь до сих пор существует в нашей империи. Конечно, для это нужно совершить какое-нибудь лютое преступление, например устроить покушение на императора. Такие невесёлые мысли лезли ко мне в голову, пока мы шли.

-Вы хотя бы понимаете, что натворили, - мы пришли в кабинет ректора и он начал на меня кричать.

-Сказала правду, - спокойно ответила я. То ли от моего ответа, то ли от моего спокойствия у лорда начал дёргаться правый глаз.

-Почему именно после вашего появления в моей академии начались проблемы?, - устало вздохнул и опустился в кресло.

-Думаю, проблемы у вас были всегда, я тут не при чём, если вы на это намекаете. Просто вы привыкли закрывать глаза, делая вид, что проблем не существует, вместо того, чтобы решать их. А я, всего-лишь, напоминаю вам про проблемы, которые необходимо решать. Одно дело держать адептов в академии из-за высокого положения их родителей, а другое закрывать глаза на пропажу адептки, учитывая, что где-то расхаживает душегуб, который уже убил одну девушку.

-Вы забыли с кем разговариваете?, - мужчина начал грозно подниматься со своего места, - я в одну секунду выставлю вас за ворота.

-Не стоит угрожать моей подопечной, - вступился за меня декан.

-Не забывайся Крайс, - мужчины начали прожигать друг друга взглядом.

-Я сам буду решать, что мне делать со своими адептами.

-Данная барышня создала панику, - конечно, я виновата, - и прямо с этой секунды она больше не является адепткой моего учебного заведения.

От повисшего в кабинете напряжения стало не по себе. Ситуацию спас Лакс, широко открывший дверь и вальяжной походкой вошедший в кабинет ректора. За его передвижением пристально следило три пары глаз. Парень всем видом показывает, что он считает себя королём жизни, а мы всего-лишь пыль под его ногами.

-Айсдел остаётся в академии, - утвердительно произнёс парень.

-А ну вон из моего кабинета!, - ректор отошёл от эффектного появления брюнета.

-Не стоить кричать на будущего императора, - с улыбкой произнёс Лакс.

-Не думаю, что император обрадуется, такому поведению своего сына, - снизил тон мужчина.

-Я думаю, что ему будет не до моего поведения, когда он узнает, что творится здесь, - обвёл пальцем помещение, - я думаю мы друг друга поняли.

После своих слов парень вывел меня из кабинета, в котором остались декан и ректор. Они же там не подерутся? Но, если что я ставлю на лорда Товерга.

Сначала мы шли молча, затем спутник спросил про пропажу моей соседки. Пересказав все недавние события, выжидающе посмотрела на парня, вдруг чего-нибудь умного скажет.

-У кого найдём труп девчонки, тот убийца, - дайте мне что-нибудь тяжёлое, огреть одного наглого брюнета.

-Если ты станешь императором, наша империя обречена, - с наигранной грустью сказала, затем быстро пошла вперёд.

Но меня достаточно быстро догнали.

-И с чего такие выводы?

Проигнорировав вопрос, продолжила свой путь, стараясь представить, что рядом нет никакого назойливого брюнета. Но он отставать не собирается, развернул меня к себе лицом и вопросительно смотрит.

-Император должен думать об своих подданных, а ты только о себе думаешь, - император-эгоист к хорошему не приведёт.

-Вообще-то я только что спас тебя от отчисления, - напомнил, - это разве не называется думать о других?

-Одно хорошее дело, не скроет множество плохих, - устало вздохнула, - я устала, хочу спать и не понимаю смысла этого разговора.

После моих слов меня отпустили, и я не оборачиваясь пошла в свою комнату. Но чувствовала чужой прожигающий взгляд.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться