Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

82

В комнате меня ждала ,ревущая, Лиси и, пытающийся её успокоить, Крейд. Видно, что женские слёзы поставили парня в неловкое положение, при котором он не может оставить девушку в таком состоянии. И очень обрадовался, моему приходу. Теперь со спокойной совестью можно свалить.

-Иди уже, герой, - усмехнулась я, - завтра все расспросы, сейчас время спать.

В том, что мне устроят настоящий допрос с пристрастием, сомнений нет. Но отложим это дело до утра. А сейчас нужно поспать. Точнее, сначала успокоить соседку, потому что спать под аккомпанемент сопливых всхлипов, не лучший вариант.

-Всё, заканчивай истерику, - когда зеленоглазый ушёл, я села рядом с соседкой на постель, - твои слёзы не помогут найти Асти, только голова начинает болеть, - действительно, подвывания рыжей начинают действовать на нервы, - тебя говорили, что твой плачь похож на вой раненного медведя?

-Не говорили, - подумав ответила она, видимо, вспоминала.

-Странно, неужели никто не заметил этого поразительного сходства.

-Нормально я плачу, - без слёз огрызнулась девушка.

-Ну вот, если с истерикой покончено, то давай спать, - встала с чужой кровати и направилась к своей.

-Серена, - окликнула меня, - а кого убили?

-Калисту, - не стала скрывать.

-Эту не жалк…, - Лиси сама осознала, что сказала, поэтому испуганно закрыла рот руками.

Я не сдержала смеха, глядя на эту картину. Только смех этот истерический, потому что даже мне стало жалко противную блондинку, когда я увидела её труп. А я за собой излишней жалости никогда не замечала.

Как-бы мне не хотелось спать, но нормально уснуть не получалось никак. Закрывая глаза, видела картину высушенной Астерии, а кто-то рядом разрывается зловещим хохотом. И каждый раз после этого в ужасе распахивала глаза.

Постаралась себя успокоить тем, что Калисту никто не похищал, а сразу убили. Может исчезновение соседки никак не связано с таинственным убийцей. Тогда куда она пропала? Вариантов много, но все они никак не вяжутся с девушкой.

За такими размышлениями пролетело время до сигнала пробуждения. Нужно ли говорить, что сейчас я выгляжу чуть хуже, чем выжатый лимон? Думаю, в этом нет необходимости, и так понятно. С пятого раза мне всё-таки удалось разбудить Лиси, и мы вместе отправились на тренировку.

Около нашей двери стояли близнецы, теперь в полном составе.

-Мы тут случайно проходили, но раз уж мы встретились, то рассказывай, - взял меня под локоть и повёл зеленоглазый. Лиси с Клейдом пошли за нами.

-Ага, случайно прошли пять коридоров и поднялись на другой этаж, - усмехнулась я.

-Он вообще хотел к вам ещё до пробуждения идти, - услышала сзади голос желтоглазого, - но я уговорил его вас не будить.

-Спасибо за это, - хотя, конечно, я не спала, но соседка посапывала во всю.

-Я не виноват, что мне очень интересно, - возмутился Крейд.

-Меньше знаешь, крепче спишь, - себе под нос проговорила Лисиноя, но все услышали и посмотрели на неё, - что? Так бабушка всегда говорит.

-Полностью согласна с бабушкой, - вырвала свою руку, потому что мы уже дошли до двора, - поэтому не буду ухудшать ваш сон.

Быстрым шагом направилась к шеренге первокурсников, но была остановлена, преградившим мне путь, Лодином.

-Как ты?, - до сих пор не могу привыкнуть к его взгляду.

-Ну меня не выгнали из академии, - улыбнулась, - правда, благодаря Лаксу.

-Иногда он может быть нормальным.

-Очень редко, - после моих слов мы рассмеялись.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться