Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

83

Из административного здания вышел хмурый декан и направился в нашу сторону. Он не остановился перед нами, как обычно, а подошёл к первой шеренге, нашёл взглядом меня. От происходящего, стало не по себе. Дальше хуже, магистр подошёл ко мне, взял за руку и куда-то повёл, крикнув тренеру Лотнеру, чтобы тот начинал тренировку.

-А куда мы идём?, - не выдержала я.

-Почему, вы, женщины такие нетерпеливые?, - наиграно вздохнул, - придём и всё узнаешь.

Мне ничего не осталось делать, как просто плестись за лордом, недовольно сложив руки на груди. Я просто хотела узнать, куда меня ведут и, что меня там ждёт. Вполне нормальное желание, на мой взгляд.

Мы пришли в кабинет декана, в котором сидит, то ли обиженный, то ли злой брюнет, или это его обычное выражение лица. И как я не заметил отсутствие нашей звёздочки? Нет мне прощения.

-Значит так, уже скоро соревнования, в которых ты участвуешь, - взгляд на меня, - поэтому я решил устроить, так сказать, практику в полевых условиях, - не нравится мне всё это, - вы отправитесь в Кёрниский лес, - так для справки, это самый непроходимый из всех лесов, который населяют различные твари, - вам нужно будет из точки А дойти в точку Б, в котором вы найдёте портал, всё необходимое тут, - он бросил в пятикурсника чёрный походный рюкзак, - карта тоже имеется.

-Вы сошли с ума?, - после недолгого молчания спросила я.

-Уже давно, - крайне серьёзно ответил мужчина, - должна была уже привыкнуть.

-Что я вам такого сделала, что вы хотите избавится от меня таким жестоким образом?

-Если бы я хотел от тебя избавится, то отправил бы туда одну, а так тебя сопровождает один из лучших адептов моего факультета, - кивок на притихшего брюнета.

-Это ещё более жестоко, - мы же поубиваем друг друга.

-Ладно, дети мои, совет да..., в смысле, приятной прогулки, - и нас затянуло в портал.

Мы оказались на большой полянке, которая со всех сторон окружена лесом. Непроходимым лесом. А эта поляна, как оазис в пустыне.

Посмотрела на своего спутника, который до сих пор продолжал молчать, что не свойственно для него.

-А ты чего молчал? Или захотелось по лесочку погулять?, - начала кричать я, - это тебе не по дворцовому саду с дамочками прогуливаться.

Ноль реакции.

-А ну давай переноси нас обратно к цивилизации!!!

Тишина…

А затем парень повалился на землю, как подкошенный.

Подбежала к нему и опустилась рядом с ним на колени. Его лицо словно свело судорогой боли.

-Ты ещё и припадочный что-ли?, - достался мне защитничек, с которым и врагов не надо.

В ответ парень глазами указал на свою правую руку. Ну и что? Рука, как рука. Пять пальцев, ничего особенного. Кошмар. Этого не может быть.

-Он не мог, - хотя, видно, что мог, - мы точно обречены тут.

-Как видишь, мог, - боль начала отпускать парня.

Всё дело в том, что у парня на руке браслет из висконтского металла, который полностью блокирует все магические способности. Никто в здравом уме сам не оденет такую вещь. Её используют для оков заключённых, чтобы блокировать их магию.

Декан каким-то образом одел на брюнета блокирующий браслет. А это означает, что мы остались полностью без магии. Мои крохи нас не спасут, однозначно.

-Как ты, - с сочувствием спросила у него.

При блокировке магии подопытный, а по другому назвать сложно, испытывает очень сильную боль, которая пронзает всё тело. Затем эта боль проходит.

-Лучше всех, - о, вернулся мой брюнет, в смысле, не мой, а просто обычный противный брюнет.

-Видно, что ты уже в порядке, как обычно бесишь окружающих, - отошла от него на несколько шагов.

-Обычно все от меня в восторге, это только ты бесишься, - парень, похоже, не собирается вставать, только повернулся на бок и опёрся об руку, - хотя, ты тоже от меня в восторге, я бы даже сказал без ума, просто боишься признаться, - довольно произнёс этот…

-Боюсь, - начала оглядываться по сторонам.

-Не бойся, я с тобой.

-Боюсь споткнуться об губу, которую ты тут раскатал, - подняла, лежащий на земле, рюкзак, - лучше бы со мной Лодина отправили, с ним хоть поговорить можно. Глубокой души чело…, в смысле, эльф, не то что ты.

-Ага, только убить может, так невзначай, а так да, широкой души эльф-наёмник.

-Твой друг, между прочим, - напомнила ему.

Так, что мы имеет? Карта — одна штука, нож — две штуки, зажигалка с вечным огнём — одна штука, верёвка — одна штука, фляга с водой — одна штука. Не густо.

-Тут не хватает только лопат, чтобы могилки себе вырыть, - зло отбросила рюкзак в сторону и села прямо на землю.

-Всё настолько плохо, - безразлично поинтересовался парень.

-Сам посмотри, - и отвернулась от него.

Взгляд сам направился на старые крючковатые деревья, которые поскрипывали от ветра. Я никогда не была в этом лесу, да и никто в здравом уме не сунется сюда. Только читала про это место, но ничего хорошего написано не было. Только страшилки всякие.

***

Шесть лет назад…

-Когда заходит солнце, просыпаются духи этого леса и начинают искать тех, кто осмелился посетить их владения. А когда находят, то съедают полностью, даже косточки не остаётся, - для большего антуража Эдвин изобразил вой волка.

-Ой, мамочки, - Лина прижала руки к груди.

-Да ладно тебе, вообще не страшно, - мне и правда не страшно.

Во-первых, это не похоже на правду, зачем духам есть кости, а, во-вторых, я то уж точно не окажусь в этом лесу.

***

Как там говорят? Никогда не говори, никогда. И вот теперь я в этом самом лесу, и у меня будет возможность узнать правдивы ли те страшилки.

-Я, между прочим, будущий император, - парень тоже остался недоволен содержимым рюкзака.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться