Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

86

Начало смеркаться.

Если в свете дня, каждая коряга казалась засохшей рукой умертвия, которое само вот-вот появиться из-за дерева, то сейчас, при опускающейся на лес темноте, кажется, что ты находишь в логове ужасного монстра, ветки под ногами напоминают ломающиеся кости, случайно прикоснувшаяся до тебя ветка, пугает до мурашек, как-будто кто-то с того света прикоснулся к тебе.

За сегодня мы прошли достаточно длинный путь, до нужной горы осталось, примерно, половина того пути, который уже пройден. После небольшого привала остановок мы больше не делали. Хочется быстрее добраться до злосчастного портала, а затем посмотреть на декана, который устроил на эту прогулку.

Ведь, магистр прекрасно понимает, что надел блокирующий браслет наследнику империи. Это считается преступление против короны, а приговор в таком случае один, смерть.

На что рассчитывает лорд Товерг?

Что мы не вернёмся от сюда?

Но не нужно забывать, что у этого конкретного демона всегда свои определённые мотивы, которые так просто не понять.

Ещё одна проблема, это исчезновение Асти. Где она? А главное, что с ней? И будут ли её искать? По ректору видно, что искать он никого не собирается. Видимо, он беспокоиться только о адептах, родители которых имеют высокое положение в обществе и толстый кошелёк, как, например, родители Бетти, которым он пообещал вернуть их чадо обратно в академию.

У соседки жених из достаточно знатной семьи. Но проблема в том, что жених слабак, который не может пойти против воли своего папочки.

Точно!

И почему эта мысль не появилась у меня раньше?

Кому не угодила безродная невестка?

Правильно, лорду Мейдону.

Кто способен на любую подлость, даже на похищение?

Правильно, лорд Мейдон.

Версия, что Мейдон старший похитил возлюбленную своего сына, которая ему не угодила, вполне имеет место быть. Но он же внял моим словам и смирился с сильным, но безродным, магом в своей семье.

От всех этих размышлений меня отвлекла ноющая боль в ногах. Как бы не хотелось признаваться самой себе, но я устала идти. Но сказать об этом брюнету, который вполне бодренько идёт рядом, значит показать себе слабой. Поэтому стиснув зубы, продолжила идти.

Кстати, с парнем мы уже давно идём молча. Просто молча, сложнее поругаться.

Интересно, о чём он думает?

О себе любимом, наверное.

Не заметила, торчавший из земли корень, и споткнулась.

Аааааа…

Полёт до земли оказался слишком долгим.

Я приземлилась на дно глубокой ямы, которая была замаскирована ветками и листьями. Брюнет тоже попался в эту ловушку, только не упал, а просто наступил. Но итог один, мы оба внутри огромной ямы.

-Ты как, - помог мне подняться.

-Это ещё, что за ловушки?, - посмотрела вверх.

Яма метров пять, не меньше.

-Не знаю, - нервно ответил, - но нужно выбираться от сюда.

-Ты умеешь летать?, - вдруг, это особенность императорской семьи.

-Твоя любовь меня окрыляет, - издевательски произнёс парень, дай мне нож, - требовательно протянул руку.

-Последнее отбирают, - пробубнила я, но нож отдала.

Втыкая ножи в землю, он начал подниматься вверх. Он почти выбрался, когда кто-то ударил его по голове и он полетел вниз.

Сразу бросилась к парню.

Жив.

Выхватила у него из руки один нож, второй остался в воткнут в землю. Подняла голову и увидела змеиные глаза, которые блестели в темноте. Приняла оборонительную стойку, готовая к их нападению.

-Ахеонес, - услышала я.

Затем что-то острое укололо мне шею.

А дальше темнота…



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться