Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

90

Если раньше между нами царило напряжённое молчание, то теперь это молчание стало гнетущим. Видимо, парень ждёт от меня какого-то ответа, возможно, объяснения. Но мне впервые в жизни нечего сказать, зато есть о чём задуматься.

Я всегда считала себя не просто тупой красивой девочкой из богатой семьи, которых несчётное количество.

Считала себя лучше их, потому что не считала смыслом жизни, выйти замуж за богатого мужчину и рожать от него детей, как залог сохранности семьи.

Считала себя умнее их, потому что новые модели платьев и красивые мужчины, не были единственной темой, которую я обсуждала каждый день.

Считала, что у меня ждёт счастливое будущее, потому что я сама решаю свою судьбу, а не слушаюсь воли отца.

Я пыталась доказать всем, что я не такая, как они, я лучше.

А в итоге вся моя жизнь оказалась ложью, в которую я слепо верила.

Если бы я назло отцу, обманным путём не поступила в академию, то жила бы привычной жизнью, смеясь над нелепыми попытками парней привлечь моё внимание и попивая чай из фарфоровых чашечек.

Хочу ли я вернуться к такой жизни?

Не важно, ведь выбора у меня нет.

Страшно ошибиться и сделать неправильный выбор, но ещё страшнее не иметь выбора. Когда просто ждёшь новых поворотов судьбы и не знаешь, что от них ожидать.

-Тсс, - парень прижал палец к губам, показывая, что нужно молчать. Как-будто я что-то говорила, я последнее время только и делаю, что молчу.

Посмотрела по сторонам и прислушалась.

Тихо.

Если он решил насладиться пением птиц, то выбрал не тот лес.

-Слышишь?, - отрицательно машу головой, - плеск воды.

Посильнее напрягла слух.

Действительно, слышны небольшие всплески воды.

Удивлённо посмотрела на брюнета.

Как он смог это расслышать? Или у императоров и слух, как у эльфов? Вполне возможно.

-Я пойду посмотрю, а ты стой здесь, - шёпотом сказал и, не успела я ответить, скрылся за зарослями, за которыми, предположительно, скрывается источник всплесков.

Стою.

А если его там убьют?

Ага, этого убьёшь, мысленно усмехнулась.

Но всё же, он спас меня, а я тут стою, непонятно чего жду.

Возможность его придушить, желаю оставить себе, с такими мыслями пробралась через заросли.

Первым желанием было, развернуться и продолжить путь до портала одной. Затем захотелось крови, желательно императорской и ещё захотелось придушить парочку селёдок.

Поэтому расправив плечи направилась к своеобразной компании, состоящей из наглого императора и двух по пояс обнажённых девиц с рыбьими хвостами, которые наполовину высунули свои туши из небольшого лесного озера. На озера внимание не обратила, только заметила тот факт, что оно есть.

-Нельзя одного оставить, всегда какую-ту гадость находишь, - от моего голоса златовласые рыбёшки вздрогнули. Правильно, пусть бояться.

-Смотри, кого я здесь встретил, - смотря на обнажённую грудь русалки, волосы, как шторка, а грудь нормально прикрыть не смогла, радостно сказал брюнет.

-Лучше бы мозг свой встретил, вы с ним уже давно разминулись, - пробурчала я, - а вы хвостоподобные на многое не надейтесь, у него таких, как вы целый табун, ну или стая, в вашем случае.

-У русалок нет стай, - начала говорить русалка с большими янтарными глазами и фарфоровым голосом.

-Вообще не интересно, - перебила её.

-Не обращайте внимание, она у меня всегда такая нервная, - во все тридцать два зуба улыбнулся парень. Руки зачесались, сократить количество зубов у данного индивидуума.

-Немного повеселимся, - сказала вторая, которая с васильковыми глазами.

Дальше она подпрыгнула, показывая свой длинный рыбий хвост, и попыталась схватить меня за руку, чтобы утянуть с собой в воду.

Но, как только, её рука соприкоснулась с моей, она завыла словно раненый зверь и отпрыгнула обратно в воду.

Когда она подняла руку из воды, на месте соприкосновения появилось чёрное пятно, которое похоже на чёрную метку из старых детских сказок.

-Беги от неё, - прошептала русалка Лаксу, а дальше они обе скрылись под водой.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться