Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

94

Спустя несколько минут нашего движения, мы спускались куда-то вниз, как мне показалось, впереди начали мерцать голубые огоньки. Чем ближе мы подходили, тем светлее становилось вокруг, и я уже могла разглядеть широкий проход, по которому мы шли.

Снизу, сверху и по бокам камни, обычная обстановка пещеры, но впереди виднелось что-то неописуемое. В обычных камнях имелись вставки кристаллов, которые светились небесно-голубым светом.

И вот мы дошли до той части прохода, где начиналось это волшебное освещение. Я словно ребёнок с восхищением озиралась по сторонам. Парень лишь хмыкнул, когда наблюдал за моим детским восторгом.

Дальше каменный коридор закончился и мы попали на чудесную полянку с небольшим водоёмом, с кристально чистой водой и шумным водопадом. Вокруг этого оазиса расположились различные цветы, которые я не видела до этого.

Ярко-красные цветочки, которые похожи на бусинки были собраны, словно гроздь винограда. Затем словно разлетались в разные стороны, а потом снова собирались вместе, словно растение дышало таким образом.

Коралловый, розовый, нежно-жёлтый, вишнёвый, сиреневый, это не всё разнообразие, присутствующих здесь, красок. Также и форма у растений крайне различна, начиная от обычных бутонов, заканчивая рассыпающимися белыми хлопьями, которые больше напоминают снег, а не часть цветка.

-Здесь очень красиво, - восторженно прошептала я, забирая свою руку, которую парень всё ещё продолжал держать.

-Я знал, что тебе понравится, - довольно произнёс он.

-Ты раньше был здесь?, - резко повернув голову к брюнету, спросила.

-Нет, конечно, - быстро ответил он, - я здесь впервые, как и ты. Точнее, я был здесь пять минут назад и сразу пошёл за тобой.

И если мне что-то в его словах показалось странным, то я не предала этому никакого внимания, увлечённая красотой пещеры.

Нет, я никогда не была сентиментальной и в чудесные сказки, с героями принцами и их верными конями, никогда не верила, но это чудесное место внутри горы, посреди чудовищно мрачного леса, который населён различными кровожадными тварями, стало для меня маленьким чудом.

Это место показывает, что даже среди непроходимой тьмы, может родиться что-то прекрасное, и то, что даже в одном из самых тёмных мест нашей империи можно поразиться такой чудесной красоте.

То же самое и с людьми. Даже в самой чёрной душе, есть место для чего-то светлого.

***

Тринадцать лет назад…

-А злую королеву заперли в одинокой башне до конца её дней, - закончила рассказывать сказку наша нянечка.

Сказка была простой про несчастную сиротку, которую третировала злая мачеха после смерти отца. Но в конце всё хорошо, сиротка вышла замуж за принца, а мачеху отправили умирать в башню. Ну если подумать, то без еды она там долго не протянет, потому до конца её дней — это очень скоро.

-Вот бы, тоже встретить принца, - мечтательно вздохнула Лина.

-Обязательно встретишь, - ласково проговорила женщина и погладила сестру по волосам.

-А мне жалко королеву, - упрямо сложила руки на груди, - они все счастливы на своей свадьбе, а она должна одна в башне сидеть.

-Она злая, поэтому и одна, - возразила мне сестра.

-Леди Серена, добро всегда вознаграждается, а зло наказывается, - попыталась разъяснить нянечка.

-Действительно добрые люди не посадили бы её в башню, а значит они ничем не лучше королевы, - ответила я.

Ещё в детстве я поняла, что тот, кто хочет казаться добрым, скорее всего просто хорошо играет роль, а тот, кто пытается казаться настоящим злодеем, может оказаться единственным, кто поможет.

Зло, это всегда следствие чего-то, следствие обиды, следствие унижения или поражения, но чаще всего, следствие одиночества.

***

-Переночуем здесь, а утром опять в путь, - отвлёк меня от мыслей парень.

Если всё пойдёт по плану, то завтра мы уже будем в академии. Окончание это прогулки меня, несомненно, радует, но я боюсь услышать то, что Асти нашли, точнее нашли её тело.

Всё, хватит думать о плохом, в таком прекрасном месте, дала себе мысленный подзатыльник.

-Не знаю, как ты, а я купаться, - парень начал раздеваться.

Сначала он медленно начал расстёгивать верх от формы. Или это мне показалось, что медленно, потому что я внимательно следила за его действиями?

Широкие плечи и узкий таз. Чётко очерченные мышцы пресса и лёгкий бронзовый загар. Нет, Лакс не был качком, как Берг, он был, что называют, поджарый.

А тело у наглого брюнета, то что надо. Даже закусила губу, чтобы прогнать мысли об подтянутом мужском теле, и отвернулась в сторону.

-Я воздержусь от водных процедур, - сказала, смотря на чудной жёлтый цветок.

-Конечно, я понимаю, что истинная леди, даже пятку показать мужчине стесняется, - усмехнулся по пояс голый парень, - но нужно уметь радоваться моментам сегодня, потому что завтра может и не быть.

-Сомневаюсь, что купание в неизвестном водоёме поможет завтрашнему дню наступить, - хмыкнула я и перевела взгляд обратно на парня.

Зря.

В этот момент брюнет потянулся к молнии на брюках. Вскоре он уже стоял в одних чёрных плавках. Потянулся, показывая свой торс. Я в ответ лишь закатила глаза. Видимо, парень ожидал другой реакции, потому, поджав губы, пошёл в воду.

Если честно, мне и самой безумно хотелось искупаться в этой прозрачной воде, но раздеваться в присутствии парня, который испытывает не скрываемый интерес к моему телу, не лучшая идея.

Сначала парень плавал, всем видом показывая, какая классная водичка, а потом начал махать руками и идти ко дну.

Не думая, бросилась в воду. Когда подплыла к утопающему, оказалась прижата к обнажённому парню, а весёлый смех раздавался у меня рядом с ухом.

-Ты совсем что-ли?, - теперь я пыталась утопить ржущего будущего императора, - кто так шутит?



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться