Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

96

Моё пробуждение сопровождалось полным одиночеством. Сначала, честно признаться, я даже немного расстроилась, но потом засунув ненужные эмоции, как можно глубже, начала быстро надевать, уже подсохшую, форму.

С этой задачей я справилась быстро, поэтому когда появился Лакс, стояла полностью собранная, держа в руках форму парня, в которой спала.

-А я шёл тебя будить, - сообщил мне, - но хорошо, что сама проснулась. Нам пора.

Спорить не стала, подошла к парню, отдала форму и пошла дальше. Вообще, настроение у меня, можно сказать, хорошее, потому что, несмотря на не самые удобные условия, мне удалось сегодня выспаться. Поэтому сладко потянувшись, обернулась к парню, который уже успел одеться и с лёгкой улыбочкой шёл ко мне.

-Как спалось?, - слащаво спросил.

-Великолепно, - честно ответила, - есть в вас один несомненный плюс, Ваше Высочество.

-У меня одни сплошные плюсы, - гордо произнёс он, - о каком именно ты говоришь?

-Не знала, что снобизм, высокомерие, - я начала загибать пальцы.

-Чего?, - очень некультурно перебил меня.

-Вот, ещё и перебивание других, - вздохнула я, - не знала, что всё, выше перечисленное, считается плюсом. А вот то, что ты не храпишь, да, несомненно плюс.

-Интересный критерий выбора мужчины, чтобы не храпел, - мы подошли к выходу из пещеры, - бывший женишок похрапывал?

Яркое солнце ударило в глаза, поэтому пришлось прищуриться. Да, здесь уже во всю сияет солнышко, что для данного леса, редкость. Обычно здесь серость и мрак.

-Возможно, - пожала плечами, - я не проверяла.
-Не странно, что он ушёл к другой, - вопросительно приподняла бровь, - иметь невесту, а храпеть в одиночку.

-Ну не все же не могут заснуть без постельной грелки, - почему-то вспомнилась та блондинка, с которой я застукала брюнета.

Отвернулась, демонстрируя, что разговаривать дальше не намерена. Парень, если и хотел что-то ещё сказать, то передумал, и мы продолжили путь молча.

После хорошего сна тело полно энергии, а яркие лучи солнца добавляют сил и поднимают настроение. Но больше всего воодушевляет скорая возможность попасть в цивилизованный мир и избавиться от императорского общества.

В голову пришёл ещё один вопрос: что будет с деканом? Всё-таки надеть на наследника престола браслет, блокирующий силу, сравнимо покушению на жизнь члену императорской семьи, а это смертная казнь.

Как-бы я не была зла на магистра, но не желала ему наказания, тем более смерти. Продемонстрировать на нём пару ударов, которым он сам меня обучил — да, но не смертная казнь.

Ведь декан прекрасно понимал, какие могут быть последствия, когда затевал всё это. А на смертника он не похож и подставляться так не стал бы.


 



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться