Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

98

Академия встретила нас пустым коридором, видимо сейчас, как раз время занятий. Может, это и к лучшему, никто не увидит нашего потрёпанного вида, и по академии не поползут новые ненужные слухи. Хотя, на слухи я не обращаю внимания и искренне считаю, что распускают их только те, у кого в собственной жизни обсудить абсолютно нечего. И мне даже, возможно, стало бы жаль настолько скучных людей, но, к счастью, жалостью я не страдаю.

Увидев стены, уже успевшей стать родной академии, я готова была расплакаться или начать обнимать такой родной пол, но вместо этого облегчённо вздохнула и искренне улыбнулась.

-Душ и нормальная еда, - озвучил мои самые заветные мечты последних нескольких дней парень, - кстати, можем вместе в душ сходить, - испортил весь момент.

-Лучше бы ты молчал, - спокойно ответила и пошла вперёд.

Сначала нужно дойти до общежития и принять, такой долгожданный, тёплый душ и переодеться, затем совершить налёт на столовую, а затем уже можно идти выяснять отношения с деканом.

План дальнейших действий был идеален, ну во всяком случае для меня. Но, как и всё идеальное, он так и останется планом, поскольку из ближайшего поворота показался лорд Товерг.

Вот она, немая сцена: пустой коридор, в котором стою я, за мной застыл Лакс, а напротив нас стоит сам декан боевого факультета и по совместительству виновник нашей незапланированной вылазки в лес, удивлённо округлив глаза.

По удивлению магистра можно сказать, что нас тут не ждали. Это он надеялся, что мы не вернёмся? Вот, гад лысый. Теперь повисшее молчание нарушает моё недовольное сопение.

А вот брюнет никаких знаков недовольства не проявляет, что достаточно странно для того, на кого нацепили браслет из висконского металла. И вдвойне странно, что нацепили не на абы кого, а на будущего императора, который возмущается и с поводом, и без, а тут стоит и молчит.

Обернулась и посмотрела на брюнета. В его глазах я не заметила злости или какого-либо недовольства. Наоборот, вид, как-будто это он провинился.

Перевела взгляд обратно на мужчину, который недовольно буравил взглядом пятикурсника. Всё, эти гляделки мне надоели:

-Лорд Товерг, рада вас видеть, - язвительно произнесла я, - не обращайте внимание на мой внешний вид, как-то возможности в последнее время привести себя в порядок не было, - наигранно вздохнула, - знаете, то по горам карабкалась, то от змей-людоедов убегала, - это далеко не весь список, но на перечисление всего, уйдёт слишком много времени.

-За мной оба, - рявкнул мужчина.

Хотелось сложить руки на груди, топнуть ногой и заявить, что никуда не пойду, но взяв себя в руки пошла за магистром. Весь путь до кабинета декана, в который нас привели, брюнет молчал, что ещё больше навивало неприятных мыслей.

В кабинете декан сел за свой стол, а брюнет расположился в одном из кресел напротив, а я осталась стоять у двери, со скрещенными на груди руками и поджатыми губами, всем видом показывая своё недовольство.

-Вы слишком рано, - заговорил наконец-то декан, - не мог подольше по лесу походить, - с злостью сказал Лаксу.

В смысле, подольше походить? Но мои возмущения прервал ответ парня:

-Ну знаете, - начал закипать парень, - лес — это, конечно, хорошо, но хорошего по чуть-чуть. Тем более, я сделал всё, как мы договаривались, а то, что вам не хватило времени, не я виноват.

Договорились? Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь. Конечно, все кроме меня понимают, и это ещё больше раздражает. Ненавижу не понимать, что происходит вокруг, сразу чувствую себя беспомощным котёнком. Но я далеко не беспомощна, и, если нужно, покажу свои зубки и вцеплюсь в шею каждого.

-Не желаете объяснить, что здесь происходит?, - холодно спросила.

-Я же по-человечески попросил, - демон по-человечески, смешно, - увести её из академии, пока не решится вся эта ситуация с девушками, чтобы кое-кто, - выразительный взгляд на меня, - не лез, куда не следует.

Кажется, до меня стала доходить суть происходящего. Магистр специально отправил нас в лес, чтобы избавится от меня, то есть, спрятать от опасности. И поручил это дело своему лучшему адепту.

-Вы не сообщили мне, что преступник не найден и нужно ещё время, - заговорил тот самый адепт, - а мысли я читать не умею, извините, - издевательски развёл руками.

Я со злостью сжала кулаки и направилась к представителям мужского пола. Они сделали из меня полную дуру, а такое нельзя прощать.

-То есть это всё было для того, чтобы убрать меня из академии?, - сочла молчание за согласие, - и ты ради этого надел браслет?, - повернулась к брюнету.

-Ну, понимаешь…, - начал он оправдываться, но я его перебила.

-Не было никакого браслета, - не вопрос, а утверждение, - то есть, когда нас пытались принести в жертву, у тебя была магия?, - спокойно спросила.

-В самом крайнем случае я бы ей воспользовался, - успокоили меня.

-Сейчас я тебе устрою „крайний случай“, - и накинулась на этого гада с кулаками.

Мои попытки его ударить не увенчались успехом. А вот декан наблюдал за этой картиной с неприкрытым весельем, что заставила обратить свой гнев на него.

-Вам смешно?, - возмущенно спросила, - раз уж решили сослать меня, то могли бы хоть нормального спутника выдать, а не этого, - ткнула в брюнета пальцем.

-На берегу реки ты была совсем не против моей компании, - напомнил про свои приставания парень.

Не подумав о последствия, замахнулась и влепила наглецу пощёчину. И высоко подняв голову, покинула кабинет. Остановить меня, к счастью, никто не пытался.

На пути мне никто не попадался, что очень радовало. Мне кажется, сейчас я могу испепелить своим немигающем взглядом каждого, кто попадётся мне на глаза.

Не могу описать всю гамму эмоций, которые сейчас испытываю. Злость, обида и жажда мести, основные из них. Мало того, что оправили меня в лес, чтобы под ногами не путалась, так ещё и не нашли убийцу Калисты и Асти не нашли.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться