Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

99

Сознание возвращалось не охотно и болезненно. Затылок ужасно саднил заставляя меня вернуться из спасающей темноты в суровую реальность, в которой меня вырубили ударом по голове.

Если это новый способ знакомства с девушками, то очень неудачный. Во-первых, так и убить можно, во-вторых, девушка может стать дурой, если, конечно, она не являлась таковой.

Приглушённый свет не сильно резанул по глазам, но всё-равно пришлось прищуриться, чтобы привыкнуть к свету. Каменный потолок, пол и стены, на которых располагаются факелы. Очень напоминает дизайн темницы, не то чтобы мне посчастливилось побывать в местах заключения, но представляла их себе именно так.

Только решёток не хватает, зато цепи и кандалы присутствуют, как положено. Очень, кстати, запястье натирают. Моя нежная кожа не создана для этих железяк. Всё-таки для леди можно было придумать более удобное место заточения.

О чём это я? Какое удобное место заточения? Видимо, удар по голове не прошёл без следа. Ещё раз поморщившись от боли и окончательно открыв глаза, начала осматривать помещение.

Повернув голову вправо, еле сдержалась от того, чтобы вскрикнуть. Там наподобие кровати лежала Астерия. Двинулась в сторону соседки, но оковы, прикрученные к стене, не позволили сделать шаг.

Предприняла несколько попыток сломать металл, но бесполезно. Опять повернулась к девушке, вроде грудная клетка двигается, значит — жива.

-Эй, - шатенка поморщила нос, - проснись, - уже прокричала.

Асти испуганно села на своём ложе и начала осматриваться по сторонам. Когда её взгляд сфокусировался на мне, на её лице появилась радостная улыбка, но заметив ограниченность моих действий, радость пропала.

-Серена?, - видимо её тоже по голове стукнули, - что ты тут делаешь?

-Да вот, решила посидеть прикованной к стене, - ответила я, - ну знаешь, у нас богатых свои причуды.

-А…, - начала шокировано, но я её перебила:

-Давай быстрей помогай мне освободиться, - от моего крика девушка подпрыгнула и вмиг оказалась около меня, - и рассказывай всё, что знаешь.

-Мне стало плохо и я пошла в уборную, а когда вышла, то встретила Норда. Он предложил проводить меня, - в том, кто оглушил меня, сомнений не осталось, - я согласилась, потом у меня резко потемнело в глазах, а очнулась я уже здесь, - грустно закончила рассказ.

Целитель оказался похитителем, возможно, и убийцей. А на него никто бы даже и не подумал. Но откуда у него силы, чтобы высосать из Калисты жизни, он же обычный неудачник, которого может обидеть каждый ребёнок. Или нет?

И следующий вопрос, зачем мы ему? Если шатенка ему нужна для того, чтобы забрать её магический резерв, то я просто не вовремя проявила любопытство. Но почему за несколько дней не забрать её силы, а держать тут. И смерть блондинки тут причём? Конечно, можно предположить, что эти преступления не связаны между собой. Тогда в академии кроме безумного целителя, ещё ходит убийца.

Но сейчас всё это не так важно, нужно выбираться, как можно быстрее. Соседка подёргала оковы, но, естественно, ничего не произошло.

-Не хочу обидеть, но оковы тебе не по силам, - едко подметила, - магию используй.

После моих слов мне продемонстрировали уже знакомы браслет, который блокирует магию. Выругалась сквозь зубы и со злостью пнула каменную стену.

-Рассказывай, как часто приходить наш тюремщик, - потребовала у неё.

-Он всегда приходит в одно и тоже время, примерно через пару часов, - значит немного времени у нас есть.

-Ты знаешь, почему он тебя похитил?

-Он сказал, что давно влюблён в меня, а я выбрала Дейга, - ничего себе, такая скромная девушка, а все парни от неё без ума, даже на преступление идут.

-Да ты оказывается роковая женщина, - покачала головой.

-Ещё он сказал, что я беременна, - тихо проговорила она, - он же целитель, поэтому почувствовал это.

-Я хоть не целитель, но сразу догадалась, когда тебя тошнить начало, - перебила её.

-Когда он это почувствовал, то разозлился, - вздрогнула девушка, - а потом сказал, что нам не нужно ребёнок от этого ублюдка, поэтому он приготовит зелье, которое убьёт малыша, - её голос начал дрожать, - а срок маленький, поэтому пройдёт всё гладко.

-Больной ублюдок, - я была в шоке от данной информации, - зря его мамаша такого зелья не выпила.

-Серена, что делать? Я не хочу потерять моего малыша, - она погладила пока ещё гладкий живот.

Очевидно, что мне нужно освободить руки, только так я смогу противостоять парню. Вопрос, как это сделать? У меня нет столько силы, чтобы повредить металл, как и у соседки.

Оковы не плотно прилегали к моей миниатюрной женской руке, всё-таки рассчитаны они были на мужчин. Один выход, другого я не вижу.

-Вытаскивай мою руку из оков, - приказала я.

-Но…

-Давай, - рявкнула я.

Девушка начала вытягивать мою руку, а я, стиснув зубы, активно помогала ей. Спустя минуты, которые показались мне вечность, одна моя окровавленная рука была свободна. Вскоре уже ничего не мешало моим движениям.

Я посмотрела на свои ладони, которые немного тряслись. Сломанный ноготь рань был для меня трагедией, а теперь все руки содраны, а дальше что?. С горечью усмехнулась и начала искать выход. Проблема в том, что эта каменная комната не имеет окон и дверей.



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться