Отказ - Не повод переживать.

Размер шрифта: - +

100

-Как Норд появлялся здесь?, - повернулась к соседке.

Если парень появляется здесь с помощью портала, то выбраться отсюда будет проблематично. Даже если удастся снять, блокирующий, браслет с девушки, то портала она строить не умеет.

-Он появлялся не с помощью портала, - даже выдохнула с облегчением, - а перед уходом он всегда поил меня снотворным, поэтому, как он уходил отсюда, я не видела.

Подумав, решила, что метаться по помещению в поиске выхода, не самое лучшее решение. Целитель может застать меня врасплох. Поэтому встала в место своего заточения, спрятав руки за спиной.

-Похоже, что у меня скованны руки?, - спросила у шатенки.

Внимательно посмотрев со всех сторон, она произнесла:

-Немного сильней прижмись к стене, - послушно исполнила приказания, - да, вот так кажется, что ты в оковах.

-Отлично, - хмыкнула я, - а ты возвращайся на кровать, проснёшься, когда появиться наш ненаглядный целитель, который любит калечить.

Девушка понятливо кивнула и начала активно притворяться спящей. А я прикрыв глаза, устало вздохнула. Там в лесу, когда нас пытались поджарить те полузмеи, у меня был Лакс, который спас бы меня. А сейчас я должна спасти Астерию и её, неродившегося, ребёнка. И надеяться мне не на кого, надежда только на меня. Поэтому у меня нет права на проигрыш.

К счастью, долго ждать академического маньяка не пришлось. Камни отодвинулись в сторону, образовывая проход, и появился парень. В старых замках часто строили потайные ходы, которые открывались с помощью нажатия на определённый камень. А вдруг здесь такой механизм открывания прохода?

-О, Серена, ты очнулась, - с улыбкой произнёс неадекватный.

-А ты надеялся, что не очнусь?, - уточнила.

-Наоборот, очень рад, что с тобой всё хорошо, - странное у него понятие о том, что такое хорошо, - просто понимаешь, я целитель, а мы поклялись лечить всех.

-Ааа, это ты меня так лечил, ударив по голове, - догадалась я, - но могу расстроить, до твоего лечения у меня ничего не болело.

-У меня не было другого выхода, прости, - развёл руками и повернулся к „спящей“ девушке.

-Асти, пора просыпаться, - нежно погладил её по волосам.

-Ты хочешь забрать магический резерв Астерии?, - я знаю, что нет, но мне нужно вывести его на разговор, - если тебя поймают, то казнят.

-Ооо, нет, - отвлёкся от соседки, - мне Асти нужна целая и невредимая. Она не рассказывала, что я с первого дня в академии начал её поддерживать, - отрицательно мотнула головой, - так вот, я поддержал её и Лисиною, когда все потешались над ними, - он недовольно поджал губы, - она мне сразу понравилась, но вскоре ей заинтересовался твой женишок, и она стала с ним встречаться, - он сжал кулаки, - а я так и остался другом, про которого она вспоминала, когда это было нужно. Например, как тогда, когда я делал для тебя крем.

-Очень хороший крем, к слову, - мило похлопала ресницами.

-Жаль он тебе больше не понадобится, - „обрадовал“, - ты сама виновата, что решила проследить за мной, - пожал плечами, - так вот, я должен быть парнем Асти, а раз она не понимает, что мы идеально подходим друг другу, пришлось ей это показать.

-Заперев её…,кстати, что это за место?

-Вся академия пронизана потайными ходами, это один из них, - ура, мои догадки про способ открытия прохода, могут оказаться верны.

-Калисту тоже ты убил?, - задал интересующий меня вопрос.

-Да, - кивнул головой, - утром в тот день она наговорила столько гадостей про мою сладенькую, - меня передёрнуло от этого обращения, - что я не мог ей такого простить.

-Не думала, что скажу такое целителю, но тебе нужно лечиться, - кажется, пора заканчивать с цирком.

-Что-то я заболтался с тобой, - он достал маленький пузырёк, - сейчас моя девочка выпьет зелье, а потом я разберусь с тобой, - и повернулся обратно к соседке.

-Я бы осталась, но условия ужасные, - после моих слов парень получил с размаха ботинком челюсть.

-Как?, - не отрубился гад.

В моей руке появилась плеть.

Удар. И парень, как подкошенный падает на каменный пол.

-Почему на тебя не действует?, - завопил он, - ааа, ты такая же, - радостно воскликнул.

Ударив его ногой, присела рядом на корточки. Асти, прижав руку ко рту, наблюдала за происходящим. Взяв убийцу за мантию, хорошенько тряханула его и спросила:

-Как отсюда выйти?

Ответа не последовала, но зато последовал ещё один удар.

-Как я раньше не понял, кто ты, - безумно улыбнулся разбитыми губами.

Он сошёл с ума или удар был сильным? Он был сумасшедшим изначально.

Поняв, что от этого ничего адекватного не услышу, ещё одним ударом отправила его спать. И переключила свою внимание на девушку.

-Нажимай все камни подряд, - указала на стену, в который был проход.

Второй раз ей повторять не нужно было. Поэтому в следующий момент мы дружно проверяли на ощупь камни. Я уже начала думать, что моё предположение неверно, как раздался радостный возглас шатенки. Перед нами образовался проход.

Я первая выбежала из нашей „тюрьмы“, соседка выбралась следом за мной. За спиной девушки почти тут же опять образовалась каменная стена.

-У нас получилось, - кажется, девушка не верит, что выбралась.

-Рано радоваться, - сказала, - сначала нужно выбраться отсюда.

Побежала по узкому коридору, который закончился винтовой лестницей. Поднявшись, мы упёрлись в тупик. Решив, что это очередной тайный проход, принялись лапать стену. В это раз нам повезло не так быстро, но проход всё-таки открылся и опять благодаря камню, на который нажала шатенка.

 

 

 



Dream

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться