Отказы не принимаются

Размер шрифта: - +

Глава 9

В принципе ритуалы между собой не особо и отличались. Разве что только для ритуала Ричарда не требовалось большого количества магии, поэтому и провести его можно было самому.

Отложила записи в сторону и, разлёгшись на кровати, бездумно разглядывала потолок. Не представляю даже, чем занять себя на целый день. Потренироваться, что ли? Или теорию с Ниртоном изучить? Конечно, лучше первое, ведь совсем скоро у меня должна пройти инициация, к которой я совершенно не готова. Да и кто к такому будет готов?

Хм, что ж, тогда лучшим из всех вариантов будет – медитация. Во-первых, я успокоюсь хотя бы на время, а во-вторых, надеюсь, это поможет мне найти общий язык со своей магией.

Для этого пришлось сесть на пол и закрыть глаза. Что там мне говорили? Ни о чём не думать? Трудно, конечно, но вполне выполнимо… Сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. И, уже спустя пару минут, в голове осталась лишь пустота. Тишина же давила со всех сторон, а что-то внутри настойчиво просило открыть глаза, что я и сделала.

Увиденное привело меня в дикий восторг! Находилась я уже не в комнате, а в каком-то огромном тёмном зале, но, не смотря на эту темноту, я видела также хорошо, как и днём. Сама же тень приятно ласкала меня, словно пытаясь уменьшить мою бдительность. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы не поддаться соблазну.

Тень, конечно же, не отступила, но и свой напор уменьшила, теперь уже скорее присматриваясь ко мне, как к возможной хозяйке. А теперь что делать? Я совершенно ничего не знаю о том, как нужно управлять моей второй частичкой. И как мне стоит лучше поступить: попытаться с ней сдружиться или же просто подчинить?

Размышления были недолгими. К насилию я могу прибегнуть всегда, а вот мирно всё обсудить, после попытки подавления, она вряд ли захочет.

Неожиданно тень стала менять свою форму, находясь передо мной теперь из бесформенной материи в образе маленького котёночка. Не удержалась и невесомо провела рукой по её голове, а после почесала за ушком, надеясь, что ей это понравится. Она же в свою очередь заурчала, ластясь об мою руку ещё больше.

-Как же тебя называть, хорошая моя?-улыбнулась я.- Как насчёт… Элли? Тебе нравится?

В ответ тень лишь лизнула мою ладошку, будто соглашаясь с тем именем, что я для неё выбрала.

-Вот так, иди ко мне на ручки,-взяла я маленький комок счастья, поднося к своему лицу.-Ты ведь меня не обидишь и не покусаешь? –уже серьёзно спросила я.-Я не желаю тебе зла. Я хочу с тобой подружиться и найти компромисс. Мне предстоит всю свою жизнь провести в этом мире, и раз мне выпала такая возможность, то я бы очень хотела прожить её вместе с тобой. Понимаешь, к чему я клоню?

Тень слегка подёргивалась в моих руках, видимо, не зная, что на такое ответить. Что ж, я сделала всё, что было в моих силах, так что теперь выбор остался исключительно за моей слегка привередливой магией.

Я боялась. Действительно боялась, что она отвернётся от меня, и я стану в этом мире «неполноценной», а, следовательно, никому не нужной. Однако Элли колебалась недолго. Что-то бессвязно проурчав, она проникла в самое сердце, заставляя скорчиться на полу от еле чувствуемой боли. Чёрт, не думала, что это настолько больно! Что же будет, когда наступит момент инициации?

Не знаю, сколько прошло времени, перед тем, как меня выкинуло обратно в комнату, но чувство, словно что-то шевелится под кожей, до сих пор не покидало меня. Это и есть единение с магией? Если так, то это очень-очень странно. Будто кто-то живёт под твоей кожей…

Перевела взгляд на руки, которые обволакивала чёрная пелена, и улыбнулась. Значит ли это, что тень принимает меня и готова подчиняться, когда потребуется? В ответ лишь внутри что-то слегка колыхнулось, а потом руки стали прежними, как только я этого захотела. Да! Это определённо победа!

На радостях подскочила и начала прыгать. Настолько я была не уверена, что Элли примет меня, зато теперь… Представляю реакцию остальных! Ух, и почему-то такой невероятной новостью сначала захотелось поделиться с Аллерном! Но мой энтузиазм также быстро сошёл на «нет», а настроение немного ухудшилось. Когда этот несносный мужчина успел настолько прочно засесть в моей голове? Увы, на этот вопрос я и сама не знала точного ответа.

Тень внутри затрепетала, словно желая меня утешить, но я лишь отмахнулась, не желая принимать помощи. Не в этой ситуации. Уж лучше сейчас пережить горечь и боль, чем потом мучиться в ложных надеждах. И пусть в его словах был явно какой-то намёк, но быть уверенной в этом - я не могу.

Стук в дверь. После чего ко мне в комнату сразу же вваливается счастливая до безобразия оборотница. В руках она держит огромный букет цветов, а на её запястье красуется красный браслет из верёвочек. Айра тут же устремляет свой взгляд на меня, а потом бросается мне на шею, словно я единственное в этом мире для неё спасение.

-Эй!-рассмеялась я.-С чего вдруг такое настроение?

-А я уже не могу просто радоваться жизни?-продолжала улыбаться она, но из своих объятий всё же выпустила.

 -Вот «так»? Не-е-е-ет! Точно нет!-рассмеялась я вновь.-И единственное объяснение всему тому, что я сейчас вижу – любовь…

Любовь. Такое странное чувство и слово. Всегда удивлялась, как людям удаётся передать всё то, что они чувствуют к человеку одним этим словом. Да и разве это возможно? Разве может оно раскрыть всё то, что происходит в этот момент внутри человека, когда он видит того, за кого готов отдать свою жизнь, не раздумывая? И ведь не важно, насколько сильны чувства в твоём сердце, потому что если не сможешь донести их другому человеку - всё без толку… И вот это слово может их донести?

Раньше я никогда не задумывалась об этом, говоря эти три заветных слова своему бывшему жениху. Так что изменилось во мне теперь? Почему я вдруг засомневалась?



Ангелина Рудских

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться