Отказы не принимаются

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я собрала уже все вещи и просто сидела на подоконнике, смотря в одну точку. Это всё действительно сейчас происходит со мной? Тряхнула головой. Конечно, в юношестве я часто мечтала о чём-то подобном, когда читала романы с элементами фэнтези. Но это было так давно, что в моём возрасте в такое верится с трудом. Улыбнулась. Эх, а может и вправду остаться здесь? Отучусь в академии, пойду работать, а там дальше и посмотрим.

В самой же комнате Виолетты нашла много занимательных книжек про её магию, которые решила взять с собой. Также на полках стояла парочка сказок и её личные дневники. Не понимаю только, зачем было ставить их на такое видное место?

Взяла самый последний по дате и стала читать в надежде найти хотя бы какие-то ответы. И они там действительно нашлись! Например, она рассказала подробно о ритуале, который проводила. Там даже есть обратный расчёт! Вот только как-то не учла Виолетта, что в моём мире магии никогда и не было. Похоже, что и вправду надеялась на то, что возвращаться не придётся. Но я-то могу провести его вновь, чтобы вернуть всё на свои места, вот только… Надо ли оно мне теперь? Конечно, как я уже говорила, мне будет не хватать родных, но зато больше не увижу своего бывшего. Везде нужно искать свои плюсы. И в моей ситуации их гораздо больше, чем минусов...

Оставшееся до вечера время повела за прочтением книг о магии. Пока мне было бы неплохо знать всё в теории, а практикой заниматься всё же не рискну до поступления в академию, ибо мало ли, что может случиться. Разве что только медитациями займусь, дабы лучше чувствовать и понимать свою магию.

Точно, за всеми этими мыслями чуть не забыла про письмо, о котором меня просила Эл. Пришлось на время оторваться от чтения, вытаскивая из тумбочки читсый лист и подобие ручки.

Хм, и что же мне такого стоит написать?

Пожалуй, начну с того, чтобы родители сильно не расстраивались, когда узнают всю правду, чтобы отнеслись к выбору их дочерей с пониманием. Пообещала, что мы вернёмся, но только тогда, когда ситуация в доме кардинально поменяется. А завершила письмо тем, что всех очень люблю, буду скучать, но так нужно было поступить, иначе они не осознали бы всего ужаса данной ситуации. 

Вечером в комнату за мной зашла Элайза.Только на ней уже не было того платья, в котором она ходила весь сегодняшний день, теперь же на его месте красовался костюм в бежевых тонах. Я же переодеваться не стала, так как одежда новая и чистая, а значит и надобности в этом нет. Да и на улице, как я поняла, стояло лето, так что ночью не замёрзну.

-Готова?-спросила она скорее из вежливости, нежели чем и вправду её интересовал мой ответ.

-Да,-выдохнула я, но руки почему-то затряслись от страха, хотя до этого я была совершенно уверена, что не испугаюсь в последний момент.

-Эй, Даша,-схватила блондинка меня за руки,-ты чего? Нормально всё будет. Я бывала уже на одном отборе, так что ничего ужасного там нет. Тем более, тебе же нужны знания о нашем мире и магии, а где ты найдёшь ещё больше информации, чем в королевской библиотеке?

Она играет нечестно! Против таких аргументов мне нечего было сказать, и я смиренно зашагала с сумками в руках за ней. В коридоре нас встретили слуги, которые в тот же миг забрали мои вещи, пропуская нас вперёд. Элайза шла молча, но постоянно поглядывала на меня. Видимо, решила, что я ещё не до конца успокоилась.

В главном холле нас ждали и остальные члены семьи. Элла утирала слёзы платком, а завидев нас, ещё сильнее разрыдалась. Джеймс смотрел на происходящее с какой-то усмешкой, и во взгляде его чувствовалась надменность. Ну, да, не ему же предстоит проходить отбор, а нам.

После перевела взгляд на Энтони и очень удивилась, заметив в его глазах некое сожаление. Неужели смогла зацепить его своими словами?

-Мама, папа, мы обещаем вам вести себя достойно и показать, что ничем не хуже других претенденток,-начала Элайза, подходя к каждому по очереди, чтобы обнять.

Я последовала примеру «сестры» и также подошла ко всем, чтобы обнять их на прощание. Судорожно размышляла, что можно такого сказать, но в итоге оставила попытки, так как ко въезду уже подъехал крытый конный экипаж, в котором, как я понимаю, предстоит провести весь путь до дворца.

-Вы только будьте там осторожнее, хорошо?-ещё раз обняла нас "мама".-Мы за вас переживаем, поэтому не совершайте глупостей. 

-Хорошо, мам,-ответили мы с Эл в один голос.

"Брат" и "отец" предпочли промолчать, только коротко кивнув на прощание головой. Дальше порога нас никто провожать не стал. Может, это даже и к лучшему. Слуги давно загрузили вовнутрь все наши вещи и, помахав всем напоследок ещё раз, мы отправились в путь.

Я разглядывала мелькающий в окнах пейзаж и приходила в восторг. Такой красоты в жизни мне ещё не удавалось видеть никогда! Ну, разве что только на картинках. 

-Насмотрелась?-усмехнулась Элайза, откладывая книгу, которую так увлечённо читала на протяжении проехавшего нами пути.

-Прости, никогда раньше не видела чего-то подобного. Давай поговорим об этом мире…

Из того, что мне рассказала блондинка, удалось выяснить, что мир, в котором я сейчас нахожусь, называется Лоан. Он разделён на несколько государств. Самое главное и сильнейшее из всех- Гелион, как раз тот, в котором живём мы, и где будет проходить отбор. Здесь присутствует разделение на высшие и низшие слои, но уровень жизни у последних не особо-то и плохой. 

Как и у нас, тут двенадцать месяцев, только имеют они совершенно другие названия, которые я, увы, запомнить пока была не в силах. Вместо недели тут были декады, которые длились десять дней, а не семь.

В этом мире полно праздников, но Элайза сказала, что мне хватит знать только основные. Главным праздником было непременно начало правление нынешнего императора, которое выпадало на коронацию и будущего тоже. Далее было начало Нового года, День Единения и Праздник Стихий. А также немало важными стали дни рождения родственников. Чтобы всё не забыть, записывала информацию в дневник Виолетты, который взяла с собой, дабы вести там записи для неё. Может, если мне тут всё-таки не понравится, я вернусь обратно в свой мир, и тогда ей ведь нужно будет знать, что произошло за время её отсутствия.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться