Отказы не принимаются

Размер шрифта: - +

Глава 6

Пробуждение вышло не из самых приятных. Стоило только попробовать сесть, как боль моментально отозвалась в висках, заставляя невольно вырваться стон с моих губ. Решила повернуться на другой бок, пытаясь хоть как-то избавиться от неприятных ощущений, и упёрлась носом во что-то твёрдое и вкусно пахнущее. Сначала испугалась и даже дёрнулась, в итоге порождая новый приступ боли, но, открыв глаза, поняла, что только зря паниковала. Рядом мирно спала Айра, чему-то улыбаясь во сне.

Оглянулась вокруг, и до моего сознания медленно стали доходить обрывки каких-то воспоминаний. Я словно видела фильм в своей голове и на удивление помнила его наизусть. Всё, о чём только знала Виола, знала теперь и я. Это было настолько невероятно и волшебно, что от радости хотелось петь и танцевать. Теперь-то ведь я точно умела это делать!

Айра что-то пробурчала себе под нос, продолжая мирно посапывать, а я решила быстренько принять душ и поговорить с Элайзой. Во-первых, узнать, что же вчера они делали с Делиасом, а во-вторых, рассказать и о встрече с Ориусом, которому я безумно благодарна. Я была впервые за время пребывания здесь абсолютно счастлива. Но надолго ли? 

Аккурато выбравшись из-под одеяла, чтобы не разбудить Айру, я поспешила в ванную, а потом и переодеваться. Уже через двадцать минут я стояла напротив двери блондинки и ждала, пока она соизволит мне её открыть.

Её комната ничем особенным не отличалась от моей: то же расположение кровати, тумбы, дверей, ведущих, скорее всего в ванную и гардеробную.

И всё же, я никогда не пойму императора. Как вообще можно жить в таком большом дворце, где запросто потеряться? Удивляюсь тому, как слуги запоминают все ходы и расположения комнат.

Некстати вспомнилось, что супруга Его Величества не так давно умерла от неизлечимой болезни. Понятия не имею, как это связано с тем, о чём я только что думала, но такое резкое воспоминание вряд ли является признаком чего-то хорошего. 

Теперь картинка сменяется, и к Виолетте приходит, кажется, принц, долго рыдая на её коленях, а она только всхлипывает вместе с ним, пытаясь забрать ту боль, что так прочно засела в его душе. И я будто снова переживала эти моменты, испытывая те же чувства, что и они. Единственное, что мне категорически не нравилось, так это то, что лицо наследника было словно затуманено. И сколько бы я не старалась, но разглядеть его так и не смогла.

Из воспоминаний в реальность меня вернула Элайза. Она вот уже несколько минут прожигала меня нетерпеливым взглядом, нервно стуча ногой по полу. Улыбнулась, чем вызвала только недовольство с её стороны.

-В общем, всё прошло идеально по получению прежних знаний твоей сестры,-присела на стул я, закидывая ногу на ногу, хоть это и было трудновато сделать из-за платья, что я надела на сегодняшний день. Очень уж жду вечера, чтобы наконец примерить привычную мне одежду и вместе с этим соответствующую этому миру.-Но сейчас не об этом. Я немедленно жду подробностей вчерашнего вечера!

-Каких?-удивлённо выгнула бровь Эл, чем вызвала только усмешку на моих губах.

-Ну, неужели ты думаешь, что я настолько глупа, чтобы ничего не заметить?

-А… настолько всё заметно?-робко уточнила Элайза, на что я только снисходительно улыбнулась, подходя к ней и обнимая за плечи.

-Не накручивай себя. Единственное, чего ты теперь должна остерегаться, так это тех девиц, что с неприкрытой завистью и злостью смотрели вам вслед.

-Но ведь император ещё в самом начале изгнал тех, кто пришёл на отбор из неискренних побуждений!

-Я тоже сначала так думала, но видимо они слишком тщательно умеют скрывать всё, что творится в их головах. И да, фокус с отвлечением внимания не пройдёт. Давай уже рассказывай, как вы вечер провели.

Блондинка только вздохнула и начала свой рассказ. После того, как Делиас увёл её от нас, они пошли прогуляться в сад. Ещё из разговоров во время первого танца им стало понятно, что у них много общих интересов.

После пары часов прогулки, они вновь вернулись в зал, успев на ещё несколько танцев. Также подруга рассказала и про Айру с её кавалером. Оборотница, в отличие от Эл, чувствовала себя скованно и неуютно с тем, с кем я её оставила на балу. А стоило только распустить ему руки, как в тут же секунду за неё заступился неизвестно откуда появившийся Аллерн. Это удивило больше всего.

Он снова вернулся на бал? Но зачем? Неужели и вправду тогда следил за мной? Однако причин для его возвращения я просто не видела.

И пока я размышляла над этими вопросами, Элайза продолжала рассказывать, как развивались дальнейшие события. После того, как Аллерн вывел парня, пристававшего к Айре, из зала, то малочисленные свидетели этого инцидента стали обсуждать случившееся.

Эл же стало обидно за подругу, когда гадости начали говорить и про неё, и она, мягко намекнув Делиасу, что ей нужно помочь Айре, тут же подбежала к ней. Оборотница держалась умело, и на лице её не мелькнула ни одна эмоция. Только какой-то странный блеск в глазах, что были направлены на какого-то мужчину, которого блондинка не знала, а я лишь предполагала, кто это мог быть.

После Делиас вызвался проводить дам до их комнат, а после пообещал выделить Айре отдельную от меня спальню. Когда же Эл спросила по поводу решения императора на счёт знака участницы отбора на руке у Айры, то он лишь ответил, что по этому вопросу с ним говорил Аллерн, поэтому ответ нужно спрашивать у него.

-Что ж, зато Аллерн просветил меня в решение императора,-печально улыбнулась я.

-И?

-Ну, знак-то он снимет, а вот дни пребывания нашей с тобой подруги в стенах этого дворца сочтены. Они догадались и так, что она не стражница. А уж если бы вообще узнали, что она тут работала (не удивлюсь даже, если кто-то из здешних работниц обсуждает её, и почему она до сих пор находится тут, если уволилась), боюсь представить, как на это бы отреагировали.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться