Откройся мне

Глава 2

Павел Николаевич вошёл в дом, где его ждали возмущённые внуки. Вика стояла и нервно нажимала на экран телефона, а Алик с видом, что ему на всё плевать сидел на чемодане и слушал музыку.

- Что стоим? - спросил Павел Николаевич с порога.

- Где интернет?! – ответила вопросом Вика. Она была очень возмущена.

- Интернета здесь нет. Он тебе и не понадобится. Я вас привёз не в телефоне сидеть, - ответил дедушка.

- Я вообще не понимаю, на кой чёрт нас вести в такую даль? И что означает наше "перевоспитание"? Ты думаешь, мы реально изменимся? – спокойно спросил Алик.

 

- Так, нечего не желаю слушать. Принимайтесь за уборку дома, а я буду чердак разгребать.

 

- То есть мы должны весь дом привести в нормальное состояние?! Это шутка такая?!

- Нет. Это начало вашего перевоспитания, - серьёзно ответил дедушка.

- Дед, ты издеваешься? Тут два этажа. Мы за сегодня не управимся, - произнёс Алик.

- Два этажа и вас тоже двое. Разберитесь, кто какой этаж будет убирать и всё. Не успеете убраться сегодня, будете заканчивать завтра, - ответил Павел, - Всё, я пошёл на чердак.

Вика зло топнула ногой, а Алик закатил глаза. Брат с сестрой пошли в сад. Хотели осмотреть всю территорию своего временного места проживания. Алиса в это время развешивала бельё на верёвке. Вика заметила её.

- Эй, ты! - крикнула Вика, а потом и свистнула.

Алиса обернулась и удивлённо взглянула на девушку. Её впервые звали подобным образом. Это было неприятно. Свистом вообще собак подзывают.

- Слушай, ты можешь нам дом прибрать. Деньгами не обидим, - предложила Вика.

- Во-первых, почему вы ко мне обращаетесь на "ты", не помню, чтобы мы были лучшими друзьями или хотя бы знакомы. Во вторых, я не уборщица, чтобы за деньги убираться в чужих домах. В третьих свистом звать людей неприлично, - ответила Алиса.

- Это ты типо, самая умная, да? - брезгливо спросила Вика.

- Нет. Но правила приличия знаю. И уж точно не виновата, если вы думаете, будто люди из деревни, глупы и за деньги, что хочешь, сделают. Тут у каждого есть работа, - ответила девушка и ушла.

Вика была очень зла. Впервые с ней разговаривали в таком тоне. А главное, кто? Обычная деревенская девчонка. Алик с шоком, смотрел на девушку, когда та говорила, но когда она уходила, хищно улыбнулся ей вслед.

- Ты видел? Какая-то деревенщина меня манерам взялась учить, - зло прошипела Вика.

- А она нечего так. Не глупая и есть на что посмотреть, - ответил задумчиво Алик.

- Боже! Алик, ты конечно у нас ещё тот ловелас. Но это как-то слишком. Какая-то замухрышка деревенская, - ответила сестрёнка.

- Ой, тебя спросить забыл. Давай каждый будет, сам решать.

- Ну, как знаешь.

Брат с сестрой пошли обратно в дом. Они не знали, чем себя заняться. Убираться они принципиально не хотели. Что же им делать в такой глуши? Даже интернета нет, да и в доме присесть негде. Только если на чемодан.

Алиса, тем временем допекла пирог и пошла с ним к соседям. По дороге надеялась, не встретится с парнем и девушкой. Дедушка уже рассказал Алисе, что новые соседи – это его армейский друг с внуками. Девушку расстроило, что внуки мужчины какие-то хамы. Она не любит таких людей. Её огорчало, что отношения с соседями стали плохими с самого начала. Но она точно знала, что друг дедушки не может быть плохим человеком. С этими мыслями девушка открыла калитку и ступила на соседский двор. Услышав шум на чердаке, Алиса полезла на него по лестнице. 



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться