Откройся мне

Глава 10

Перед тем, как лечь спать, Алиса, как обычно, сделала запись в дневнике.

«Дорогие мама и папа, жизнь потихоньку налаживается. Недавно правда отравили цветы, которые я посадила для вас. Но дедушка купил мне новые. Я узнала, почему наши соседи – Алик и Вика – попали сюда. Им очень несладко пришлось. Я надеюсь, что теперь смогу с ними подружится. После завтра я пойду на работу. Я счастлива, что, наконец, увижусь с детишками. Правда мне не даёт покоя Стёпа»

- Постойте. То есть они всё-таки померились? – удивилась Алёна.

- Да. А что тебя удивляет? -  спросила классная руководительница.

- Я думала, за то, что случилось с садом, она их некогда не простит, - пояснила школьница.

- Ну, они поняли, что, не зная, друг друга, сумели надавить на больное. Потому простили всё, - объяснила женщина.

- Понятно. Ну, а что было дальше?

- Алиса легла спать. Она была абсолютно счастлива, что все, наконец, разрешилось…

Алик и Вика опять сидели у брата в комнате. Алик сидел на подоконнике и смотрел в окно, а Вика валялась на кровати. Парень смотрел на сад Алисы и задумался.

- Нет. Всё-таки Алиса неплохая девушка. Мне она начинает нравиться, - улыбнулась Вика, - По началу мне казалось, что она местная зануда и монашка. Но на самом деле она добрая и понимающая.

Она взглянула на молчаливого брата и, увидев, что он смотрит на улицу, кинула в него подушку.

- Ты чего? – удивился парень.

- Ты меня вообще слышишь? – возмущалась сестра.

- Извини. Отвлёкся, - ответил Алик.

- Я говорю Алиса хорошая девушка. Зря я о ней плохо думала.

- Ну, да. Она как из сказки. Но это и притягивает, что она не как городские дурочки. Может мы с ней ещё и подружимся.

- Мне бы хотелось иметь такую сестру, - ответила Вика, хитро посмотрев на брата.

До Алика не сразу дошло, что имела в виду сестра, и он покачал головой в знак согласия, а потом медленно повернулся к сестре. Та тихо смеялась и была красная пытаясь сдержать смех.

- Вика, ты издеваешься?! – заорал Алик, но вспомнив, что уже ночь закрыл рот руками и кинул в сестру подушку.

- Ну, а что? – смеялась девушка, - По-моему, она тебе пойдёт. Выслушала тебя и простила. Может, стоит задуматься? Сам сказал, что она притягивает своей необычностью.

Парень закрыл окно и сел к сестре.

- Если я сказал, что она хорошая девушка, то это не значит, что я вижу её в роли своей девушки. Тем более мы с ней только наладили отношения. Да я даже, когда с ней играл, не поступал так, как нарисовала себе в голове ты.

- Успокойся. Я просто тебя предупредила. Не более того.

Брат стал щекотать сестру, а она дико смеяться. Потом Вика ушла в свою комнату и легла спать. Ночью ей снился кошмар. Она была в школе. Кабинет, который она так ненавидела. Вокруг неё стоят девушки смеются и толкают по кругу. Вдруг девушка оказалась на крыше. На другом её краю стоял человек. Она узнала его. Хоть и старалась забыть всеми силами души. Он медленно подходил к ней. Она испугалась и сделала шаг назад. Девушка оступилась и падала вниз. Открыв глаза, Вика подскочила на кровати. Она была вся мокрая от страха. Хоть она видела, что находится в деревенском домике, всё равно не могла успокоиться. Страх не отпускал.

Вика решила пойти на улицу. Она забралась на дерево и села на толстую ветку. Алик научил её лазить по деревьям, когда они были детьми. Она держала в руках фотографию. Смотрела на неё и нежно водила по ней пальцами. Девушка успокоилась, но ей стало тоскливо. Ведь в один день она решилась всего, и остался, только брат. Потому она и не доверяла людям. Слезинки покатились с глаз по щекам.

- Вика? – послышался голос.

Девушка подняла взгляд с фотографии к ограде и увидела Алису. Девушка куталась в белый халат с розами. Вика спрыгнула с дерева и подошла к ограде.

- Доброй ночи, Алиса. А что ты тут делаешь? – спросила девушка шёпотом, вытирая слёзы.

- Мне просто кошмар приснился. Вышла подышать, а ты что не спишь? – поинтересовалась Алиса.

- По той же причине, - Вика отвела взгляд.

- Пошли ко мне. У меня чай успокаивающий есть,-  предложила девушка.

- Ну, я даже не знаю…

- Пошли.

- Ладно.

Вика пошла к Алисе. На кухне девушка налила чай, и они устроились за столом на кухне. Вика смотрела в свою чашку и о чем-то думала.

- Что за кошмар тебе приснился? – спросила Алиса шёпотом.

- Это скорее не кошмар, а прошлое. Но всё равно мне не по себе. Это был именно тот момент жизни, когда мне было очень трудно, - рассказала Вика.

- А мне снилось, что-то странное. Будто два человека, которые всегда за мной следят. Пытаются отравить мне жизнь, а я не замечаю. Но я не поняла, кто это был, - погрустнела девушка.

- Алиса, а ты, правда, не злишься на меня и Алика? – спросила девушка.

- Нет. Мы конечно успели причинить друг другу боль. Но теперь, когда я знаю вас лучше, понимаю, что вы привыкли держаться друг за друга и некому не доверять. Потому всё нормально. Я не в обиде. Надеюсь и вы тоже.

- Мы тоже, разумеется. Я тут подумала, может, придёшь к нам завтра?

- Зачем? – не поняла девушка.

- Вместе будем готовить. Ты, я и Алик. Научишь какому-нибудь простому рецепту.  Хорошо? – Вика с надеждой посмотрела на неё.

- Ну, ладно. Приду. Но ты вроде не хотела учиться готовить? - улыбнулась Алиса.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться