Откройся мне

Глава 11

Дома она гладила юбку и рубашку, в которых ходила на работу. Кто-то постучал в дверь. На пороге стояла Оля. Алиса пропустила подругу.

- Привет, подруга. Ну, как ты? – спросила девушка.

- Нормально. Отхожу от очередных бредней твоего брата, - зло ответила Алиса.

- Да ладно? Опять? – удивилась Оля.

- Не просто опять! Он меня замуж звал! Это уже, не в какие рамки не лезет! – ругалась девушка.

- Так. Стоп. Я вообще не в курсах. Единственное, что мне рассказал Стёпа, это то, что у тебя отношения с соседом.

- С Аликом? Нормально. Он вчера тоже на эту тему бредил, но если я ему отказала, это не значит, что я люблю Алика. Мы только отношения наладили.

- Ну, балбес. Где только кольцо взял? Алиса, я не знаю, что с ним делать. Он меня не слушает. Я много раз ему говорила, чтобы он дал тебе решать самой. Но…Старший брат.… Сама понимаешь, какой он, - оправдывалась Ольга.

- Понимаю. Потому и отказала. Я уже начинаю, его боятся. Просто он начинает на меня злиться, когда я говорю, что не люблю. А в гневе он может и ударить. Именно это меня и пугает. Что он поднимет на меня руку, - девушка опустила голову.

- Алис, не переживай. Всё будет нормально, - попыталась поддержать её подруга.

Они ещё долго болтали и пили чай. Потом Ольга ушла, а Алиса занялась домашними делами. У неё наконец-то всё наладилось.

Вечером Алик и Вика ждали своего дедушку с работы. Он пришёл очень уставшим. Едва он ступил на порог, тут же к нему подбежали внуки.

- Дедушка, а мы для тебя ужин приготовили, - сказала весёлая Вика.

- Ужин?! – удивился Павел Николаевич.

- Да. Ты не ослышался. Нам правда помогла Алиса, но мы сами тоже старались, - подтвердил Алик.

Они повели его на кухню и положили ему макароны с соусом и поставили тарелку с салатом. Павлу Николаевичу ужин очень понравился. Он был рад, что внуки подружились с Алисой. После ужина Алик и Вика, как обычно, сидели у брата в комнате.

- Он такой довольный был, - улыбалась девушка.

- Да. Впервые за время, что мы здесь, - улыбнулся парень.

Алик сидел за столом и что-то писал. Вику это заинтересовало. Она подошла к нему, но он тут же перевернул тетрадку, чтобы сестра нечего не увидела.

- Что ты там пишешь? – поинтересовалась Вика.

- Тебя не касается, - нахмурился Алик.

- Да ладно. Мне же интересно.

- Нет. Придёт время, узнаешь.

Но от Вики, было, сложно избавится, когда её что-то интересовало.  Потому, когда руки брата чуть-чуть ослабли, девушка с легкостью выдернула тетрадку из-под его рук и стала читать написанное. Приходилось это делать, бегая, так как Алик пытался вернуть себе тетрадь.

- Вика, я не шучу! Отдай! – кричал брат.

- Да, успокойся! Дочитаю, отдам! – отозвалась Вика.

- Ну, всё! Догоню, получишь у меня! – ругался Алик.

Вика выбежала и уже на первом этаже дочитала и остановилась. Протянула злому парню тетрадь. Тот выдернул тетрадь из её рук. От злости, он был красным, как его волосы.

- Стоило из-за этого ругаться? – спросила девушка.

- Тебя не учили, что брать чужие вещи, а уж тем более, что-то читать, нельзя!

- Учили! Но ты же меня знаешь! Я не послушная!

Они разошлись по комнатам. Алик смотрел в окно. Вид открывался на участок Алисы. Он увидел, что в окне её комнаты горит свет. Алиса на кровати что-то писала в блокноте. Интересно, о чём писала? Он наблюдал за ней, а потом пошёл ложиться спать.

Алиса делала запись в дневнике, как обычно:

«Дорогие мама и папа, я подружилась с нашими соседями. Сегодня мы вместе готовили. Было весело. Но я едва не упала поскользнувшись. Алик поймал меня. Но лучше бы я упала. Просто мы застыли, когда он меня поймал, смотрели друг на друга. Даже его сестра заметила, что мы застыли и посмеивалась. Мне было очень стыдно. Но у Алика очень красивые глаза и… Сейчас он смотрит на меня. Думает, что я не вижу»

Алиса легла спать и мгновенно заснула. Алику не спалось и вскоре, он встал и вновь посмотрел в окно. Всё было тихо и спокойно. Казалось, даже растения спят. Светила полная луна. Парень вновь перевёл взгляд на окно девушки. Она мирно спала. На лице была улыбка. В этот момент она казалась Алику такой прекрасной. Он долго смотрел на неё, а потом пошёл спать.

Утром Алиса немного не выспалась. Она чувствовала во сне, что за ней кто-то следит. Встав рано утром, она приготовила дедушке завтрак и пошла на работу в садик. У самого входа она встретилась с Ольгой. Подруга работала в садике медсестрой. Они разошлись по рабочим местам.

Алиса готовила комнаты к приходу детей. Раскладывала игрушки по местам, поправляла кровати, протирала столы в столовой. Всё было убрано и лежало на своих местах. Девушка обожала свою работу. Всё тут было таким родным.

- Алиса! – позвала её Оля.

- Что?

- Тут к тебе какая-то Вика пришла.

Алиса пошла к входу. Вика ждала её на скамейке у входной двери.

- Вика, привет. Что-то случилось? – спросила Алиса.

- Привет. Нет. Я просто спросить хотела. Можно мне поработать твоей помощницей? – спросила Вика.

- Ну, я не знаю. Это нужно спрашивать у директрисы, – ответила девушка.

- Пожалуйста, спроси.

- Ладно. Пошли.

Девушки пришли к Ларисе Александровне. Она была директором детского сада. Женщина долго разглядывала Вику, после просьбы Алисы взять её на работу.

- Ну, семнадцать лет возраст подходящий. Но, я не знаю. Алиса, мы ведь и тебя взяли неофициально, так как у тебя нет педагогического образования,- задумалась директриса.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться