Откройся мне

Глава 12

Рабочий день продолжился. В остальном всё было спокойно, дети играли, Алиса им читала. Вика помогала, чем могла. Вечером Оля, Алиса и Вика вместе собрались идти домой. Выйдя, Вика увидела своего брата. Она стоял и ждал их.

- Добрый вечер дамы, - улыбнулся парень.

- Привет, - ответили девушки.

- Братишка, а ты чего здесь? – спросила Вика.

- Тебя с работы встречаю.

- Досадно. Но я не домой сейчас. Хотела в магазин зайти у нас кончился хлеб и лимоны.

Вика оставила брата и пошла в сторону магазина. Оля смотрела на Алика томным взглядом и улыбалась. Но тут девушке позвонили.

- Да? Чего? Ладно, иду, - девушка расстроенно вздохнула, кладя трубку, - Алиса мне пора. Бабушке нужна помощь. Пока.

- Пока.

- Ну, раз все разбежались, давай хоть тебя домой провожу, - предложил Алик.

- Спасибо. Но я хотела прогуляться у озера, - вздохнула Алиса.

- А можно мне составить тебе компанию?

- Я не против. Твоя компания не самая плохая.

Она пошли вместе. Во время прогулки Алиса рассказывала истории из детства. Ведь Ольга постоянно находила приключения им обоим. Алик рассказывал подобные истории, только они были связаны только с Викой. Как оказалось, у них обоих было весёлое детство.

Они и не заметили, как дошли до мостика. Вокруг было так хорошо. Спокойно и красиво.

- Алик, я хотела спросить. А почему ты не пробовал любить? Если я правильно поняла, ты девушками просто пользовался, - поинтересовалась Алиса.

- Да. Ну, просто я не видел любви. Я как-то пришёл  на рок-тусовку. У одного парня была очень красивая девушка. Но увидев меня, а чей я сын знали все, она начала ко мне прижиматься. Меня бесило, что она пыталась продать себя за хорошую цену. И так делали все девушки, которых я встречал.  Я тогда понял, что любви нет. Им нужно, чтобы у тебя или у твоей семьи деньги были. Некому неважно, что у тебя в душе. И каждый раз я убеждался в этом снова и снова. Вскоре привык так жить. Когда мы сюда приехали, подумал, что тут так же. Но ошибся. Например, ты. Тебе можно душу раскрыть и быть уверенным, что ты никому не расскажешь это.

- Просто меня учили не выдавать чужие тайны и уметь понимать. А тебя с Викой понять очень легко. Не знаю почему. Я всегда мечтала встретить принца. Но его что-то всё нет и нет. Иногда создаётся ощущение, что его не будет. Может, стоит забыть об этом?

- Поверь, ты точно заслужила принца и обязательно его встретишь, - тепло улыбнулся ей парень.

- Как это мило. Вдвоём воркуют. О любви, вечером, у озера. Хоть сейчас книгу пишу, да картину рисуй, - раздался за спинами ребят голос Стёпы.

- Тебя не учили. Что подслушивать не хорошо? – спросил Алик.

- А тебя не учили держаться подальше от чужих невест? – возмутился парень.

- Стёпа, я не твоя невеста! – возмутилась Алиса, - И ею не стану!

- С тобой я позже поговорю. А вот ты, Алик, будешь со мной говорить здесь и сейчас.

Стёпа ударил парня с такой силой, что Алика отбросило. Парни дрались, у Алика уже шла кровь. Перепуганная Алиса схватила с земли большой кусок ветки и ударила Стёпу по спине. Парень обернулся.

- Стёпа, убирайся! – крикнула девушка.

- Всё равно моей будешь! – пригрозил парень и ушёл.

Алиса заплакала после его ухода и осела на землю. Ей некогда не было так страшно. Алик подошёл к девушке и обнял, а она его. Алиса взглянула на его лицо и увидела кровь, от ударов.

- Боже! Тебе нужно раны обработать. Ты весь в крови.

- Да нечего страшного…

- Нет. Пошли.

Они зашли домой к Алику. Парень дал девушке аптечку, и она стала обрабатывать раны. Алик лёг на диван, а Алиса села рядом и стала обрабатывать раны на лице. В этот момент пришла Вика.

- Алик, что случилось? – перепугалась сестрёнка.

- Ну не с лестницы же упал. Подрался я, - ответила парень.

- Боже, опять с тем парнем? Может на него заявление написать, - предложила Вика.

- Не надо чего, писать, - заворчал Алик, - Ай!

- Потерпи, - прошептала Алиса.

Вика упала на диван рядом с братом и наблюдала, как Алиса ухаживает за ним. Он периодически морщился от боли. Но уже не вскрикивал.  

- Вот и всё. Алик, я тебя прошу, больше не дерись со Стёпкой. Он у нас любого в больницу отправить может, - посоветовала Алиса.

- Обойдусь без советов. Я, между прочим, тебя защищал, если ты забыла, - нахмурился Алик.

- Не поняла. Я тебе, что сделала? Вроде не в чём не обвиняла. Спасибо забыла сказать? Извини, было не до этого. Спасибо тебе большое, - возмутилась девушка, - Я домой. Пока.

Она вскочила и, схватив сумку ушла. Алисе было неприятно такое поведение. Оно и раздражало, и обижало. Дома она пыталась успокоить себя чаем. Но эта обида всё сидела внутри. Ей хотелось поколотить Алика. Вдруг в голову совершенно не уместно влетело воспоминание, как он без рубашки стоял перед ней. Тогда он с ней играл. Девушка зло встряхнула головой и, открыв одну из своих любимых книг, принялась перечитывать.

Вика после ухода Алисы, со всей силы ударила Алика по голове подушкой. Тот не ожидал такого нападения и получил очень хороший удар и тут же вскочил и повернулся к сестре.

- За что? – спросил он, потирая затылок.

- Даже у меня возник вопрос. Вот что она сейчас не так сделала. Все раны тебе обработала. Хотя могла просто отправить домой. Что тебе не так? – возмущалась сестра.

- Да я не хотел. Она просто под горячую руку попала. Этот их Стёпа реальный маньяк. Он когда уходил, сказала Алисе «Всё равно моей будешь». Он ведь и похитить может. Почему она нечего не говорит своему дедушке? – не понимал парень.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться