Откройся мне

Глава 13

В этот момент прибежали Павел Николаевич, Владислав Андреевич и Марина Александровна. Павел Николаевич подобрал Алика на руки и понёс домой. Алиса плакала, к ней подбежала обеспокоенный дедушка.

- Дорогая моя, что ты тут делаешь? Ты же должна быть на работе, - произнёс мужчина.

Девушка подняла на него растерянный взгляд, но ответить не успела. За неё это сделала баба Маня:

- Андреевич, это я ей позвонила. Просила, чтобы она пришла. Стёпка её хоть немного слушал…

- Марина, ты из ума выжила?! – перебил взбешённый участковый, - Она же девушка! А если бы твой Стёпка её ударил?! Всё, доигрался твой внучок! Будет сидеть пятнадцать суток за драку! Скажи «Спасибо», что не сажаю его по статье причинение чажкого вреда! Хотя, если Якутовы напишут заявление, посажу.

Алиса вскочила и побежала вслед за дядей Пашей. Она хотела быть рядом с Аликом. Ведь он подрался из-за неё. Пытался защитить. Она обязана быть рядом. По дороге ей позвонила Ольга.

- Алиса, ты куда пропала? – спросила подруга.

- Оль, извини. Я не предупредила. Предупреди Вику, что меня не будет, - попросила девушка.

- Ладно. А ты то где? На свиданке что-ли? -  поинтересовалась Ольга.

- На свиданки будешь ты к Стёпке бегать в участок, - ответила Алиса и бросила трубку.

Оля была немного шокирована. Неужели брат во что-то ввязался? Алиса некогда не шутила на такую тему. Значит точно что-то со Стёпкой. Ольга передала Вике, что Алисы не будет, и убежала в участок.

Владислав Андреевич отправился за врачом в медпункт. Алика положили на кровать, он дышал, но был без сознания. Алиса сидела на краю кровати и держала за руку парня. Она переживала за него. Они ведь не помирились после вчерашнего. Было страшно, что Стёпа сильно искалечил парня.

Врач пришёл очень быстро. Он привёл парня в чувства. Алик жаловался на боль во всём теле. Как оказалось, Стёпа его пинал после избиения физиономии. Потому парень и потерял сознание.

- Что я могу сказать? Надо отвести в больницу и проверить, не задеты ли жизненно-важные органы. Если всё в порядке, то его сегодня же привезут обратно.

Алика положили в машину скорой помощи и увезли. Алиса пошла домой. В детский сад в таком состоянии она не могла идти. Но и дома она не находила себе места. Страх за парня не давал покоя. Алиса боялась, что пострадали жизненно-важные органы. Злилась на Стёпу, на себя. Девушка сидела в своей комнате и тихо плакала от переживаний, и не могла успокоиться.

Ближе к вечеру Алиса была дома и тогда к ней прибежала Вика. Она была вся на нервах.

- Алиса, почему Алик в больнице? Дедушка сказал, что его увезли туда, а причину не говорит, - спросила она взволнованно.

- Стёпа избил его. Мне позвонила баба Маня, когда мы уложили детей спать. Сказала, что слышала разговор Стёпы о предстоящей драке с Аликом. Я прибежала и ударила Стёпу шокером. Потом прибежали дедушки. Врача привели, и он увёз Алика в больницу. Сказал, что нужно проверить, не задеты ли жизненно-важные органы. Если всё в порядке, то его сегодня же привезут домой, - рассказала Алиса.

- Так вот почему вы все подорвались со своих мест, как ошпаренные. Боже, надеюсь, что с ним всё хорошо, - переживала девушка.

- Вика, они ведь из-за меня подрались. Всё это из-за меня. Если бы не я, Алик был бы в порядке, - вновь заплакал Алиса.

- Ну, тихо, - Вика обняла девушку и стала гладить её по спине, - Всё будет хорошо. Алик приедет. С ним всё будет в порядке.

Девушки сидели на кухне в доме Якутовых, и пили чай, пытаясь, успокоится. Они ждали известий. Раздался звук подъезжающей машины. Они выбежали на улицу. Это привезли Алика. Парень морщился от боли во время движений. Вике дали мази, которыми нужно будет растирать парня. Органы не были повреждены. Но синяки у парня были по всему телу.

Дома Алик лёг на кровать. Алиса села на край рядом с ним.

- Алик, прости меня, - произнесла девушка.

- За что? За то, что ты мне жизнь спасла? Это ты извини, я вчера тебя обидел. Да и сегодня наверняка переживала вместе с сестрой, - улыбнулся парень.

- Нет. Это я виновата во всём. Если бы не я, ты бы сейчас был здоров. Я знаю, что вы дрались из-за меня, - у девушки вновь потекли слезинки, которые она не могла сдержать, из-за чувства вины.

Алик протянул руку и убрал прозрачные слёзы с её лица. Она подняла на него взгляд и посмотрела в глаза. Такие чёрные, смотря в них, девушка чувствовала тепло. Взгляд так и приковывал. Парень нравился ей именно таким. Настоящим. Таким его видела только Вика и то не всегда. В тишине она слышала его дыхание. Спокойное. Алиса улыбнулась ему. Он был для неё чем-то новым и необъяснимым. Со своими огненными волосами, чёрной татуировкой на лице и несносным характером.

Алику было приятно сидеть рядом с девушкой. Вдыхать её аромат и чувствовать, как она переживала за него. Боялась, что с ним что-то случится. Он дрался со Степаном и победил его. Но стоило ему отвернуться, как парень ударил его со спины и стал пинать и при этом Стёпа чувствовал себя победителем.

Алик смотрел на девушку. В её зелёные, как листва на деревьях глаза. Он были такими же яркими и тёплыми, как лето. А её характер и манеры порой бесили, порой очаровывали его. Она казалась ему диким и непокорным цветком.

Вика хотела посмотреть, как там брат. Но завидев его с Алисой переглядки, тут же спряталась за дверью. Она даже дыхание задержала, чтобы её не услышали. Девушке не верилось, что такое может случиться. Но оно случилось. Она не то, что видела, она чувствовала эту связь между ними. Может быть… Они всё-таки… Влюблены?! Вике хотелось прыгать на месте и визжать от радости. Она еле сдерживала восторг. Сжимая руками рот и сильно жмурясь.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться