Откройся мне

Глава 15

Алиса взяла корзинку со щенком и пошла домой. Алик тоже пошёл домой. Но он успел только зайти, как в него прилетела подушка со второго этажа. Парень поднял голову наверх и увидел Вику с гневным лицом.

- Так, что я опять натворил? – спросил парень, поднимая подушку.

- А ты не знаешь? – спросила Вика.

- Если честно нет. Серьёзно, что я наделал? Только что зашёл, - не понимал Алик.

- Хорошо. Сегодня я услышала разговор Ольги с какой-то Нюрой. Вторая заметила, что ты к Алисе неровно дышишь и говорила, что ты, наверное, её в город увезёшь. Но Ольга сказала, что ты Алисой коллекцию пополняешь, а с самой Ольгой у вас пылкая любовь. Так что быстро говори, правду, - потребовала девушка.

- Вик, успокойся. Я не пополняю коллекцию, которой нет. Олька мне не нравится. Я с ней вообще не встречался и общался один раз. При Алисе. Не знаю, что она там себе напридумывала. И вообще, будь это так, ты бы первая знала об этом. Ты же моя сестра, - оправдывался парень, поднимаясь к девушке.

- Ну, смотри мне. Не дай Бог узнаю, что обманул. Лично придушу.

Алик погладил сестру по голове, и она невольно улыбнулась. Он с детства так делал. Тут вышла Мира в красивом домашнем платье и потихоньку подошла к ним. Парень подошёл к ребёнку.

- Мира, что ты так осторожно подходишь? Боишься что ли? – поинтересовался он.

- Ну, в доме нельзя бегать, и вдруг вы заняты, а я вам мешаю? – ответила девочка.

- Мира, - Алик присел на корточки, - тебе нечего боятся. Ты теперь наша семья. Даже если мы заняты, ты можешь подойти и что-то спросить или сказать. Мы не рассердимся на тебя.

- Правда?

Вика подошла к девочке и нагнулась.

- Запомни, в настоящей семье ты не должна служить старшим, а только помогать. Мы хотим быть для тебя семьёй. И неважно, что раньше ты жила с другими людьми. Семья – это не кровь, что течёт в тебе. Это те, кого любишь, и кто любит тебя.

Мира обняла Вику. После Алик взял девочку и посадил к себе на шею и катал так её по всему дому. Девочке ещё не когда не было так весело. Вскоре из комнаты вышел Павел Николаевич.

- Чем вы это занимаетесь? – спросил мужчина.

- Играем, - ответил Алик.

- Пошлите ужинать, а потом кому-то будет пора спать, - улыбнулся он.

За ужином дедушка рассказывал много смешных и интересных военных историй. Все смеялись. Миру переполняла радость. Наконец у неё была нормальная семья, которая заботилась о ней.

После ужина Вика и Мира поднялись наверх. Девушка помогла девочке переодеться в пижаму. Павел Николаевич прочитала девочке сказку и, поцеловав в лоб ушёл. Вика тоже собиралась уходить. Эту ночь она собиралась провести на диване, а на следующий день дедушка обещал принести в комнату раскладушку для неё.

- Вика, не уходи, пожалуйста. Посиди со мной, - попросила Мира.

- Ну, хорошо. Посижу, пока ты не уснёшь, - согласилась она.

- Расскажи мне про себя. Я же о тебе почти нечего не знаю. А ты моя семья теперь.

- Ну, что тебе рассказать? Я жила вместе с папой и Аликом. Нашей мамы уже давно нет. Я видела только её фотографии. Алик всегда защищал меня и любил. Наш дедушка нас очень любил, но редко приезжал. Теперь мы живём вместе с ним. И мне очень не хочется, чтобы было, как раньше.

Вика посмотрела на девочку и увидела, что она уже спит. Девушка поцеловала её в лобик и вышла из комнаты. Она надеялась, что они смогут создать прекрасную семью для девочки. Чтобы она не чувствовала себя чужой.

Алик тем временем сидел на лестнице на чердак и смотрел на озеро издалека. Мысли кружились в его голове. Он пытался собрать их и расставить всё по местам, но беспорядок в его голове вновь и вновь наводила Алиса. Её образ не выходил из головы. Он не мог избавиться от этого наваждения. Но и особого желания не было.

- Ты чего там сидишь? – спросил Павел Николаевич снизу.

- Да, так. Думаю, - отозвался Алик.

- Думаешь? Это хорошо, - мужчина сел на крыльце.

- Дед, а как ты бабушку полюбил? – спросил вдруг парень.

- Хм, интересный вопрос. А почему ты интересуешься?

- Понять хочу. Правильно ли я всё делаю?

- Хорошо. Твою бабушку я встретил, когда воевал. Она была медсестрой. Выхаживала меня. Но я не за это полюбил её. А за то, что она всегда была доброй и искренней. Я ранее не встречал такой девушки. Она изменила мой мир. Она мне нравилась любой, когда смеялась, когда злилась. А когда она грустила, я пытался её утешить. Потому, я до сих пор скучаю по ней. Настолько сильно её любил. И она меня, - Павел Николаевич вздохнул, - Я знаю, почему ты это спрашиваешь. Из-за Алисы. Она хорошая девушка. Она верит в свои мечты. Но самое главное, она умеет прощать. А это многого стоит.

- Но правильно ли, если я ей к ней тянусь. Я ведь далеко не принц. Может ей нужен другой?

- Запомни, кто ей нужен, она вправе решать сама. И если суждено, то она увидит в тебе своего принца. Для любви нет ни границ, ни препятствий. Ты возможно и сам этого не заметил. Если полюбишь её, то сделаешь для неё всё, что угодно. Просто ради того, чтобы она улыбалась.

Павел Николаевич поднялся и зашёл в дом, а Алик ещё долго сидел на лестнице и курил. Должен ли он поддаться чувствам и стать самим собой? Пора ли снимать маску и рассказать всё?      

Дома Алиса, как обычно сделала запись в дневнике «Дорогие мама и папа, я безумна счастлива. Мне некогда не было так хорошо. Алик прекрасный человек. Подобных ему я не встречала. Он был закрытым от всего мира. Всё держал в себе, и я многого о нём не знала. Сейчас я понимаю, что во многом ошибалась. Меня одолевают те же чувства, что и героев книг. Кажется, я что-то чувствую к нему. Но не знаю что»



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться