Откройся мне

Глава 17

Парень лежал с закрытыми глазами и слушал музыку. Девушка дотронулась до плеча брата. Он открыл глаза и выдернул наушники.

- Что случилось? От чего депрессия? – поинтересовалась она.

- Я собирался сказать Алисе, что люблю её, - ответил он.

- Это я знаю. А депрессия то от чего? Отказала что-ли? – удивилась Вика.

- Не то, что  отказала. Сказала, чтобы я к ней не подходил, - вздохнул Алик.

- Так, я что - то понять не могу. Что случилось-то? Вроде она смотрела на тебя влюблёнными глазами и всё такое, - не понимала девушка.

- Да. Но Ольга наплела ей, что типо я её обманывал и играл с ней. Потом попыталась меня окрутить. Видимо думала, что я бегом к ней побегу. Будто мне таких, как она в городе было мало. Так что, моя история кончается так. Алиса не поверит моим словам. Ольга хоть и стерва, но некогда не врала ей в отличие от меня.

- Успокойся. Мы что-нибудь придумаем. Может она сама захочет помириться, а может, ты совершишь подвиг. Ты же у нас принц, - девушка обняла брата.

Парень обнял сестру в ответ. Ему не хватало именно этого. Поддержки родного человека. Вика, как никто другой понимала, что творится с Аликом и всегда пыталась помочь ему, как и он ей.

Девушка решила оставить его наедине с собой, чтобы он подумал, как быть дальше. Она пошла в комнату к Мире. Весь вечер они с ней играли и читали. Вика взяла в библиотеке детские книги и учила «дочку» читать. Хоть Вике и было всего восемнадцать лет, она вела себя, как положено, матери. Потому девочка быстро к ней привыкла и захотела называть её мамой.

Алик сидел на крыше дома. Без музыки. Ему хотелось тишины. Он смотрел на красоту вокруг. Деревья, легкий ветерок, запах озера, алый закат на темнеющем небе. Было так спокойно и хорошо. Но в его душе была боль. Он не мог перестать думать об этой девушке. Сильно много с ней было связано. Больше всего на свете ему хотелось обнять её и никогда не отпускать. Просто быть рядом с ней для него было большим счастьем.

На следующей день у Алисы был выходной. Она была впервые этому рада. С этой путаницей чувств она не могла ухаживать за детьми. Она включила самый банальный российский сериал о любви. Плед, чай и лежащий рядом Теи немного помогали отвлечься, и погрузится в фильм.

Незаметно для себя девушка заснула. Сон был странным. Он отображал её мысли и связывал их с желаниями и мечтами. Она видела Алика, как они встречались взглядами. Все их моменты рядом крутились вокруг неё, словно она смотрела фильм об их встречах. Моменты начали крутиться невероятно быстрым водоворотом, и девушка провалилась в темноту. Там она увидела один единственный момент, который повторялся постоянно. Как она бежала к избитому Стёпой Алику. Как сидела рядом с ним. И тот момент, когда они смотрели друг другу в глаза. В голове прозвучала фраза «Стал бы он драться ради тебя, если не любил?». Девушка так и не поняла, что это было? Её мысли или чей-то голос?

Девушка резко дёрнулась и проснулась. Теи спал рядом с ней на диване. Девушка потёрла глаза и встала. Был только второй час дня. Она решила пойти в сад к цветам. Там где ей было всегда хорошо и спокойно.

- Алиса, ты дома? – раздался знакомый голос.

В сад прошла Вика с Мирой. Девочка радостно улыбалась, а вот её «мама» была немного зажата и встревожена.

- Привет Вика. Ты что-то хотела? – спросил девушка.

- Я хотела поговорить, если ты не прогонишь.

- Зачем мне тебя прогонять? Я с тобой не ругалась.

- Просто разговор касается Алика. Я хотела поговорить наедине, но Миру одну не могла оставить, - ответила Вика.

- Мира ты поиграешь со щенком, пока я разговариваю с Викой? – спросила Алиса, улыбнувшись девочке.

Мира покачала головой. Вскоре девочка бегала со щенком по саду кидаю ему палочку. Вика с Алисой сидели на диване, наблюдая за девочкой в окно.

- Так что именно ты хотела мне рассказать? - Алиса тяжело вздохнула.

- Скажи, зачем ты мучаешь себя и Алика? Это ведь глупо. Он любит тебя и мучается не меньше, - спросила Вика, смотря в окно.

- Знаешь, я всё понимаю, но я верю, что не нужна твоему брату, потому что подобное уже было. Когда я услышала твой с ним разговор. Ты не знаешь, каково это.

- Нет, Алиса. Я как раз знаю, что это такое, - Вика положила на стол фото.

Эта была та самая фотография. На ней был симпатичный парень с каштановыми волосами и синими глазами. Он был в школьной форме, смотрел в окно, не на камеру. Видимо не знал, что его фотографируют. Видно было, что он о чём-то думает.

- Кто это? – удивилась Алиса.

- Моя несчастная любовь, - Вика повернулась к девушке, - Его зовут Кирилл Зотов. Когда-то в школе я была неприметной девочкой. У меня ещё не было понятий королевы мира и высокомерности. У меня было несколько подружек. У них были эти понятия. Не знаю, чем я им приглянулась, но они взяли меня в свою компанию. Кирилл был самым красивым и добрым парнем в классе. Он каждому мог протянуть руку помощи и дружил со всеми. Я всегда смотрела на него. Он мне нравился. Скрывать нечего. По закону подлости он был занят. Именно главной девочкой нашей компании – Кристиной. Она была его противоположностью. Я не понимала, как они встречаются? Как-то Кристина пришла в школу не в духе. Объяснила это тем, что они с Кириллом поставили отношения «на паузу». Начался их тяжёлый период. После обеда, я как обычно, шла домой, слушала музыку, как вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. Я обернулась и увидела Кирилла. Оказалось у меня из сумки выпал кошелёк, а он подобрал его и вернул мне. Мы начали общаться. Оказалось, что мы живём на одной улице. Поэтому мы постоянно шли со школы вдвоём. Я была рада, что мы дружили. Но из-за этого я в него влюбилась. На зимнем балу он пригласил меня на медленный танец. Во время этого головокружительного танца он сказал, что любит меня. Я, конечно же, поверила и сказала о своих чувствах. После бала он провожал меня до дома. Уже у дома он обнял меня и поцеловал. А после подарил браслет. Сказал, что это амулет нашей любви. Но счастье было не долгим. Через три дня Кирилл не пришёл в школу. Зато Кристина пришла. На большой перемене, она буквально потащила меня на разговор. «Ну что? Понравилось?» спросила она, на что я лишь спросила « Что тебе нужно Крис?». Лучше бы я тогда не задавала этого вопроса. Её ответ морально убил меня «Мне нечего не нужно от тебя. Я просто завершаю спектакль. Тебе не показалось странным, что Кира начал дружить с тобой, во время нашей паузы? Тут была целая задумка. Весь класс давно заметил, что ты не ровно дышишь к нему. Вот мы и посмотрели, как ты еле дышала от общения с ним и мигом влюбилась. Так смешно было за этим наблюдать. Поэтому он сегодня в школу не пришёл. Ты ему надоела», я сразу не поверила в это «Ты врёшь!» всё, что я могла сказать. «Сама посмотри. Не будь это игрой, этого бы не было» она протянула мне фото. На нём была я с Кириллом. В момент поцелуя. Теперь я ей поверила. После этого я перешла в другой класс и вычеркнула его из своей жизни. Стала жестокой и высокомерной. Второй Кристиной, проще говоря. Но его фотографию так и не смогла выкинуть. Рука не поднимается. Я до сих пор его люблю. Мира стала называть меня мамой. Но ей нужен и папа…



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться