Откройся мне

Глава 19

Вика тем временем общалась с одноклассниками Алисы. Они рассказывали о школьных приключения, как девушка выделялась среди них. Всегда поддерживала порядок и дисциплину в классе. Потому и стала старостой. Заиграла музыка для танцев и ребята пошли танцевать.

- Мира, не хочешь пойти потанцевать? – спросила Вика.

- Нет, мама. Ты иди, а я тут посижу, - ответила девочка.

Вика пошла, танцевать вместе с остальными. Пожилые люди любовались молодёжью. Двигаясь в такт музыке, девушка вдруг почувствовала, что сзади кто-то взял её за руки и стал танцевать вместе с ней. Её это удивило, кого она заинтересовала? Девушка повернулась к неожиданному партнёру и непременно бы упала от удивления, если бы её не держали. На неё с улыбкой смотрел Кирилл Зотов. Удивление быстро сменилось гневом. Она пыталась вырваться из этого танца, но парень её не пустил.

- Вика, мы столько времени не виделись, а ты  даже потанцевать не хочешь? – спросил парень.

- Зотов, ты чего тут забыл? Откуда вообще узнал, что я здесь? – зло спросила девушка.

- Я своих информаторов не сдаю. Я просто хочу с тобой поговорить, - пояснил Кирилл.

- О чём интересно? О том, как ты меня обманул, поиграл в любовь, а потом вернулся к своей подружке? – возмущалась Вика.

- Что? Ты о чём вообще? Сама меня бросила, а теперь я виноват?

- Я бросила? Но это уже нагло просто. Немедленно отпусти меня.

- Нет. Пока не поговоришь…

Парень не договорил. Вика наступила ему на ногу и освободилась от его рук. Девушка направилась к столу, чтобы забрать Миру и пойти домой, как можно быстрее.

Алиса вышла на улицу. Алик стоял к ней спиной, облокотившись на дерево. Начинался закат. Озеро сверкало от садящегося солнца, а облака стали розовыми. Девушка тихо подошла к парню, немного волнуясь от предстоящего разговора.

- Здравствуй, Алик, - произнесла девушка за спиной парня.

Он тут же обернулся. Вид у него был немного испуганный. Они смотрели друг другу в глаза. Пытаясь в них найти ответы на все мучавшие их вопросы. Но находили лишь надежду и страх. Страх потерять друг друга навсегда и надежду быть вместе. Всё зависело от них и слов, которые они скажут друг другу, но для этого нужно было открыть чувства, что были в сердцах обоих, и они знали о них, но молчали.

- П-привет, Алиса, - замялся парень, - С днём Рождения тебя.

- Впервые вижу тебя ТАКИМ.  Спасибо за твой подарок. Мне ещё не кто не пел песен, - Алиса прошла к озеру, встав, таким образом, спиной к парню и обняла себя руками, - Но ты ведь хотел поговорить со мной?

- Да… Я понимаю, что не раз врал тебе. Но то, что сказала Ольга не правда. На этот раз врал не я. У меня нет доказательств. Единственное, что я хочу, чтобы ты мне поверила. Правда, все, что у меня есть.

- Знаешь, я немного запуталась за это время. Ты говоришь одно, кто-то говорит другое. Я решила заглушить голоса и послушать своё сердце. Оно ведь не может обмануть.

- И что ты услышала? – спросил Алик.

Девушка повернулась к парню и вновь посмотрела в его тёмные глаза. Именно те, в которые она могла смотреть бесконечно. Именно те, которые любила. Ей надоело бегать от того, кто притягивал её, словно магнит.

- Что люблю тебя и больше нечего не важно. Мне всё равно, что говорят люди. Главное, что ты рядом, и я понимаю, что ты честен со мной. Иначе не открывал бы мне свою душу, - произнесла Алиса, подойдя к нему вплотную, - Прости меня, я…

Парень приложил палец к её губам. Девушка растерянно посмотрела на него. Алик улыбался, а глаза светились от радости.

- Тише. Алиса, я люблю тебя. Ты для меня дороже всего на свете.

В этот момент он поцеловал её. Этот нежный поцелуй был лучше всяких слов. Парень держал девушку в своих объятиях, и ему было всё равно на всех и вся. Алиса была рядом с ним и сказала ему слова, которые он мечтал услышать от неё. Он не думал, что когда-нибудь будет так сильно желать быть рядом кем-то всю жизнь. Расскажи ему кто-нибудь эту историю, до приезда сюда, он бы посчитал, что это бред. Только сейчас, чуть не потеряв своё сокровище из-за лжи, он понял, как важно доверие близкого человека. Девушка радовалась, что как в сказке, нашла своего принца. Правда, чтобы разглядеть в Алике принца, пришлось постараться. Но ведь оно того стоило.

- Знаешь, я, наверное, некогда не догадаюсь, как ты смогла изменить меня. Это просто магия, - произнёс парень с улыбкой.

- Я тебя не меняла. Ты просто открылся мне и стал самим собой, - улыбнулась девушка, - Да и потом, во всех сказках первый поцелуй превращает чудовище в принца.

- Алиса, ты невероятная девушка. За что ты только мне досталась?

- Это я должна спросить, за что мне достался такой бандит?

Алик рассмеялся. Они так и стояли в обнимку глядя друг на друга. Им было всё равно, что происходит вокруг. Счастье переполняло обоих. Ведь они нашли друг друга и готовы были простить всё что угодно. Любовь была сильнее всего на свете.

Парень достал из кармана коробочку и, открыв, протянул Алисе.

- Это мой тебе подарок.

Он достал браслет и застегнул его на руке девушке. Она покраснела и вновь поцеловала парня. 

Вика подошла к столу, за которым сидела Мира. Девушка была шокирована появлением Зотова. Приехал не пойми зачем, ещё и говорит, будто она его бросила. Она еле сдерживала гнев.

- Мира, пойдём домой, - позвала Вика.

- Хорошо, - ответила девочка и взяла её за руку.

Они шли очень быстро по тропинке, торопясь скорее попасть домой. Вика не могла думать не о чём кроме своей старой школьной любви. Зотов совсем не изменился. Всё такой же красивый и уверенный.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться