Откройся мне

Глава 20

Успокоившись, девушка поднялась к девочке. Мира уже выбрала сказку в книге и ждала её. Она подняла глаза на свою «маму» и улыбнулась.

- Уже выбрала сказку? – спросила с улыбкой Вика.

- Да. Но не читала. Тебя ждала, - девочка опустила взгляд, - А зачем приехал мальчик с фото?

- Во первых, он давно не мальчик. Во вторых, не бери в голову. Ты его видела в последний раз. Так что, можешь забыть его. Сейчас я прочту тебе сказку, и ты заснёшь.

- Но ты ведь до сих пор его любишь.

Вика положила книгу и посмотрела на приёмную дочь. Она была умна не по годам и всё понимала. Она показывала, что уже большая и поймёт и это. Но Вика не хотела впутывать её. 

- Мира, пойми, у взрослых всё не так просто. Когда-нибудь ты это поймёшь, - ответила девушка, сдерживая слёзы.

- Ладно, - девочка легла под одеяло, - Он просто мне понравился.

Вика стала читать сказку и вскоре Мира заснула. А девушка ещё долго сидела на кухне и смотрела на фото Зотова и, вспоминая, как они вместе шли домой после школы. Чувства не отпускали её. Она думала, что давно уже отпустила его. Но как оказалась, обманывала сама себя. Но своего решения она менять не собиралась.

Алик и Алиса сидели на мостике и разговаривали о всяких мелочах. Девушка положила голову парню на плечо и с улыбкой смотрела на воду. Никогда ей не было так спокойно и хорошо. Уже темнело, но уходить домой не хотелось.

- Знаешь, а наши мамы когда-то дружили.

- Откуда у тебя такая информация?

- Дедушка оставил мне личный дневник мамы. Там она писала о подруге по имени Агния. На фотографиях девушка очень похожая на тебя. Я сразу вспомнила портрет твоей мамы, - рассказала Алиса.

- Но это же хорошо. Значит, мы не случайно встретились. Видимо это судьба, - улыбнулась Алик.

- Я тоже так подумала. Но я так же узнала, что у меня, возможно, есть ещё один дедушка. Ты не знаешь Архипова Юрия Олеговича? – поинтересовалась девушка.

- Знаю. Очень хорошо знаю. Они с моим отцом партнёры. Юрий Олегович на каждый день Рождения дарил мне и Вике подарки. Я думал, у него нет детей, - рассказал парень.

- Мама много лет назад сбежала от него. В дневнике написано, что он хотел выдать её замуж за сына одного бизнесмена. Но мама хотела сама распоряжаться своей жизнью. С помощью твоей мамы она сбежала и попала сюда. Её приютили дедушка с бабушкой, а папа влюбился в неё и они поженились.

- Странно, что за столько лет Юрий Олегович не нашёл твою маму. Наверняка искал. Единственная дочь сбежала. Хотя может он просто смирился, что она убежала и живёт сама по себе.

Они сидели до поздна на мостике. Потом пошли домой. У забора, который их разделял, они долго не могли разойтись. Не хотели отпускать друг друга на несколько часов. Поцеловав Алису напоследок, Алик всё-таки пошёл домой, а девушка пошла к себе. Оба легли спать со счастливой улыбкой на лицах. 

Ночью ребята видели странный сон. Они стояли под ивой у озера в обнимку. Рядом стояли родители. Отец Алисы улыбался, а Диана и Агния плакали от радости за детей. Они подошли к детям и обняв их. Скрепили их руки вместе, что-то нашёптывая. В этот момент Алиса и Алик проснулись резко сев на кроватях. В этот момент у парня с девушкой было чёткое осознание. Родители благословили их. Хотели показать, что если бы они были живы, то были бы не против их отношений. Возможно, это действительно была судьба. Алик и Алиса улыбнулись и посмотрели друг на друга в окна. Алик указал на Алису пальцем и им же показал на голову и сердце  - это означало «Ты в моей голове и моём сердце», она улыбнулась и показала тот же жест. Они кое-как заснули, не переставая думать о сне, и друг о друге.

Утром Алиса и Вика шли на работу. Но настроение у них было разным. Алиса светилась счастьем, а Вика была хмурая. Что было неудивительным. Вика ворочалась полночи и уснула только под утро. Зотов не выходил из головы и мучил её своим внезапным появлением.

- Ты чего не в настроении? – поинтересовалась Алиса.

- Не выспалась. Представляешь, Зотов вчера приехал сюда. Его Высочество соскучился, видите ли? До самого дома пошёл. Так поговорить хотел, - ответила Вика.

- А о чём говорили?

- Потом расскажу, - Вика кивнула на идущую рядом Миру.

Она не хотела, чтобы девочка слушала их разговор.

В детском саду они сразу занялись работой с детьми. Играли с ними и читали. Мира играла и общалась с другими детьми. Во время тихого часа Алиса пошла к Вике.

Девушка сидела за столом и о чём-то думала. Мысли унесли её так далеко, что она не сразу заметила Алису. Вика металась, потому что запуталась в себе. Ей хотелось быть с Зотовым, но она запрещала это сама себе.

- Ну, рассказывай, что у тебя стряслось? – спросила Алиса.

- В общем, вчера приехал Зотов. Поведал мне, что Кристина тогда его обманула, как и меня видимо. Сказал, что все эти годы вспоминал меня и до сих пор любит. А тогда он со мной поговорить не смог. Боялся, что я над ним посмеюсь, - пересказала Вика.

- И что теперь?

- Ничего, Алиса. Он опоздал. Раньше, я бы не задумываясь, сказала ему «Да». Но на мне ответственность за маленького ребёнка, которому я стала мамой. Я должна думать в первую очередь о ней. Потом уже о себе. Даже если Зотов и любит меня, он не рассчитывал на ребёнка. Он просто не готов, а Мире нужен папа.

- А ты уже решила за всех? Может, стоит дать ему шанс?  – заворчала девушка.

- Меня больше всего интересует, как он меня нашёл?

- Вик, ты прости.… Но это я нашла Зотова и позвала его сюда. Я знаю, что не должна была лезть, но…

- Что?! А я-то голову сломала. Вот скажи мне, зачем? Ты хоть знаешь, как мне больно? Смотреть в глаза тому, кого не можешь забыть,  – начала злится она.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться