Откройся мне

Глава 21

Втроём они направились к дому Якутовых. По дороге было напряжённое молчание. Никто не знал, что нужно говорить, да и нужно ли вообще? Дома Мира сразу пошла к себе в комнату и села рисовать. Вика убедившись, что у неё всё нормально, спустилась к Кириллу.

- Ты пока садись на диван, а я сделаю чай.

- Хорошо.

Вскоре они расположились в зале с чашками горячего чая.

- Ну, что теперь? – спросила Вика.

- Я думаю, что мы должны быть вместе, раз любим друг друга. Ведь если за такое долгое время мы не забыли друг друга – это что-то значит, - предположил Кирилл.

- Мне кажется, что ты сейчас совершаешь ошибку. Я согласна с тем, что чувства есть. Только мы уже изменились и пока не знаем, какими стали. Тем более Мира. Ты сказал, что хочешь быть её папой. Я боюсь, что ты не до конца понимаешь всю серьёзность и ответственность в этой ситуации. Мирославе нужна нормальная семья. Я не хочу, чтобы у неё менялся папа. И…

- Вика, постой. Ты, конечно, говоришь всё правильно, но совершенно не слушаешь сердце. Пойми, в семье, где нет любви, а только хорошее отношение -  счастья не будет. А дети это хорошо чувствуют. Так же, как и людей. Будь я подлецом, который хочет тебя обмануть, Мира бы не подпустила меня к себе. Но как видишь, она относится ко мне положительно. Что касается ответственности. Вик, я ведь уже не мальчик. Согласен, что отцовство это очень серьёзно. Но рано или поздно все ими становятся и не важно, в каком возрасте и каким образом. Мне очень нравится Мирослава, и я хочу стать для неё отцом. Самое важное тут другое, - он коснулся рукой её щеки, - Я люблю тебя, а значит, сделаю всё, чтобы ты была счастлива.

- Хорошо. Только нам всё равно нельзя торопиться. По возвращению в город меня и тебя ждёт учёба, а после неё уже нужно жениться, и растить ребёнка. Пока нужно возобновить старые отношения и увидеть друг друга с другой стороны.

- Я согласен на всё что угодно и буду ждать, сколько потребуется.

Парень внезапно поцеловал её. Вика ответила на поцелуй не удержавшись. Она скучала по парню. Всё это время она гнала от себя воспоминания о нём. А теперь он был рядом и говорил ей, что готов для неё на всё. И эти слова не были ложью. Вика не хотела верить некому кроме Кирилла. Она понимала, что все эти слова, поступки – всё ради неё.

Алик и Алиса после небольшой прогулки пошли домой к девушке. Ей не терпелось показать альбом матери. Сидя на кровати в комнате Алисы они вместе смотрели на счастливые моменты жизни своих матерей и улыбались.

- Знаешь, меня всё мучают мысли, почему Юрий Олегович оставил поиски твоей мамы? – произнёс Алик.

- Не знаю. Мама в своём дневники старалась не вспоминать об отце. Жила здесь хорошо и старалась забыть о старой жизни, - ответила Алиса.

- Пойми, твой дедушка вовсе не плохой. Меня удивляет, то, как он обошёлся с родной дочерью. Но он один из самых влиятельных и богатых людей Москвы. Он не мог успокоиться, не найдя дочь. Может он всё-таки знал, где она, но решил оставить в покое?- Предположил парень.

- Может, - девушка опустила голову ему на плечо, - Но в любом случае, мне от него нечего не нужно. Я просто хочу увидеть его в живую, чтобы он знал, что у него есть внучка. Даже если он меня не признает, мне всё равно.  

Прошло несколько дней. Вика наладила отношения с Кириллом, будто они никогда не расставались. Мира хорошо относилась к Кириллу и радовалась, что ей «мама» нашла хорошего человека, который мог стать ей отцом. Алик и  Алиса не отходили друг от друга и были счастливы. Им хотелось быть вместе всегда, так как сейчас.

Вскоре дедушки вернулись из командировки. Внуки встретили их, накрыв стол и приготовив вкусный обед. Вика готовила сама под наблюдением Алисы. Павел Николаевич и Владислав Андреевич были рады такому тёплому приёму. Все сели за стол.

- Алиса, ну как вели себя Алик и Вика, пока меня не было? – поинтересовался Павел Николаевич.

- Очень хорошо. Вика сегодня всё сама приготовила, Алик сам ухаживал за огородом и мне помогал. Если честно я их не узнаю. Они очень сильно изменились, - улыбнулась девушка.

- Ну, что же, - Павел Николаевич встал со своего места, - тогда я могу вас обрадовать, внуки мои. Раз вы исправились, то в конце этой недели мы возвращаемся в город.

Все обрадовались этой хорошей новости. Все кроме Алисы. Ведь они уедут, а она останется здесь. Девушка растеряно смотрела в пустоту. Для неё это было плохой новостью.

После праздничного обеда она ушла на мостик и сидела там, как обычно. Она смотрела на воду и думала, как ей жить дальше без Алика. Ведь Стёпа вновь начнёт её доставать, с Ольгой она больше не хотела разговаривать. Вика и Алик стали для неё такими близкими за такой короткий срок. Девушка была потеряна.

- А что ты так быстро сбежала? – спросил Алик и сел рядом.

- Хотела побыть одна, - отозвалась Алиса.

- Что не так? Ты ещё за столом была не в настроении, - заметил парень.

- Просто новость о том, что вы уезжаете. Если честно, я потеряна. Я не представляю, как буду теперь без тебя и Вики. Вы очень дороги мне. Не могу свыкнуться с мыслью, что скоро вы уедете, - призналась девушка.

- Алиса, ты ведь можешь поехать с нами. Я на это рассчитывал, поэтому не капельки не расстроен.

- Но как я уеду? Дедушка не отпустит, да и я не хочу оставлять его одного. Ему будет трудно одному.

- Послушай, - Алик взял её за руки, и они посмотрели друг на друга, - Рано или поздно это должно было случится. Ты бы не жила с дедушкой всю жизнь. Ты ведь хотела поехать учится. Теперь мы поедем вместе. А если твой дедушка тебя не пустит, я тебя выкраду. Я люблю тебя и не оставлю тебя одну никогда.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться