Откройся мне

Глава 22

Вика прогуливалась по деревне с Мирой и Кириллом. Со стороны они выглядели, как молодая семья. Улыбались и весело общались. Дойдя до недавно достроенной детской площадки Мира пошла, играть с другими детьми, а Кирилл с Викой остались на скамейке.

- Мы в конце недели возвращаемся в город, - сообщила Вика.

- Ну, это ведь хорошо, - улыбнулся Кирилл.

- Да не совсем. Я, конечно, злилась, когда мы приехали сюда. Но дома опять мачеха. До сих пор помню последнюю встречу с ней. Не хочется снова видеть её лицо изо дня в день. Ещё не известно, как она отнесётся к Мирославе. Я не хочу, чтобы она испытала тоже самое, что и я. У неё и так мало радости было в жизни.

- Слушай, мне отец недавно купил квартиру рядом с институтом, в который я поступлю. Может, ты с Мирой поживёшь у меня?

- Давай это будет самый безвыходный вариант. Просто это со стороны выглядит не очень хорошо. Не хочу, чтобы про тебя распускали слухи.

- Хорошо. Как скажешь.

Кирилл нежно поцеловал девушку, и она обняла его. Ей было хорошо рядом с ним, и она надеялась, что так будет всегда.

Алиса пришла на их с Олей секретное место. Это было местечко за полем. Там начинался лес. На их месте была речка, спрятанная за густыми деревьями. Туда никогда никто не ходил. Поэтому девочки часто прятались там и секретничали. Алиса увидела Олю, которая облокотилась на дерево и ждала её. Девушка была хмурая и явно не в настроении. Что ж, это будет их последний разговор.

- Ну и о чём ты хотела поговорить? – спросила Алиса.

- Я же сказала, объяснить хочу, что и как, - Ольга подошла ближе, - Знаешь, я тебе тогда наврала про Алика. Наивно надеялась, что смогу затмить тебя, а пока ты была в отчаянии, тебя утешил бы Стёпа. Но когда Владислав Андреевич закрыл его на 15 суток, хорошенько ему объяснил, что может и за решётку отправить. Поэтому Стёпа к тебе больше не подходит. Но дело тут в другом. Я подталкивала Стёпу и тебя друг к другу не только по доброте душевной. Я знаю, кем была твоя мама.

- Но.… Откуда?

- Когда Диана тут появилась, никто не знал кто она и откуда. Это мало кого интересовало. А вот наша со Стёпой мама насторожилась и стала искать информацию о пропавших людях и наткнулась на заявление о том, что Диану искал отец. А твоего дедушку – Архипова Юрия Олеговича знали многие. Но мама не стала звонить и говорить, что нашла дочь бизнесмена. Перед тем, как от нас уехать, она рассказала мне об этом. Я решила, что неплохо было бы свести брата с тобой, а потом рассказать про богатого родственника. Поэтому пыталась приманить Алика к себе. Он кажется тоже не из бедной семьи, да и красивый. Вот моя история. Мне неважно простишь ты меня или нет. Я слышала ты уезжаешь в город скоро.

- У вас бы всё равно нечего не вышло. Я бы не стала просить чего-то у Юрия Олеговича. Хоть он и мой дедушка, я его совершенно не знаю. Спасибо, что рассказала мне о причине нашей дружбы.

- Дружба была настоящей. Я строила корыстные планы в плане тебя и Стёпы, но ты была для меня настоящей подругой. Прости за то, что соврала тебе про Алика. И… Прости за то, что снова придаю тебя.

Алиса даже не успела что-либо сказать, к лицу прижали противно пахнущую тряпку, и она потеряла сознание. Последней мыслью было то, что она некому не сказала, что куда-то пошла и её никто не найдёт.

***

- Вика, ты уверена? – допрашивал сестру Алик.

- Да. Алик, я уже жалею, что всё тебе рассказала, - возмущалась Вика.

- Я просто хочу быть уверен, что тебя больше не ранят.

Алик устроил допрос сестре, после того, как застал её с парнем на детской площадке. Вике пришлось рассказать всё о Кирилле и об инциденте в школе. Алик был очень зол, думая, что девушка собирается наступить на тебе грабли. Поэтому она уже час объясняла ему, что всё в порядке, пока Павел Николаевич гулял с Мирой.

- Братишка, пойми, я уже взрослая девочка и сама разберусь со своими чувствами. Ты лучше беспокойся об Алисе.

- Почему я должен беспокоится о ней? Сейчас же всё хорошо, - насторожился парень.

- Мы пока не уехали. До этого момента от Ольги со Стёпой можно ожидать чего угодно, - предупредила сестра.

 В дверь постучали. Алик пошёл открывать. На пороге стоял Владислав Андреевич. Он явно беспокоился.

- Здравствуйте, Владислав Андреевич. Что-то случилось? – поинтересовался парень.

- Алик, вы с Алисой не ругались? – спросил мужчина.

- Нет. Мы сегодня ещё не виделись. Собирались встретится вечером.

- Она ушла куда-то и её нет уже два часа. Я думал, что она в библиотеке или на мостике. Но её нигде нет, телефон отключён. Я начинаю переживать.

- Успокойтесь. Может телефон разрядился, а она у кого-то в гостях.

- Она обычно предупреждает. Мне кажется с ней что-то случилось.

- Алик, Владислав Андреевич, давайте разделимся и поищем, - предложила Вика.

Втроём они обошли всю деревню. Ходили по любимым местам девушки, но её нигде не было. Они встретились у дома Якутовых.

- Куда же она подевалась? -  Алик начинал паниковать.

- Так спокойно. Найдём. Не могла же она сквозь землю провалится, - пыталась успокоить всех Вика.

- Андреевич, что у тебя тут происходит? Вы все нервные какие-то, - спросила Марина Алексеевна, которая шла из магазина.

- Марина, ты Алису сегодня не видела? Я найти её не могу, - спросила Владислав Андреевич.

- Алису не видела. Но Ольга со Стёпой вели себя как-то странно. Весь день шушукались и что-то собирали, может они что-то знают.

- Постой, а когда ты их видела последний раз.

- Часа три назад.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться