Откройся мне

Глава 23

Алиса погрузилась в себя. Всё происходящее видела, как в тумане. Вот Ольга развязывает ей руки, что-то говорит и куда-то ведёт. Вот они в доме и Ольга даёт ей нежно розовое летнее платье до колена и белые босоножки. Алиса переодевалась будто в трансе. Она не говорила, смотрела в одну точку. Жизнь будто остановилась. Ей казалось, что она готовится к смертной казни. Так это и было. После того, как поставят подпись в документе она не будет спокойно жить там, куда увезёт её Стёпа. Она решила, что сведёт счёты с жизнью. Лучше так, чем жизнь неизвестно где с человеком, от которого неизвестно чего ожидать.

Алиса не понимала как пришла к этой мысли. Ведь прежде у неё была настолько обычная и спокойная жизнь, что она не понимала людей, которые приходили к такому решению. Насколько должны быть безвыходные ситуации? Теперь она попала в такую же проблему из которой был один выход. Умереть.

И вот она уже стоит рядом со Стёпой. Работник ЗАГСа что-то говорил, но девушка погружённая в свои мысли не слышала его.

- Степан Андреев, согласны ли вы взять в жёны Алису Сорокину?

- Да.

- Алиса Сорокина, согласны ли вы взять в мужья Степана Андреева?

Девушка стояла и молчала. Она не могла выдавить из себя ни слова. Морально она уже себя похоронила. Ей было неважно, что ей говорят, о чём спрашивают и что делают.

- Она согласна, - подала голос Оля.

- Что же, поставьте свои подписи.

Им протянули документ. Стёпа взял ручку и поставил роспись. Алиса по прежнему стояла не двигаясь. За ручкой потянулась Оля, но её остановили.

- Простите, но роспись должна поставить она, - мужчина кивнул в сторону Алисы.

- Мы с вами обговаривали этот момент. Она немного не в себе. Я могу расписаться за неё. Мы умеем в точности копировать подписи друг друга, - защебетала Ольга.

- Поймите, тогда документ будет считаться недействительным. И любая экспертиза докажет, что её ставила не Сорокина.

- Нам это не важно. Документ для нас всего лишь формальность, - произнёс Стёпа.

Ольге всё-таки позволили взять ручку и поставить подпись. Когда Алиса взглянула на документ и увидела свою подпись в брачном документе, перед глазами стоял Алик. Он её не найдёт и она к нему не сбежит. Они потеряли друг друга. Не выдержав этих мыслей и осознания, что всё кончено девушка упала в обморок, когда послышался какой-то шум и крики.

- Алиса, прошу очнись. Ну же, - слышала девушка до боли родной голос, - Внученька, прошу тебя.

- Алиса, родная моя, - девушка почувствовала как её погладили по голове, а голос принадлежал Алику.

Она открыла глаза и увидела перед собой Алика и дедушку. Парень держал её на руках, а дедушка держал за руку и поглаживал по голове другой рукой.

- Что случилось? – прошептала она.

- Мы спасли тебя любимая. Ты в безопасности и теперь всё будет хорошо, - ответил Алик и поцеловал её в лоб.

- Нам повезло, что работник ЗАГСа  - Станислав Дмитриевич оказался честным и порядочным человеком. Когда Ольга попросила его расписать тебя со Стёпой без твоего согласия, он заподозрил неладное и отправил одного парнишку в ближайший полицейский участок. Он поехал к нам и сообщил где тебя искать. Мы примчались и арестовали твоих похитителей.

- Хорошо, что вы успели, - к ним подошёл Станислав Дмитриевич, - А насчёт документа не переживайте. Поскольку его подписывала не Алиса, то он считается недействительным. Поэтому девушка свободна.

- А где Стёпа с Олей? – всё-также шёпотом спросила девушка

- Их уже увезли Алиса. Их посадят в тюрьму за похищение, - ответил Владислав Андреевич.

- Алик, я в состоянии стоять на ногах. Можешь поставить меня на землю.

- Нет уж. Я теперь тебя некуда не отпущу. Хоть знаешь, как я испугался?

- А я? – девушка прижалась к парню, - Мне казалось, что моя жизнь закончилась. Я морально себя похоронила. Думала вы не успеете, не найдёте меня.

Алиса заплакала. Этот кошмар закончился, она в безопасности. Теперь всё будет хорошо. Она в кругу дорогих и близких людей, которые её защищают.

Вскоре они ехали обратно в деревню. Алису заснула в объятьях дедушки на заднем сиденье. Совсем как в детстве.  Они ехали долго и вернулись домой ближе к ночи. Только Алиса вышла из машины, как к ней бросилась Вика. Он крепко обняла Алису.

- Боже, как же ты нас напугала. Больше одну некуда не отпущу, - произнесла девушка.

- Прости Вика. Хотя если бы это произошло, когда ты только приехала, ты бы наверное злорадствовала, - пошутила Алиса.

- Не напоминай. Я тогда была глупым и самовлюблённым ребёнком, - улыбнулась девушка.

Прошло несколько дней после случившего. Алиса окончательно пришла в себя. Ольгу посадили на пять лет, а Стёпу отправили в психиатрическую клинику. Алик и Вика не отходили от Алисы. Боялись, что с ней опять что-нибудь случится. Девушка ценила их заботу и радовалась, что теперь всё хорошо и они все вместе.

Вскоре они начали собираться в город. Устав от перебирания вещей Алиса пошла на мостик, чтобы немного побыть в тишине и покое. Она вспомнила фото, на котором была мама с Юрием Олеговичем. Интересно, почему он так и не вернул дочь домой. Слабо верится, что человек с такими связями мог не найти дочь. Тут что-то не так. Алиса хотела познакомиться со вторым дедушкой и узнать, почему он оставил поиски единственной дочери.

Дни недели быстро пролетели. Алиса уволилась из детского садика, попрощалась со всеми дорогими ей людьми и собрала вещи. Комната опустела. Девушка забрала с собой все фотографии с полок. Так же в чемодан отправилось содержимое коробки с вещами матери.



Павла Туманова

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться