Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я стою перед входом в самое высокое здание Лондона — The Shard. Небоскреб завораживает своей масштабностью. 87 этажей по форме напоминают осколок стекла, зрелище впечатляющее. Представить страшно, что уже завтра я войду в это здание, как работник одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира.

До назначенного времени остается еще 15 минут, спешить уже некуда. Вот он тот момент, ради которого я за 5 лет сумела положить в свой карман два диплома — экономиста и журналиста, проработать в нескольких не очень крупных изданиях и компаниях Лондона.  И в результате добиться своей главной цели — стать частью огромной корпорации AGinc. И пусть пока моя должность не так высока, как мои амбиции. Все-таки младший пресс-секретарь  — это лишь первая ступень моей карьерной лестницы. Но все же мне удалось достичь своей цели. Я уже на Кэнэри-Уорф и осталась лишь пара формальностей до моего официального назначения.

— Чего стоим? Кого ждем? — чей-то резкий голос вырвал меня из пропасти размышлений. Мне понадобилась пара секунд для осознания того, что происходит. Обернувшись, я увидела двух мужчин, стоявших позади меня. Они оба были молоды и красивы.

— Ш-ш-ш, не мешай любоваться прекрасным! — полушепотом отвечает один из красавчиков в черной кепке.

— В твоем объекте любования у меня нет сомнений, — окинув меня взглядом, говорит его светловолосый собеседник, — а вот чем девушка так любуется? — уже обращаясь ко мне, спрашивает он.

Пока эти двое незнакомцев насмехаются надо мной и рассматривают мой зад в облегающих джинсах, до меня начало доходить, что, любуясь небоскребом, я перекрыла один из входов в здание. Мое лицо побагровело и, кажется, сейчас загорится. Быстро опустив глаза, я лишь выдавливаю из себя «Извините» и проскакиваю внутрь.

Буквально залетев в здание, я моментально взглядом нахожу лифт и бросаюсь к нему, как к спасательной шлюпке, в надежде скрыться от всего этого позора. Мне повезло, двери лифта открываются сразу после нажатия кнопки вызова. Начинаю судорожно жать кнопку 75 этажа, но мне не суждено спастись, и я вновь слышу знакомый голос одного из молодых людей.

— Придержите дверь, пожалуйста! — рука сама тянется нажать кнопку "Cтоп", и в этот момент оба незнакомца заходят в лифт.

Зачем я нажала эту кнопку!?

— Спасибо, — говорит все тот же светловолосый молодой парень. Я стараюсь не смотреть на них, так как мое лицо все еще одинакового с моими туфлями бордового цвета.

— Прекрасная незнакомка, Вам на какой этаж? — спрашивает, не скрывая усмешки, блондин.

— Семьдесят пятый, — говорю я, еле повернувшись к ним. Краем глаза я незаметно рассматриваю самого разговорчивого из парней. Кроме светлых волос он достаточно высокого роста, думаю, что не менее 190 см. Черты лица у него острые, а волосы коротко подстрижены. В целом внешность довольно привлекательная.

Поездка в лифте проходит в абсолютной тишине. Как только двери начинают открываться, молодые люди перекидываются парой слов, которые я уже не слышу, так как поспешно выхожу из лифта. Оказавшись в холле, я пытаюсь найти того, кто смог бы мне помочь отыскать необходимый кабинет. И опять слышу знакомый голос светловолосого насмешника.

— Что-то сегодня мы прям расстаться не можем, — уже с привычной для меня усмешкой заговорил он, — может я могу Вам помочь чем-то? Кого Вы ищите?

Я оборачиваюсь к нему и впервые могу взять себя в руки, и посмотреть незнакомцу в глаза.

— Мне нужен Джек Локкер, поможете найти? — состроив неискреннюю улыбку, спрашиваю я. И мимолетно перевожу взгляд на лифт, двери которого все еще открыты, и откуда на меня пристально смотрит холодный взгляд из-под кепки. Не успеваю я и секунды задержать свое внимание на объекте в лифте, как двери захлопываются и лифт отправляется вверх.

— Итак, Вы ищете Джека, — констатирует блондин, привлекая мое внимание к себе. Я быстро окидываю его взглядом. А вблизи этот парень совсем ничего. Выглядит он достаточно стильно. Темно-синие джинсы, тенниска поло белого цвета, которая отлично смотрится на его накачанном торсе, и мокасины под цвет джинс. Лицо его не может не привлекать внимания. Кажется, что все черты будто нарисованы, настолько они четкие. Полные губы, широко раскрытые глаза то ли зеленого, то ли серого цвета и ярко выраженные скулы. Однозначно, это идеальный экземпляр мужского пола. Его необходимо сдавать в музей, как образец мужской красоты.

— Вы меня так рассматриваете, что я бы уже сто раз покраснел, если бы только умел, — этими словами блондин приводит меня в чувства. На меня словно ведро ледяной воды вылили. Я и подумать не могла, что настолько нагло и явно разглядываю его.

—  Извините, я немного нервничаю перед собеседованием, — тщетно пытаюсь исправить ситуацию, хотя моя краснота сдает меня с потрохами.

— Давайте начнем сначала, — предлагает блондин. — Меня зовут Генри Блум, а Вас?

— Саманта...Саманта Грант, — немного успокоившись, отвечаю я. — Вы меня извините, но я уже, похоже, опаздываю, не подскажите, как мне найти мистера Локкера? — Мне хочется как можно быстрее сбежать от него и забыть весь этот позор.

— О, конечно, извините, что задерживаю Вас. Если Джек будет сердиться, то валите все на меня, — улыбаясь своей идеальной белозубой улыбкой, произносит он. — Мы сейчас попросим Джессику, нашего секретаря, проводить Вас к Джеку. Хорошо, Джессика?

Генри переводит взгляд вправо, где буквально в нескольких метрах от нас находится стойка, за которой стоит офис-менеджер и, похоже, она отлично видела и слышала мой позор.

Поймав на себе взгляд блондина, девушка моментально расплывается в обворожительной улыбке и щебечет:



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться