Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я пулей вылетаю из кабинета мистера Уолша и, не оглядываясь, направляюсь к лифту. Во мне кипит злость, обида и непонимание. Я не могу понять, почему он так обошелся со мной. Ведь он даже не знает меня. Водоворот эмоций переполняет меня. Ощущение, что я сейчас разорвусь на мелкие кусочки.

— Саманта! —  оборачиваюсь и вижу встревоженное лицо Генри. Он быстрыми шагами направляется ко мне. Не обращая внимания, я отворачиваюсь и нажимаю кнопку вызова лифта.

— Саманта, постой! Что случилось? — Генри подходит ближе, и его красивое лицо опять действует на меня благотворно — эмоции начинают отступать.

— Мистер Блум, я очень Вам благодарна за помощь. Но, видимо, не судьба. Извините, но мне лучше уйти, — с этими словами захожу в лифт и нажимаю кнопку первого этажа. Двери лифта закрываются, а Генри продолжает стоять и смотреть мне вслед.

Выйдя на улицу, я останавливаюсь и вдыхаю полной грудью. Мне не хватает кислорода, никак не могу надышаться. Чуть меньше двух часов назад я заходила в это здание в полной уверенности в своем будущем, с планами и карьерными амбициями. А выхожу из него разбитая в пух и прах и с абсолютным непониманием, что делать дальше.  

Мне срочно необходимо выпить кофе. Иду по центральной площади перед зданием в поисках кофейни.

— Саманта! Подожди! — Это Генри, который практически бежит ко мне.

Только не это! Ну сколько можно? — закатываю глаза, но останавливаюсь.

— Мистер Блум, — я не даю Генри начать первым разговор, — пожалуйста, я не выдержу больше никаких разговоров. Мне уже достаточно на сегодня! — с мольбой в голосе произношу я.

— Нет, нет! — с улыбкой говорит он, — я с хорошей новостью!

Я лишь вопросительно на него смотрю.

Сомневаюсь, что сегодня какая-нибудь новость может быть хорошей.

— Мисс Грант, вы приняты на работу в AGinc. — Продолжает улыбаться Генри.

— Мистер Блум, это не самая удачная Ваша шутка, — не скрывая обиды, бросаю я.

— О, нет, это не шутка, — со всей серьезностью твердит блондин.

Я продолжаю молча на него смотреть. Видимо, Генри понял, что мне нужны хоть какие-то объяснения.

— Мисс Грант, от лица всей компании я приношу Вам извинения. — Он остается серьезным. — Я стоял у истоков создания компании вместе с Алексом. И за всю нашу историю подобная ситуация случилась впервые. Мисс Грант, будьте к нам не столь критичны, уверен, мы сможем загладить свою вину. — Мне кажется, или его слова имеют двойной смысл? — Мы ждем Вас завтра на рабочем месте? — с надеждой спрашивает блондин.

— Мистер Блум, не думаю, что это хорошая идея. — Я все никак не могу выбросить слова монстра из головы. — Мистер Уолш дал четко понять, что мне не место в его компании. Извините, но я...

— Мисс Грант...Саманта, — перебивает меня Генри, — каждый человек может ошибиться, даже мистер Уолш. Поверьте, Алекс уже признал свою ошибку, именно поэтому я здесь!

Признал ошибку? Что за чертовщина?

— Не позволяйте этому недоразумению, — продолжает блондин, — разрушить Вашу мечту. Иди до конца, Саманта!

На миг слова Генри вселяют в меня уверенность. А этот парень умеет убеждать.

— Хорошо, — твердо отвечаю я, прежде чем все тщательно обдумать.

— Вот и отлично! Тогда до завтра! — веселым тоном говорит Генри.

— До завтра, — с каким-то сомнением отвечаю я.

— Оу, Саманта, — уже разворачиваясь, произносит блондин, — зовите меня Генри, никаких мистеров Блумов!

— Договорились, — на моем лице впервые за день появляется искренняя улыбка.

Генри разворачивается и направляется обратно в офис.

Я стою посреди площади, не зная, что делать.

— Генри! — кричу я вслед уходящему блондину. Он оборачивается и смотрит на меня.

— Спасибо, — безмолвно, лишь губами произношу я. Он улыбается своей завораживающей улыбкой и подмигивает мне.

 

Я живу в получасе ходьбы от Кэнэри-Уорф, это другой берег Темзы. Настроение абсолютно непонятное. Уж очень много эмоций сегодня было. Поэтому решаю пройтись пешком и немного развеять голову от дурных воспоминаний.

Мой район представляет собой тот классический старый Лондон. Это тихий центр, с невысокими пяти и шестиэтажными домиками из красного кирпича, с плетущимся плющом на стенах и белой лепниной на окнах.

Моя квартира располагается на последнем мансардном шестом этаже. Это небольшая уютная однокомнатная квартира с маленькой террасой, из которой открывается просто потрясающий вид на Темзу. Жилье мне досталось по наследству от бабушки, которая сейчас живет с моей мамой в пригороде Лондона. Именно там я выросла. Своего отца никогда не знала. Мама о нем не любит вспоминать, лишь однажды сказала, что он бросил нас, когда мне был годик. До 16 лет я прожила с мамой и бабушкой. Затем поступила в университет и уехала от них. Мне удалось поступить сразу на два факультета — маркетинг и журналистика, которые я закончила с отличием. На выпускном мама подарила мне ключи от бабушкиной квартиры. Правда бабушка там не жила с моего рождения, так как вынуждена была сидеть со мной, пока мама продолжала работать учителем в школе, чтобы хоть как-то содержать нас. О существовании этого жилья до 21 года я и не знала, поэтому мамин подарок стал для меня настоящим сюрпризом.

За размышлениями дорога домой прошла незаметно. Не успеваю я открыть дверь, как на меня тут же налетает Хлоя. После переезда в новую квартиру первое, что я сделала, это купила бигля. О ней я мечтала все свое детство.

Я глажу пса по голове и сажусь на кушетку. Только после того, как с ног слетают туфли на высоченном каблуке, осознаю, как сильно гудят и ноют конечности.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться