Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 6

В офисе Дженис показала мое рабочее место — большой белый письменный стол находился возле панорамного окна. На нем стоял ноутбук и красивый букет из бледно-розовых роз.

— О-у, похоже, кто-то решил тебя поздравить с первым рабочим днем, — загадочно произносит коллега, не скрывая улыбки и бросая взгляд в сторону букета.

— Даже и не представляю, кто это может быть, — с искренним удивлением отвечаю я.

— Тогда самое время прочитать записку, — радостно сообщает коллега и протягивает мне записку, которую она только что вытянула из букета.

Я беру записку и открываю ее:

"Все будет отлично! 
Генри"

Я резко закрываю открытку и прячу ее в верхний шкаф.

—Все в порядке? — встревоженно спрашивает Дженис, — ты аж побледнела.

— Да, все отлично, — сглатывая, произношу я. Мне совсем не хочется, чтобы Дженис узнала, от кого этот букет. Ведь я видела, как ей нравится Генри. И я хочу подружиться с ней. А все эти записки и разговоры с мистером Блумом могут очень усложнить мою жизнь в компании. А еще этот ледяной Уолш, взгляд которого я до сих пор не могу выбросить из головы...

— Саманта! Ты слышишь меня? — голос Дженис возвращает меня в реальность.

— Да, прости, просто задумалась, — краснея, отвечаю я.

В оставшееся время перед совещанием Дженис познакомила меня еще с тремя коллегами, которые работали с нами в одном кабинете. Это были Кристина Флетчер, одна из ведущих пресс-секретарей компании, а по совместительству стервозная сучка, что было заметно с первого взгляда, а также Люк Лучески и Патрик Элбоу. Эти парни занимались коммуникацией в интернете. Очень веселые и позитивные.

В 10.55 мы всем офисом направились в конференц-зал, который к нашему приходу уже был полон людей. Ровно в 11.00 пришел Джек и пригласил всех занять места за огромным овальным столом. Мы с Дженис сели спиной к входной двери. Так как место рядом со мной оставалось не занятым, я поставила на него сумку.

На совещании присутствовал весь отдел коммуникации и еще несколько представителей других смежных отделов. Всего около 25 человек.

— Ну что ж, коллеги, закончился квартал и можно подводить итоги. Сегодня Джули нам покажет, что мы с Вами сделали за этот квартал, а что сделать не успели. В целом этот период мы отработали хорошо. За что я Вас всех благодарю, — с улыбкой произносит босс.

— Джули, прошу Вас ознакомить всех присутствующих со своим отчетом, — после этих слов маленькая и худенькая девушка встала и подошла к экрану, на котором началась трансляция презентации.

— Второй квартал закончился...,  — Джули начинает говорить, попискивая, вдруг неожиданно замолкает и переводит взгляд на входную дверь. Затем испуганно смотрит на Джека, который находится в таком же недоумении, что и девушка возле экрана. Джек резко встает со своего места.

— Мистер Уолш? Мы не ожидали Вас увидеть, — запинаясь и потея, произносит Локкер. Услышав имя Алекса Уолша, я на мгновение разворачиваю голову в сторону входной двери и, убедившись, что это именно он, быстро отворачиваюсь и начинаю нервничать не меньше всех присутствующих.

— О, извините, что я так ворвался и помешал вам, — непривычно мягко произносит Уолш. — Я бы хотел присутствовать на вашем совещании, если вы не против, конечно. — С этими словами он становится за моей спиной и кладет руки на спинку моего стула, едва касаясь ткани блузки. От его прикосновения меня словно током прошибло, и я резко отпрянула вперед, облокотившись о стол.

— Мы очень рады, что вы к нам пришли, — с улыбкой говорит Джек, нервно вытирая пот со лба. — Проходите, здесь есть место. — Джек показывает мистеру Уолшу свободное место возле себя.

— Я ненадолго, поэтому сяду возле выхода, — говорит Уолш и подходит к свободному возле меня стулу, на котором стоит сумка.

Только не это... Нет, нет, нет...Этот стул занят, мистер Уолш, на нем лежит моя сумка.

— Мисс? Вы не против? — теперь уже Алекс обращается ко мне. Но я сижу, не двигаясь. 

— О, мистер Уолш, это наша новая сотрудница, Саманта Грант, она немного расстерялась, но, конечно, она не против, — начал Джек. — Правда, Саманта? — уже обращаясь ко мне, произносит он.

Я направляю гневный взгляд в сторону Джека, затем, не смотря на мистера Уолша, протягиваю руку к своей сумке и забираю ее с соседнего стула.

— Конечно, не против, — отвечаю я, еле выдавив улыбку, но так и не смотрю в сторону Уолша.

— Мне очень приятно видеть новых сотрудников в рядах нашей большой компании, — неожиданно для всех Алекс Уолш обращается ко мне, и он очень приветлив. — Добро пожаловать в AGinc., мисс Грант. — С этими словами он протягивает мне руку.

В недоумении смотрю на его руку, затем впервые решаюсь посмотреть ему в глаза. Алекс смотрит на меня все тем же ледяным взглядом.

Вкладываю свою руку в его, и необычайный жар проносится по всему телу. Я тут же краснею и пытаюсь отвернуться от него. Мне не хватает воздуха. Он продолжает крепко держать мою руку. Ощущение, что я — мотылек, который летит на огонь и вот-вот сгорит дотла. Затем Уолш резко отпускает мою руку и жестом показывает Джеку, что тот может продолжать совещание.

Джек кивает Джули, и та еще более писклявым тоном начинает рассказывать об итогах квартала.

Я продолжаю сидеть неподвижно, лишь тереблю ручку в руках. Боковым зрением вижу, что Уолш весь погружен в отчет Джули. От этого мне легче, так как я бы не выдержала еще его взгляда. Собравшись с силами, осматриваю сидящих за столом коллег. Я не знаю, как вся эта сцена выглядела со стороны, и сколько она длилась. Для меня все это показалось вечностью. Однако, все присутствующие внимательно слушали Джули и делали кое-какие пометки в записных книжках.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться