Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ровно в 8.00 зазвонил домофон. Хлоя сразу начала лаять и активно наворачивать круги по коридору. Я сообщила Генри, что уже спускаюсь. Обула свои любимые бледно-розовые лодочки на высокой шпильке, взяла клатч и перед выходом взглянула в зеркало.

На меня смотрела достаточно привлекательная молодая девушка. Светло-русые волосы ниже плеч я решила выпрямить, слишком яркий макияж никогда не любила, поэтому, как обычно, лишь немного подчеркнула глаза и губы. Платье для сегодняшнего вечера выбрала достаточно открытое — обтягивающее черное, чуть выше колена, на тонких бретельках. Оно отлично подчеркивало грудь и ноги.

— Не слишком ли вырядилась, как считаешь? — Я посмотрела на собаку, которая бегала вокруг меня. — Ну, я пошла, будь умницей. — Я присела, чмокнула Хлою в нос и направилась на встречу с Генри.

Выйдя на улицу, я сразу встретилась взглядом с ним. Он стоял, опершись о спортивный Порш. Выглядел он сногсшибательно. Черные брюки по фигуре и приталенная белая рубашка навыпуск. Увидев меня, он быстро пробежался взглядом по моему телу, затем энергично подошел ко мне.

— Мисс Грант, вы неотразимы, — не скрывая восхищения, произнес он.

— Вы заставляете меня краснеть, мистер Блум, — с улыбкой и смущением произнесла я.

Подойдя к машине, Генри открыл мне дверь, и я села внутрь. Внутри салон был весь из светло-коричневой кожи. Раньше я никогда не ездила в столь шикарных машинах. У меня есть водительские права, и я очень хочу свою машину, однако пока я только на нее коплю. И если когда-нибудь я и смогу себе позволить купить авто, то это будет машина в тысячу раз проще, чем эта. Даже представить сложно, сколько такая малышка стоит.

Сев за руль, Генри потянулся рукой на заднее сиденье и достал оттуда потрясающий букет из белых роз.

— Генри, не стоило, — продолжая смущаться, ответила я. — Одного букета в день достаточно. — Мы оба рассмеялись.

— Тебе очень идет улыбаться, — уже с серьезным видов ответил он, завел машину, и она мягко тронулась с места.

В салоне заиграла приятная расслабляющая музыка. Я встретилась взглядом с Генри, и мы оба улыбнулись. Почему-то совсем не хотелось говорить. Всю дорогу я смотрела в окно. Вечерний Лондон завораживает. Дорога до ресторана заняла около 10 минут.

Когда машина остановилась и звук мотора затих, я осмотрелась.

— Мы приехали?

Генри загадочно улыбнулся, кивнул, вышел из машины и открыл мне дверь, протянув свою руку. Я ответила на его жест и вложила свою руку в его. Когда мы вышли, я поняла, что мы находимся в том же районе, что и наш офис — Кэнэри-Уорф. Однако сейчас мы стоим перед другим небоскрёбом. Он немного ниже, чем Осколок (the shard) и находится ближе к Темзе. Наверное, вид с верхних этажей еще более потрясающий, чем из нашего офиса.

Генри жестом пригласил взять его под руку, что я и сделала, и мы вошли внутрь. На скоростном лифте мы поднялись на последний 75 этаж. И сразу оказались в холле ресторана. Приятная девушка-метрдотель встретила нас улыбкой.

— Мистер Блум, рада Вас приветствовать, — затараторила она, — столик для Вас и Вашей спутницы уже готов. — Она провела нас к уютному небольшому столу с диванчиками, который находится вдали от всех остальных столов. Как я и ожидала именно с этого места открывается просто умопомрачительный вид на старый Лондон.

Увидев мой завороженный взгляд, Генри подошел ко мне ближе.

— Это не может не нравится, — сказал он двусмысленно, смотря на меня.

— Знаешь, далеко не всем нравится Лондон, — с каким-то огорчением произнесла я.

Генри пригласил меня к столу, и мы оба сели на мягкий диван. К нам подошел официант, открыл перед нами меню и разлил по бокалам заранее приготовленное вино.

— Я не знаю, что заказать, — почти шепотом произнесла я в сторону Генри.

— Выбирай все, что хочешь. Здесь готовят потрясающе, — с улыбкой ответил он. Закрыл меню и сообщил официанту, — Мне как всегда.

— А можно и мне то же, что и молодому человеку? — с надеждой спросила я у официанта.

— Конечно, мисс! — учтиво ответил официант.

— Ты же даже не знаешь, что я буду, — начал Генри, как только официант ушел. — А вдруг тебе не понравится?

— Ну ты же сам сказал, что здесь все вкусно. Вот и проверим, — кокетливо произнесла я.

— Надеюсь, они меня не подведут, — весело заметил Генри.

— Ты здесь часто бываешь? — я решила немного сменить тему.

— Довольно-таки часто, это одно из моих любимых мест в Лондоне. И тем более этот стол всегда забронирован на имя нашей компании, — спокойно произнес Генри, — а тебе нравится здесь?

— Да, здесь комфортно.

— Предлагаю выпить за твой первый рабочий день! — Генри поднял бокал, и мы легонько чокнулись и отпили по глотку.

— Кстати, Локкер сказал, что вы едете в Париж. — Слова Генри удивили меня.

— Э-м-м, да, вроде, едем, — неуверенно произнесла я. — А что он еще сказал?

— Просил выбить у Алекса...ну то есть мистера Уолша еще одно место для сотрудника вашего отдела, — безразлично сказал Генри. — Я, кстати, забыл спросить, кого он еще хочет взять. Ты не в курсе, случайно?

— Я? — немного нервничая, переспросила я. — Нет, откуда мне знать, — ответила я, стараясь держаться спокойно. Я решила не выдавать Джека и Кристину, раз Локкер не проболтался Генри о ситуации с мистером Уолшем.

— А ты едешь в Париж? — спросила я, решив немного перевести тему в другое русло.

— К сожалению, нет, — ответил Генри. — Я в это время буду на переговорах в Сеуле.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться