Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я стояла насквозь промокшая и смотрела на Алекса Уолша широко распахнутыми глазами. Он сидел на спортивном мотоцикле в черной кожаной куртке, темных джинсах и высоких грубых ботинках. В руках Алекс держал шлем.

— Я смотрю, Вы немного удивлены меня увидеть, — с насмешкой произнес он. — Садитесь, я Вас подброшу!

Я вопросительно выгнула бровь:

— Вы это серьезно?

— А что такое? Боитесь промокнуть? — со смехом сказал Алекс.

Очень смешно, вода с меня уже просто стекала и, казалось, что меня можно выжать.

— Ой, извините, такая леди, как Вы, мисс Грант, видимо, не опустится столь низко, сев на мотоцикл, — с сарказмом произнес он.

— Витвол-стрит, 5, — сказала я, взбираясь на эту капсулу смерти.

Выкуси, Алекс Уолш. Не на ту нарвался.

Кое- как я все-таки влезла на мотоцикл. Уолш при этом сидел неподвижно и наблюдал за мной в боковые зеркала. Я села на самый край и впилась пальцами в кожаное сиденье, стараясь держаться подальше от Уолша.

— Можем ехать, — сказала я приказным тоном.

— Не думаю, — ответил Уолш.

Что? Он не повезет меня?

— Во-первых, одень это. — Алекс протянул мне шлем, который я тут же надела. Безопасность превыше всего. — А во-вторых, если ты так решила сидеть, то уже на первом повороте окажешься на обочине, — пояснил он, достаточно вежливо. — Поэтому подвигайся ближе ко мне и держись за меня, а не за сиденье, — он продолжал давать указания, — всю обшивку поцарапаешь! — А вот и Алекс Уолш вернулся.

Я закатила глаза и села чуть ближе, аккуратно положив руки ему на плечи.

— Да я не кусаюсь, мисс Грант. — Он бесцеремонно схватил мои руки и положил себе на талию. — Держитесь крепче, прокатимся с ветерком. — Мотоцикл заревел, и мы сорвались с места.

Вот дура, зачем я на это согласилась?

Скорость была сумасшедшая. Я уже даже и не рассчитывала, что мы доберемся живыми. Я лишь крепко закрыла глаза и спряталась за спиной Уолша.

Вдруг мотоцикл остановился.

— Приехали, мисс Грант, — самодовольно произнес Уолш. Я открыла глаза и поняла, что буквально всем телом влипла в Алекса, при этом мои руки мертвой хваткой обвили его талию. Я резко отстранилась от него и разжала руки.

— Фух, я думал, задохнусь, — со смехом произнес Уолш.

— Очень смешно, — пробубнила я, слезая с мотоцикла и снимая шлем.

— Спасибо, что подбросили, — выдавила я из себя.

—Обращайтесь, если что, — ответил Алекс с улыбкой.

Несколько минут мы стояли молча и смотрели друг на друга. Тишина стала невыносимой, я развернулась и направилась ко входу в дом.

— Мисс Грант! — уже возле двери окликнул меня Алекс. Я обернулась. Уолш грациозно в одно движение спрыгнул с мотоцикла и уверенной походкой направился ко мне. Он смотрел на меня опять этим прожигающим взглядом. Все тело покрылось мурашками. Казалось, что я приросла к этому месту. Он подошел ко мне вплотную, практически не оставляя между нами свободного пространства. Сердце забилось в бешеном ритме. Его лицо начало приближаться ко мне. На секунду я закрыла глаза, как вдруг почувствовала, что из моей руки что-то выдернули.

— Это кажется мое! — сказал Уолш, поднимая перед собой шлем и отдаляясь от меня.

Ах ты ж, гад такой!

Я стояла неподвижно и практически уже провалилась от стыда сквозь землю.

— Спокойной ночи, мисс Грант! — нежно произнес он своим хриплым голосом, развернулся и пошел к мотоциклу.

Как только он повернулся ко мне спиной, я пулей влетела в подъезд и закрыла за собой дверь. Я не хотела больше встречаться с ним взглядом. Так стыдно мне еще не было. Алекс Уолш меня разыграл. Он видел, что я готова была поцеловать его, но так этого и не сделал. Какая же я дура!

Прийдя домой, я быстро погуляла с Хлоей и решила впервые за несколько дней позвонить маме.

— Мам, привет!— аккуратно произнесла я.

— Здравствуй, милая, — услышала я нежный голос мамы и на душе сразу стало спокойнее. До моего переезда в Лондон у нас всегда были достаточно близкие отношения. Я без стеснения могла рассказать ей обо всем, что меня тревожило и волновало, однако переезд нас отдалил. И теперь мне совсем не хочется загружать маму своими проблемами, хотя я уверена, что она бы меня поняла больше, чем кто-либо.

— У тебя все в порядке? — немного озабочено спросила она. — Ты какая-то грустная.

— Все хорошо, — с улыбкой произнесла я, — я просто очень устала, слишком много работы навалилось. Кстати, мам, я еду на конференцию в Париж! — я знала, что эта новость обрадует маму. Она всегда радовалась моим достижениям. И хоть на этот раз никакой особой моей заслуги нет, но маме же не обязательно это знать.

— Молодец, дочка, я в тебя всегда верю, — с гордостью произнесла она.

— А как там бабуля?

— Все хорошо, — ответила мама, — мы тут подумали с ней, а как ты смотришь на то, если мы на как-нибудь приедем к тебе в Лондон погостить на пару дней? — неуверенно спросила она.

— Конечно, это отличная идея, — весело залепетала я. — Ты еще спрашиваешь!

Разговор с мамой затянулся минут на двадцать. Она долго рассказывала последние сплетни нашего маленького городка, а также новости с ее работы.

Поговорив с ней я легла на кровать и попыталась уснуть, но спать совсем не хотелось. В голову лезли лишь мысли о том, как уже в первый же день я сумела нарушить все обещания данные себе утром.

Я обещала держаться подальше от мистера Блума и мистера Уолша, а в результате? Я согласилась пойти на еще одно свидание с Генри и чуть было не поцеловалась с Алексом. Да что со мной происходит?!



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться