Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я открыла глаза и быстро осмотрела кровать. В ночном полумраке сразу заметила красивое лицо беззаботно спящего Генри. Плюхнувшись обратно на подушку, сильно зажмурила глаза.

Я переспала с Генри. И очень похоже, что уже об этом жалею. Но почему? Генри потрясающий — он добрый, заботливый, внимательный и к тому же очень красивый. Вчера мне было приятно с ним, и я действительно хотела его. И, похоже, что я ему сильно нравлюсь. Почему же на душе скребут кошки?

— Соня, просыпайся! — мелодичный голос Генри ворвался в мой сон.

— Который час? — Я подскочила на кровати и увидела Генри, стоящего в дверном проеме. На нем были лишь джинсы.

— У тебя есть 40 минут на сборы, но сначала попьем кофе. Жду тебя на кухне. — Генри скрылся за дверью.

Натянув шелковый короткий халат, я лениво побрела в кухню, где уже вовсю пахло свежезаваренным кофе. Увидев меня, Генри налил мне большую чашку горячего напитка и поставил передо мной плетенную корзину со сладостями.

— Я тут немного похозяйничал. Надеюсь, ты не сердишься? — виновато спросил он.

— Все в порядке. Кофе у тебя получился потрясающий. — Я сделала большой глоток и закатила глаза от удовольствия.

— Надо ускоряться, а то опоздаем, — быстро добавила я и побежала в ванную.

Через 30 минут сборов мы ехали в офис.

— Я с ним поговорю сегодня. — Генри первым начал разговор в машине.

— Ты о чем? — До меня не сразу дошел смысл его фразы.

— Я сегодня поговорю с Уолшем, чтобы он тебя не донимал.

— О, — задумчиво произнесла я. — Генри, лучше не стоит. Я справлюсь, честно. Не надо за меня заступаться.

— Но я должен защитить тебя.

— Ты мне ничего не должен, — холодно произнесла я. Мне не нравился этот разговор. Как по мне, то Генри слишком много на себя берет.

— Саманта, я уезжаю через 2 дня в Сеул. — Я молча слушала его. — Приеду лишь через три недели. Мы открываем там новое представительство и мне необходимо все проконтролировать. — Генри вел машину и практически не смотрел на меня.

— Понятно, спасибо, что сообщил. — Во мне нарастала злость. Почему он не сообщил мне раньше?

— Прости, я должен был сказать тебе раньше о своем отъезде. — Конечно, должен!

— Саманта, не злись, пожалуйста! Я обещал, что буду защищать тебя. И я выполню свое обещание! — Генри взял меня за руку.

— Генри, давай не будем торопить события. Если честно, то я в принципе не готова была начинать какие-либо отношения, а тем более на расстоянии. Поэтому давай мы пока все оставим так, как есть. И вернемся к этому разговору, после твоего приезда из Сеула? — мой голос звучал жестче, чем следовало.

— Но, Саманта!

— И я тебя очень прошу не поднимать разговор обо мне с мистером Уолшем, — я продолжала говорить, перебив Генри. — Я уже взрослая девочка и смогу самостоятельно за себя постоять.

Я не понимала, почему вдруг столь резко начала разговаривать с Генри  и что именно меня разозлило. Однозначно, причина была не в его отъезде в Сеул, да и вообще не в нем. Скорее всего я больше злилась на себя, а точнее на то, что провела с ним ночь. Не стоило этого делать.

— Хорошо, — коротко и сухо ответил Генри. Остаток дороги в офис мы провели в полной тишине.

Заехав в подземный паркинг офисного здания, мы все также молча направились к лифту.

— Я могу звонить тебе из Сеула? — тихо спросил Генри, пока лифт мчал на мой этаж.

— Конечно! Удачной поездки тебе, Генри, — ответила я и, не глядя на него, вышла из лифта.

Через два дня Генри улетел в Сеул. Все это время мы с ним практически не общались. Перед вылетом он набрал меня, мы с ним перекинулись парой стандартных фраз, да и все. Я понимала, что своим холодным поведением делаю ему больно. Сперва я его приблизила к себе, а теперь отталкиваю. Но я ничего не могла поделать с собой. Я ведь ему ничего не обещала.

Рабочая неделя опять пролетела незаметно. До конференции оставалось все меньше времени, а количество подготовительных работ не уменьшалось, а только увеличивалось.

Завтра уже пятница и меня ждет первый день на моем новом рабочем месте, где за стенкой будет находится мистер Уолш.

С самого утра я бегала по квартире раздраженная. То мне не нравилась моя прическа, то макияж, затем я долго не могла выбрать подходящий наряд. В результате я остановилась на закрытом платье под горло молочного цвета с трапециевидной юбкой и закрытых туфлях- лодочках в тон к платью. Волосы я выпрямила и нанесла легкий макияж.

На работу я решила добраться на транспорте, поэтому уже за 20 минут до начала рабочего дня я была в офисе. Поднимаясь на 80 этаж, я безумно нервничала. Буквально молилась, чтобы Алекса Уолша сегодня не было в офисе. Сегодня ведь пятница, у него должно быть миллион дел, ведь столько девушек надо ублажить, а вечером еще и пару-тройку клубов посетить.

— Доброе утро, Саманта! — мисс Маршл уже была на своем рабочем месте. Эта женщина вообще уходить из офиса?

— Здравствуйте, мисс Маршл! — с улыбкой ответила я, бросив взгляд на дверь кабинета Уолша.

— Мистера Уолша сегодня не будет, но задание на сегодняшний день уже ожидает в Вашем кабинете, — мило произнесла она. — Если у Вас будут вопросы, то связывайтесь со мной по внутренней телефонии.

— Спасибо, я поняла. — Облегчение от слов мисс Маршл раскатилось по всему тела. Напряжение моментально спало и на лице появилась улыбка.

— А, Саманта, — окликнула меня секретарь, когда я уже была возле своего кабинета, — мистер Уолш, просил передать, чтобы задание было сделано сегодня.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться