Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 32

Какое-то время Алекс молчал, переваривая полученную информацию. А я даже не могла посмотреть в его сторону, так мне было стыдно.

Ну зачем я это ляпнула? Что теперь будет? Он же никогда не поймёт меня!

Вдруг Уолш резко развернулся и вышел из кабинета, оставив дверь открытой.

— Меня ни для кого нет, — коротко бросил он мисс Маршл и зашёл в свой кабинет.

Как только я услышала, как закрылась дверь, то без сил плюхнулась в кресло. От напряжения мои щёки пылали, голова разболелась, а внутри образовалась огромная дыра. Я сама вынесла себе приговор. Я так стремилась сблизиться с Алексом, а в результате все испортила.

Мне необходимо выйти на свежий воздух. А ещё лучше взять отгул.

Выйдя из кабинета, я сообщила мисс Маршл, что плохо себя чувствую и беру на сегодня отгул. По виду секретаря было ясно, что она понимала, а может даже и слышала все, что произошло. Но мне было наплевать.

Прохладный ветер освежающе подействовал на меня. На улице мне сразу стало немного легче, поэтому домой я дошла пешком.

Уже под подъездом у меня зазвонил телефон. Возможно это он? Я отчаянно пыталась найти мобильный в своей бездонной сумке.

— Алло, — быстро ответила я, не глядя на экран.

— Сэмми, милая, привет! — Меня ещё никогда так не разочаровывал голос мамы.

— Привет, мам, — устало произнесла я.

— Сэмми, мы же приезжаем сегодня, помнишь?

Блин, я совсем забыла о приезде мамы и бабушки. Этот Уолш вырвал меня из реальности.

— Конечно, мам, помню! Буду ждать Вас.

Пока я готовилась к приезду мамы и бабушки, время пролетело незаметно. Я даже словила себя на мысли, что практически не думала об Алексе и в телефон заглянула не более двух десятков раз, в надежде увидеть от него сообщение.

— Мам, ба, я так рада Вас видеть! — Я крепко обняла обоих. Их приезд сейчас как нельзя кстати. Они помогут мне немного отвлечься от всех проблем.

— Оу, милая, ты же нас сейчас задушишь! — рассмеявшись произнесла бабушка. Хлоя быстро побежала на кухню, проверять свои владения.

Пока мои любимые дамы разбирали вещи, я тискала Хлою, по которой очень соскучилась.

— Сэмми, тебе звонит какой-то Генри, — голос мамы послышался из спальни.

Ну вот, мне только Генри сегодня не хватало.

Я взяла у мамы телефон и вышла на мансарду.

— Привет, — мягко ответила я.

— Саманта, здравствуй! — голос Генри звучал весело и бодро. Видимо, Уолш ничего не сказал ему. — Извини, что сегодня так неловко получилось в офисе. Я даже и не знаю, что нашло на Алекса.

Зато я знаю, что на него нашло.

— Ничего страшного. Нам действительно не стоило так бурно проявлять нашу радость в присутствии мистера Уолша. — Утренние воспоминания отозвались болью внутри.

— Да, ты права, но я в любом случае хочу продолжить нашу встречу, давай поужинаем сегодня? — Я вполне ожидала подобное предложение от Генри. И, наверное, нам стоило увидеться, чтобы расставить все точки. Для себя я уже определилась, что с Генри хочу остаться только друзьями. Теперь осталось донести до него эту позицию.

— К сожалению, сегодня не получится, но мы можем завтра вместе пообедать, как ты на это осмотришь?

— Отлично, тогда до завтра!

Первая половина рабочего дня тянулась изнурительно долго. Работать мешали мысли об Уолше. После вчерашнего разговора от него больше никаких новостей не было. Его молчание порождало во мне тревогу, что это конец.

Любопытная Дженис все утро пыталась выведать, что у меня случилось.

— Дженис, ничего не случилось, все в порядке, - уже в сотый раз повторила я.

— Не ври, Саманта! — Дженис стояла возле моего стола и грозно смотрела на меня. — Ты посмотри на себя, такое ощущение, что ты всю ночь вагоны разгружала, а потом снова загружала!

— Ну спасибо, — обижено произнесла я. Хотя отлично понимала, что вид у меня действительно был ещё тот. Ночью я проспала не больше трёх часов, все остальное время меня мучила бессонница. Я, конечно, надеялась, что тональный крем поможет скрыть синяки под глазами и не свежий цвет лица, но, видимо, мне уже ничего не поможет.

— Ладно тебе, я больше не буду допытываться, но ты помни, если нужна какая-то помощь, я всегда с тобой, — с искренней улыбкой произнесла подруга. От её слов у меня на глазах появились слезы, но я все же сумела взять себя в руки.

В обед я незаметно от всех сбежала на встречу с Генри. Мы договорились встретиться в уютном кафе всего в паре кварталов от офиса.

Когда я вошла в кафе, Генри уже ожидал меня за столиком.

— Привет, — вставая, весело произнёс он. Однако, рассмотрев меня ближе, встревоженно добавил, — У тебя все в порядке?

Ну вот, и он туда же!

— Да, все нормально, просто ночью плохо спала, — быстро ответила я, желая сменить тему. Мне повезло, к нашему столику подошёл официант и подал меню. Недолго раздумывая, мы сделали заказ, отпустив официанта.

— Как твоя поездка в Сеул? — я первой начала разговор.

— Все прошло даже лучше, чем я ожидал. Контракт наш, и теперь мы развернем там серьезную деятельность.

— Я поздравляю тебя! — искренне произнесла я. — А чего ты даже не предупредил, что приедешь?

— Мне пришлось срочно вернуться по семейным обстоятельствам. — В глазах Генри появилась грусть.

— Я надеюсь, что все в порядке?

— Да, Слава Богу, уже беспокоиться не о чем, все будет отлично. - Генри выдавил из себя натянутую улыбку. Было видно, что последнюю фразу он произнёс, чтобы взбодрить себя.

Официант принёс наш заказ, и мы приступили к обеду.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться