Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 35

Алекс

Зачем она сказала это? Она не может меня любить!

Я стоял в тускло освещённой коморке и пытался понять, что мне стоит делать.

Саманта ушла, я даже не знаю, куда она направилась. Но мне надо с ней поговорить. Мы не закончили разговор.

Если бы я знал, что так все обернётся, я бы и не приезжал сегодня сюда. Этот проект в Сеуле полностью идея Генри, и я дал ему все полномочия заниматься этим. В новой компании я лишь акционер, который либо потеряет свои деньги, в случае неудачи, либо нарастит капитал, если все пойдёт так, как задумал мой брат.

Генри ничего не рассказывал мне об этом приеме. Я и понятия не имел, что здесь будет происходить. Появление Саманты я воспринял лишь как очередную попытку Генри закадрить её. Когда же она вышла на сцену, моё сердце будто оборвалось. Я до последнего не верил, что она решится на переезд, пока не услышал подтверждения из уст Генри. Первое, что возникло в моей голове это ревность, затем ярость и гнев. Но почему, почему я просто не могу отпустить её?

Наш разговор в отеле. Я был с ней слишком жесток. Но именно так я чувствовал головой. Мне казалось, что правильно заглушить сердце и действовать по уму.

Разве я смогу быть с человеком, который спал с моим братом? Да к тому же Генри однозначно к ней неравнодушен, а для меня он чуть ли не самый близкий человек в этом прогнившем мире.

Что ж мне делать?

Я вылетел из чулана и чуть ли не прибил дверью Генри.

— Эй, ты не видел Саманту? — озабочено спросил брат.

— Кого? — Я с трудом понимал, что происходит вокруг.

— Ладно, забудь!

— Извини, я спешу. — Я быстрым шагом направился к лифту.

Генри смотрел на меня с беспокойством.

— Алекс, с тобой все в порядке? — крикнул он мне вслед.

Я вскинул руку с поднятым вверх большим пальцем.

Оказавшись на улице, я глазами начал искать её. Когда она ушла? Сколько я простоял в этой чертовой коморе один?

Вдалеке я увидел её. Она старалась идти быстро, но на её высоких каблуках это сделать нелегко. Надо догнать её. И что я ей скажу?

Саманта

Я вышла на улицу и вдохнула полной грудью. Прохладный ветер ударил по голым ногам, из-за чего они моментально покрылись мурашками. Мне надо срочно попасть домой, спрятаться от всего, что произошло. Зачем я сказала Алексу, что люблю его? Неужели я мало унижений натерпелась от него? Представляю, как он сейчас смеётся надо мной. Большей дурой выглядеть было сложно.

На каблуках совсем не получалось быстро идти. Отойдя на безопасное расстояние от офисного здания, я немного расслабилась и снизила темп. Внезапно я замерла на месте от страха, чья-то тяжёлая рука схватила меня за плечо.

— Саманта. — Я услышала позади голос Алекса. Сперва я облегченно вздохнула, но очень быстро накатила новая волна страха. Что ему надо?

Обернувшись, увидела перед собой запыхавшегося Уолша. Неужели он бежал за мной? Но зачем?

Я взглянула на него с удивлением.

— Хочу проводить тебя, на улице поздно и темно. — Что? Он это серьёзно?

— Не думаю, что это хорошая идея, — запротестовала я.

— Саманта, нам надо поговорить.

— О чем? Ты мне уже сказал все, я тебе, похоже, тоже. — При воспоминании о моем признании мои щёки моментально стали пунцового цвета. — Алекс, между нами не осталось секретов. Каждый из нас знает всю правду о чувствах другого. — К горлу подступил комок слез. Но я мужественно пыталась сдержать его. Не хватало ещё разрыдаться перед ним.

— Саманта, тогда в отеле я наговорил много нехороших вещей, — осторожно начал Алекс. К чему он клонит? — Я был слишком жесток с тобой. — И это мягко сказано. — Но это не значит, что все сказанное мной является правдой.

— А разве это имеет сейчас какое-то значение, Алекс? — мой голос звучал устало. В душе мне было приятно, что он хоть немного, но все-таки раскаялся. Но я также понимала, что ничего уже не вернуть. — Уже не имеет никакого значения, кто что чувствует. Мы разрушили нас. Теперь есть только ты и я. И будет даже лучше, если мы не будем заострять внимание на наших чувствах.

Алекс молча слушал меня. Его глаза были полны сожаления. Таким я его вижу впервые.

— Именно поэтому я и уезжаю. Так будет лучше для всех. Поверь, дело не только в тебе. А точнее, причина не в тебе, а во мне. Эта должность, переезд мне нужны как воздух. Мне нужна перезагрузка.

И все-таки несколько слезинок не удалось сдержать, и они предательски скатились по щекам.

Алекс осторожно протянул руку и аккуратно вытер большим пальцем слезы. Его нежные и тёплые прикосновения пробудили во мне массу воспоминаний.

— Алекс, не надо. — Я отстранилась от него.

— Прости, — тихо произнёс он, убирая руку.

— Позволь я тебя проведу. — Алекс смотрел буквально мне в душу.

Я кивнула, и мы направились в сторону моего дома.

— Генри говорил, что улетает через две недели, ты тоже? — Уолш первым нарушил тишину.

— Да, вся команда летит вместе. — Я не хотела заострять разговор на Генри. Не сегодня, не сейчас, не с Алексом.

— Когда ты планируешь вернуться?

— Контракт на 6 месяцев, поэтому полгода точно буду, а там видно будет.

Мы шли по освещенным улицам вечернего города и общались будто старые знакомые. Такое между нами впервые.

— Алекс, можно я спрошу тебя о чем-то? — Возможно, у меня не будет другой возможности.

Он кивнул в ответ.

— Почему ты тогда не появился на конференции? — мой голос слегка дрожал, но я хотела знать. Именно с того момента все начало рушиться.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться