Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Руки начали дрожать, на лбу появилась испарина, сердце выскакивало из груди.

Услышав Его голос, я боялась пошевелиться. Возможно это лишь мое больное воображение и там на самом деле никого нет, а может я просто перепутала голоса и за моей спиной стоит, например, Генри. Конечно, так оно и есть.

За долю секунды в моей голове пронеслась тысяча различных предположений. Но в глубине души я отлично знала, кто стоит за моей спиной. Я не перепутаю Его голос ни с каким другим. Его хрипотцу, смешанную с нотками самоуверенности и наглости, невозможно забыть.

Я взглянула на Джоэля, который смотрел в ту сторону, куда я не решалась взглянуть. Во взгляде коллеги читалось удивление и обеспокоенность. Джоэль продолжал жевать закуску, переминаясь с ноги на ногу, видимо, не зная, как стоит себя вести.

Когда Джоэль все-таки смог оторвать взгляд от объекта за моей спиной и взглянуть на меня, я одними губами произнесла: «Спаси», выпучив глаза. Нерасторопный парень нахмурился и чуть было не спросил вслух «Что?». В итоге он лишь брякнул: «Извините» и быстро скрылся в толпе людей.

«Отлично, Джоэль! Ты просто настоящий друг!»

Я продолжала стоять спиной. У меня не хватало духа повернуться.

– Саманта, потанцуй со мной!

Как всегда, Его голос звучал будто приказ. Он находился уже в непосредственной близости. Думаю, не больше нескольких шагов от меня. Затем я почувствовала, как Его рука взяла мою, и он направился к танцполу. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним, так как закатывать сейчас сцену было бы просто неуместно. На танцполе Он повернулся и прижал меня к себе. Одной рукой он продолжал удерживать мою ладонь, а вторую держал на моей талии, не позволяя мне отдалиться от него на безопасное расстояние.

От Его прикосновений и близости голова пошла кругом, воздух в легких закончился, и все тело превратилось в податливую массу, из которой Он мог слепит любую фигуру. Все это время я смотрела в пол, так ни разу не подняв головы. Кажется, я изучила каждую царапинку на паркете.

Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем Он заговорил:

– Посмотри на меня!

Я молчала и не подчинялась.

– Пожалуйста!

После переезда в Сеул мне сложно вспомнить, хоть один вечер, чтобы я не мечтала об этой встрече. Сотни раз я прокручивала в голове этот момент. Но мне всегда казалось, что это будет в офисе.

Он приедет на одно из отчетных совещаний. За время нашей разлуки я уже забыла Его. А в редких случаях я даже представляла, что у меня есть уже другой. Ничего серьезно, так мимолетные недлительные отношения. И вот я захожу в конференц-зал и наши взгляды встречаются. Я гордо и уверено выдерживаю Его прожигающий взгляд. Всем своим видом излучаю безразличие. В перерыве Он пытается заговорить со мной, но я пресекаю любые Его попытки вывести разговор на личную тему. У меня больше нет чувств, ни осталось ничего – именно так и говорю Ему.

Но, как всегда, реальность отрезвляет. Со стороны я выгляжу, по меньшей мере, странно. Я не могу даже вдох сделать, так как боюсь, что от лишнего движения еще один миллиметр моего тела может дотронуться до Него.

– Я скучал по тебе, Саманта.

Сердце купалось в его словах. Он сжал сильнее мою руку. Песня должна вот-вот закончится, и моя пытка завершится. В голове я уже вынашивала план по спасению: как только Он ослабит хватку, я, пользуясь моментом, ныряю в толпу и бегу, куда глаза глядят, подальше от Него. Шансов сбежать мало, но я должна попытаться.

Песня закончилась, и музыканты плавно начали играть другую композицию. Мне повезло, эта песня уже более веселая, поэтому парочки на танцполе начали расходиться. Он вынужден ослабить хватку. Мы и так выглядим подозрительно, продолжая стоять в обнимку.

Спустя несколько секунд Алекс, оглянувшись по сторонам, нехотя опустил руки и сделал шаг назад. В это же мгновение я, словно птица, которой приоткрыли дверцу клетки, быстро нырнула в толпу людей и практически бегом понеслась к выходу из зала. Мне абсолютно наплевать, как я сейчас выгляжу со стороны, я даже не знаю, идет ли за мной Уолш, моя цель – скрыться, исчезнуть отсюда. В очередной раз мой мир разрушен. Вся моя оборона и хладнокровность, которые я воспитывала в себе на протяжение двух месяцев, рухнули при виде Уолша.

Оказавшись в коридоре, я остановилась и перевела дух. Вернуться обратно я не могу, мне стоить идти домой, а друзьям и Генри скажу, что мне стало плохо.

По коридору все время туда-сюда ходили гости, от звука шагов и голосов я вздрагивала. Собравшись с мыслями, я направилась к лифту.

– Ты не сможешь все время убегать от меня! – Голос Уолша, как всегда, уверенный и строгий.

Я стояла к нему спиной, молясь, чтобы поскорее приехал лифт.

– Саманта, – уже мягче произнес он и взял меня за руку. Я в эту же секунду вырвала свою руку из его и отстранилась на безопасное расстояние.

– Что ты делаешь? – Я старалась говорить равнодушно, но мой голос дрожал.

Впервые я решилась взглянуть на Алекса. И сразу пожалела. Встретившись с ним взглядом, сердце предательски заныло. Алекс все также красив, а быть может он стал еще красивее. Как и раньше, он одет во все черное – костюм, рубашка, туфли. Единственное, что в нем поменялось, так это прическа – волосы отросли и теперь небрежно разбросаны, слегка спадая на лицо.

– Я хочу поговорить!

– Ты не можешь вот так просто врываться в мою жизнь и что-либо требовать от меня! – Я не могу позволить ему начать свой разговор. Мне нельзя сдаваться.

– Но...

– Пожалуйста, Алекс, не надо. Нам не стоит разговаривать. Еще рано, я не готова. – Мысли в голове путались. Разум с сердцем вступили в войну, но пока победа за первым.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться