Откройся мне (часть 1, 2)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Весь мир перевернулся с ног на голову, как только я увидела Его. Мы не виделись больше месяца, и мне даже начало казаться, что мои чувства поутихли. Оказалось, что это лишь самообман. Увидев Уолша, внутри меня разразился целый ураган эмоций. Кажется, чувства проснулись и хлынули в сердце с ошеломляющей силой.

Я словно вкопанная замерла возле кофейного автомата. Мой кофе давно готов, а я не могу даже пошевелиться. Пульсация и шум в голове не позволяют здраво мыслить. Я понимаю, что сбежать у меня уже не получится. В коридоре даже спрятаться негде. Но меня бы ничего не спасло, тело не слушается, а ноги предательски окаменели.

Алекс в компании мужчин приближался ко мне и уже всего в нескольких метрах. Он улыбался, когда его собеседники что-то бурно ему рассказывали.

Вид у него вполне свеженький и не скажешь, что этого молодого человека гложут любовные терзания. От этих мыслей в сердце что-то больно кольнуло.

Конечно, мне хотелось бы видеть его угнетенным, с огромными синяками под глазами прямо под стать себе.

Мне не стоит так пялиться на них, но не хватает сил отвернуться. Только сейчас я поняла, как сильно я по нему скучала, как же мне его не хватает.

– О, мисс Грант! – Даже голос мистера Спарка не заставил меня оторвать взгляд от Алекса.

Я должна увидеть его реакцию, когда он взглянет на меня.

Услышав знакомое имя, Алекс резко повернулся в мою сторону. Но долю секунд на его лице появилось удивление и, мне кажется, он даже рот приоткрыл от неожиданной встречи. Но ему удалось молниеносно взять себя в руки, он тут же отвернулся в другую сторону, демонстративно показывая безразличие ко мне.

Я продолжала молча стоять, переведя грустный взгляд на мистера Спарка.

Безусловно, я ожидала другой реакции Уолша. Его безразличие и отстранённость причиняли сильную боль.

Главное, не расплакаться! Только не плачь!

– Мистер Уолш, Вы разве не помните мисс Грант? – удивлённо спросил мистер Спарк. По-моему, эта пытка никогда не закончится.

– Что-то не припоминаю, – лениво произнёс Уолш.

Слава богам, я не указала в резюме, что работала личным ассистентом у Уолша. Сейчас бы ещё и лгуньей оказалась.

– Она же работала в Вашей компании менеджером по коммуникациям, а затем её даже в Сеул откомандировали начальником отдела. – Мистер Спарк не унимался, рассказывая Уолшу все то, что он и так хорошо знал.

– Да? – Алекс свысока взглянул на меня. – Видимо, у меня слишком много сотрудников и всех не запомнить. – Уже мистеру Спарку ответил он.

– Но я надеюсь, мы выплатили Вам премию при увольнении за хорошо проделанную работу? – язвительно произнёс Уолш. – И, кстати, почему мы потеряли столь ценного сотрудника?

Внешне Алекс сохранял спокойствие, но я видела его глаза. Столько знакомая чернота появилась в его взгляде. Он злился, и от этого мне даже стало легче. Значит он не безразличен ко мне. Значит в нем тоже бушуют чувства.

– Все в порядке, мистер Уолш. Я своё получила. Мне по семейным обстоятельствам пришлось уйти, – запинаясь, ответила я, с трудом выдерживая напористый взгляд Уолша.

– Ну ладно, – встрял мистер Спарк. – У нас сегодня напряжённый день. Да и хватит этих разговоров, а то ещё переманите ценного сотрудника к себе, – смеясь, добавил Спарк, а я грустно сглотнула и потупила взгляд в пол.

– Мисс Грант, зайдите к нам в конференц-зал после обеда. У нас и для Вас будет задание, – бросил мистер Спарк, как только мужчины продолжили идти по коридору.

– Конечно, – ответила я и быстрым шагом направилась в противоположную сторону.

Оказавшись в туалете, я закрыла дверь на замок и наконец-то почувствовала себя в безопасности. Мне все ещё трудно дышать и сердце бьется в груди настолько сильно, что каждый его удар отдаётся резкой болью.

Прикоснувшись лбом к холодному зеркалу, я дала волю эмоциям. Слезы градом полились из глаз, живот скрутило от боли и хотелось громко закричать.

Почему повороты судьбы всегда сводят меня с Алексом? Неужели мне никогда не удастся расстаться с ним навсегда? И я обречена на все эти страдания?

Кто-то дернул дверную ручки, приведя меня в чувства.

Я быстро умылась холодной водой и, взглянув на себя в зеркало, ужаснулась. Глаза красные от слез, губы распухшие, а волосы растрёпаны. Хорошо, что я без макияжа сегодня.

Все время до обеда я пыталась сконцентрироваться на работе. Но мысли об Уолше вытеснили из головы абсолютно все. Мне хотелось подготовить себя к следующей нашей встрече. Я должна себя контролировать и не раскисать, когда пойду в конференц-зал.

Обед я тоже решила пропустить. Воспользовавшись опустевшим офисом, я смогла слегка привести себя в порядок – несколько умелых движений и уже синяки под глазами не такие яркие, да и вообще с легким макияжем я стала выглядеть свежее.

Спустя 30 минут после окончания обеда я глубоко вдохнула и с выпрыгивающим из груди сердцем открыла дверь в конференц-зал.

Все взгляды присутствующих моментально устремились в мою сторону, но лишь один из них больно жалил по коже. Алекс сидел всего в нескольких метрах от меня. Он быстро отвёл взгляд в другую сторону, как только я посмотрела на него.

Он явно хочет продемонстрировать мне своё безразличие. Но внутренний голос мне подсказывает, что это лишь маска...Хотя, быть может, я просто выдаю желаемое за действительное.

– О, мисс Грант, Вы как раз вовремя. – Мистер Спарк жестом предложил мне сесть за стол.

Я быстро оценила имеющиеся свободные стулья и решила сесть как можно дальше от Уолша, иначе я не смогу ясно мыслить и сосредоточиться на работе.

– Итак, как Вы уже, наверное, поняли, – начал вице-президент, – появление мистера Уолша в нашем офисе не случайно.



SaySmth

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться